Похороны в Париже

Виктор Каблов 3
«Умерла Краковская, писательница» - сказал мне секретарь посольства – «Вы должны, как писатель, присутствовать на похоронах». Я надел черный фрак и черный цилиндр и вышел на улицу.

 Похоронная процессия уже неслась по улице. Впереди ехали два грузовика, битком набитые веселыми ребятам в синих и красных комбинезонах. Это были рабочие, которые  должны были закапывать могилку. Они горланили песни. А там еще несколько чудно разукрашенных машин. Все они неслись с необычно большой скоростью. Но вот показалась машина с покойницей. Это был грузовик с открытыми бортами. Посередине стоял гроб, а вокруг него в купальниках в разных позах, улыбаясь, веселились девицы. От машины с гробом распространялась ужасная вонь. Одна из девиц, хохоча, делала руками движения, как будто «выплескивала» вонь на прохожих. Покойница, вероятно, уже умерла несколько дней назад. Толпа прыгала. Процессия унеслась.

 На следующий день я прочитал в газетах: «Вчера состоялись похороны А. Краковской, автора порнографических  романов. Согласно завещанию, похороны проводились как карнавальное шествие».

Я долго вспоминал,  откуда у меня в записях появился это текст и почему нет никакой ссылки? А потом вспомнил, что это был мой сон…

Комментарий автора. И сон этот приснился после посещения одной выставки современного искусства. Влияние искусства, бывает не только положительное на сознании человека и его подсознание. Бывают очень глубинные последствия. Пример тому этот рассказ – он сделан подсознанием, которое  по своему воплотило впечатления о выставке.  На выставке не было ничего похожего на этот рассказ, но было некий подтекст, подсознательное воздействие. Это воздействие и запустило  эту  мучительную  работу подсознания…