Мечтательная лягушка

Надежда Кравченко 3
   

   На одном болоте жила со своими родителями лягушечка  Гуша. Родители её очень любили. Ведь она была такая хорошенькая, лучше всех.  Родители нашли для неё самую лучшую кочку поросшую мягким мхом. Весь день лежала Гуша на этой кочке, как на перине и мечтала. Она очень любила мечтать!

- О чём мечтала, спросите вы? 
Да, о чём угодно!  Вот, например,  когда мама приносила ей покушать вкусненьких мошек, она мечтала, когда вырастет, будет сама кормить маму.
Но больше всего она мечтала быть птичкой или хотя бы стрекозой. Нет лучше птичкой, они выше летают.

  Вот так она и мечтала, ничем больше не занималась.
Если мама ей говорила, что она уже подросла и надо учиться ловить мошек, и  познавать другие лягушачьи премудрости. На всё это  Гуша отвечала, что она еще успеет, а сейчас ей некогда заниматься такими не интересными делам.

  Её дела по важнее, каких-то мошек.  Она мечтает о небе!
Так и лежала она на мягкой перинке до самой осени. А родители всё её кормили и кормили.  И стала Гуша толстой, не поворотливой лягушкой. Вся её красота исчезла, и она стала выглядеть, даже старше своих родителей.

  Осенью, по дороге на юг, на этом озере остановились  гуси. Все лягушки попрятались в воде, а Гуше тяжело было повернуться на бок, да прыгнуть в воду,  тут как раз вожак стаи рядом опустился, схватил её своим крепким клювом и проглотил.               
Вот так и закончились все мечты, и от лягушечки осталось только имя.