Кузнечик

Надежда Кравченко 3
   Жил на одной поляне кузнечик Чик.  Самый обыкновенный, зелёненький. Прямо как в песенке, помните?
       «В траве сидел кузнечик,
        Совсем, как огуречик,
        Зелёненький он был»
 Вот и этот кузнечик, тоже был зеленым. Но это был совсем другой кузнечик. Он был смелым, храбрым, быстрым и добрым.  Он никого не боялся, маленьких не обижал, он за них заступался, оберегал от опасностей. Ведь маленькие кузнечики, как научатся прыгать, так прыгают,  не разбирая дороги. Вот однажды прыгнул один малыш и попал прямо в ямку и не мог оттуда выбраться. Пришлось Чику вызволять беднягу.
Перекусил он травку и опустил в ямку к малышу. Вот малыш по травке и выбрался  на волю.

  А однажды он даже с лягушкой справился. Да, да с самой настоящей лягушкой. Эта лягушка повадилась к ним на полянку наведываться, чтобы кузнечиками  обедать.
Плачут мамы кузнечиков, жалко им своих деток, а сделать ничего не могут.
И тут на помощь пришёл  Чик.

- Я, - говорит, -  знаю, как отвадить эту лягушку.
Нашёл он крепкую палочку, обгрыз кончик, и  получилась у него пика – стрела. Из другой  гибкой палочки он сделал лук.  Вот как только пришла на полянку лягушка, он натянул лук и пустил стрелу лягушки прямо в глаз. Заквакала лягушка от боли, а кузнечик ей и говорит:
- Это тебе за моих братьев и сестёр, которых ты погубила.
Если ещё сюда придёшь, совсем ослепнешь! Это мы тебе устроим.

  Испугалась лягушка, больше к ним на полянку не приходила и своим сородичам наказала, чтобы и они не ходили, за кузнечиками не охотились.
Вот так Чик спас всех от гибели.