Ответственное поручение

Валентина Васильева 4
               
             

            До сегодняшнего дня я не могу объяснить себе, почему мне доверили эту тайну. Как-то, после уроков, моя учительница Анна Васильевна попросила меня задержаться, и позвала в школьную библиотеку. Учительница попросила меня помочь библиотекарю.  Меня посадили за стол, на котором стопками возвышались книги, показали фотографию усатого мужчины и тихонько назвали его имя - Иосиф Виссарионович Сталин. Мне необходимо было листать книги и рассматривать картинки, и на странице, где я увижу портрет этого человека, ставить закладки.

         Библиотекарь была очень симпатичная женщина с приятным голосом. Её младший сын Серёжа учился в параллельном классе и очень красиво пел. Она была не из нашего села, а приехала на родину мужа с глубинки России. В её облике просматривалась доброта и одухотворённость.

         Библиотекарь пересматривала на стеллажах книгу за книгой, и некоторые из них вынимала и подносила мне. Но, вдруг, я испытала шок, когда она взяла книги с моими закладками и на моих глазах стала вырывать страницы с портретом Сталина. Шок состоял в том, что сама библиотекарь рвёт книги?! А в корзинку летели страница за страницей. Через несколько часов библиотекарь поблагодарила меня за помощь и попросила никому об этом не рассказывать, пусть это останется нашей маленькой тайной.

       Действительно, в своём детстве я больше не встречала портретов Сталина. Людям удалось на время стереть из памяти почти целого поколения страх перед сим именем. Сталин был одним из грозных властителей, но и о нём забыли. А вот сейчас о нём говорят и спорят много…

        Но есть ОДИН - СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС! Имя, Которого некоторые столь упорно стараются скрыть от людей. Его противники не желают, чтобы люди БЛАГОГОВЕЛИ пред Его именем и призывали Его в своей жизни. А Своим последователям Он дал ОТВЕТСТВЕННОЕ ПОРУЧЕНИЕ:
          "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая ВЛАСТЬ на небе и на земле: Итак ИДИТЕ, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их СОБЛЮДАТЬ все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».  (Матф. гл.28 ст.18-20)

        И благовествовать о Господе необходимо не шёпотом-тайно, а смело во всеуслышание до края Земли.

    Принимай, мой друг, и ты участие в исполнении лучшего повеления!