Листок

Надежда Кравченко 3
        За  окном серое небо. Холодный ветер треплет макушки  голых деревьев.
Лишь на одной веточке трепыхается на ветру одинокий листочек.
Не понятно, как он держится. Но, он держится! Может, и сам не зная,
зачем.  Все его собратья давно лежат на земле. А, он держится, сопротивляясь  дождю и ветру, иссохший, потерявший свой цвет. Зачем?!  Может, бережёт, ещё не окрепшую, почку? ...

     Из окна за листком наблюдает  старый мужчина, сидящий в инвалидной коляске.  В самом начале лета он похоронил свою жену, с которой прожили  больше полвека.  А теперь, вот отказали ноги.  Он месяцами не бывает на улице, да и как опуститься с пятого этажа!  Хорошо хоть, соседка по площадке Любаша и её муж,  навещают старика, приносят продукты, не обходимые лекарства.

 … Когда то Люба  была влюблена в их сына Аркадия,  но он уехал учиться в столицу, там и остался. Сейчас сын большой начальник, есть семья, и даже внук. Значит его правнук Кирилл, как и он!  Но старик его не видел.  Все они там очень занятые… 
Каждый месяц сын присылал деньги, но старик их не тратил, ему хватало и своей пенсии. Деньги сына  убирал в шкатулку жены. …

   На похороны матери  Аркадий приезжал. Купил дорогой гроб, поминки организовал в ресторане! Недельку побыл, оставил денег и, сославшись  на дела, уехал.

 Соседи предполагали, что он возьмёт с собой отца, но он не позвал. Да, и вряд ли старик бы поехал к нему жить из своего маленького городка, где родился и прожил всю жизнь. Здесь могилы его родных  и его боевой подруги, как называл он свою жену. А теперь вот её нет, его Лизоньки, и он, как этот листок на дереве, один. Завял, потерял крепость, но живёт.

        Старик, сидя у окна, задремал.  Во сне увидел свою ненаглядную певунью.
Она стояла посередине поляны ромашек и звала его. И он побежал ей на встречу…
   Сын на похороны не приехал, был за границей на встрече с партнёрами по бизнесу.

14.11. 16г.