Ряженые о двух колёсах

Сергей Курочкин 3
Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в Петербурге 14 января.
«Не за Горой успех!», но мишуры побольше?

Правописание наречия "побольше": верный вариант    http://pishempravilno.ru/pobolshe/

УС и ПЕХ не за ГОРой, Беда, - и ещё десяток терминов, - расшифрованы (согражданам и не только) в произведениях ниже. Телеведущие, заметьте (что греки древние), постоянно в обращении к зрителям, как бы дублируют наименование страны, поясняя, что Русь-Россия и русские-россияне - не одно и то же. Не получается спросить, к кому они относят себя? Ёлку ставить - язычество, не по Торе будет - поэтому в Рождественские и Новогодние каникулы они отправляются в Испанию? А здесь устраивается этакий шабаш дедушек. Не путать с «шабаш», типа конец. Конец работе и всему. И опять же: есть просто столица, а есть северная плюс культурная. Во как!

Украли «греки» у Руси и мировую историю. Рядом с её деревянной столицей (Старая Ладога), построили «серокаменную» столицу мира, написали легенду под названием из-торы-я (как хотелось бы, чтоб было дело), а «белокаменная» её не чтит и даёт инициативу парадам иным, занавешивая мавзолей белой тряпицей с лозунгом. Почему? Она ещё раньше переехала с тремя «Георгиями» на гербах и своей Тмутараканской повестью. Однако Кремль Грозные успели справили красного корпича. И посыпались сказки со всех сторон, за яичко и курочку, серую мышку-норушку да белого жеребца в красном. И одни славили солнце круглое, да печь скороходную, вторые птичек разных и котов, а потом пришёл художник и всё замалевал чёрным квадратом. Вот и скребём-с... – А что там было-то? Несмотря на запрет полиции,

Велопарад   Дедов  Морозов и Снегурочек прошёл в Петербурге 14 января.

Деды Морозы и их спутницы разбились на группы по два десятка человек (Невское Время). Расстояние между командами должно было составлять не меньше 80 метров. В таком виде участники мероприятия и проехали по маршруту. Их маршрут от Инженерного сквера, от крепости-замка императора России Павла и мирового предводителя масонов по набережной Фонтанки, по Гороховой улице завершился на Дворцовой площади. От «чижика-пыжика», так сказать до «главного столпа» в честь сына. Павла удушили, Александра отравили, чем история «культурной столицы» и славится. Но это было давно, в ту пору, когда люди понимали, что Культ Ра и есть то самое украденное из народных обычаев. По словам организаторов (цитаты из разных источников), цель данного велопарада сегодня состоит в том:

- Чтобы показать местным жителям, как можно весело и активно проводить свой зимний досуг. (Местечковый то есть, праздник?)
- Показать, что ездить по Петербургу зимой можно комфортно и весело! ( И даже в грязь)
- Ряженые проедут шесть километров по центру Петербурга с целью показать, что зимнее катание на двух колесах – вещь вполне реальная и приятная.

Они хотят кому-то и что-то показать, что не может быть не интересным. А ради чего?

На Старый Новый год и волгоградцев ждал велопарад. Велосипедисты стартовали от площади Сталинградской, а финиш на площади Павших Борцов.

И хорошо, и отлично даже – весь мир катается себе и ничего! Просто катается себе, когда хочет, а не раз в году, когда перекроют движение. Разница в чём? Там велодорожки есть, а мишуры нет. А в России? А в России вместо велодорожек – пропаганда за мишуру. Или насмешка над происходящим. Выбирайте.

Не знаете что это такое?
Весь Питерский эфир трубил в основном следующее: «Друзья, только не забудьте нацепить больше мишуры на велосипед и на себя! Сбор там-то...». Мы к ней привыкли уже, к мишуре-то... Она у нас и на ёлках и по жизни – сплошная мишура. На дорогах «ямочный ремонт», а в голове – каша с блёстками. Так они от «чижика-пыжика», так сказать, и до «главного столпа» и проехали – по грязи наперекор пешеходам и автомобилистам.

Что такое мишура? Слово, к которому привыкли, не вникая в смысл, означает: медные посеребрённые или позолоченные нити, идущие на галуны, на ёлочные украшения. Или показной блеск без внутреннего содержания. Если ледяные сосульки прообраз мишуры, то и назвали бы – сосуля. Словари трактуют: блеск, броскость, бутафория, мишурность, парадность, показуха, суета. Вот-вот, именно об этом и по поводу, и вся движуха.

Мишура — обманчивый блескъ, лоскъ, обманчивая внешность. Мишурный обманчивый, фальшиво блестящій, поддельный.

«А мне, Онегинъ, пышность эта Постылой жизни мишура...» А. С. Пушкинъ. Евг. Онегинъ.

А что тут удивительного, если я, русский-россиянин, и звук этот мне очевиден до боли: МИША плюс РА. Что тут ещё переводить? Разве что, что означает Синай, с полным пониманием слова Гора (вал девятый о волшебной палочке). Или как на Мишу потом Маша села и не разрешала пирожка отведать? Показать, откуда спёрли перунишкой своим, огнём да мечом, обычаи Народные? Да запёрли было в колонию, впердолив (брянский говор) своей обрезанной пирамидой методом клинописи, да обездолив потомство на века? У которого от коло только пепси-кола, да дурман-колёса и остались. Развеять память, кто кого кормит и зачем «грекам» земля? Они же не привыкли работать – запусти Давида в стадо – что козла в огород. Любимая наша, капусточка! (как в той комедии за СНГ). Разве чтоб, убедиться очередной раз, а любят ли «Дураки красное», как говорится?

Хорошо, mi;u rа: тінтуір РА (казах), хулгана  Шуурхай  ;нэлгээний  судалгааны (монг). Судал гааны - райета джинджифил - или «джин из бутылки», если короче. А, тінтуір РА: RA  мишка - солнечный мишка (что видим), или «мышы Р.А.» (что переводим, белор),миші Р.А.(укр). "Шёл я как-то ночью лесом, а вокруг хулиганьё! "

Очень уважительно, Шуурхай ;нэлгээний судалгааны: Р.А., ахулгана – выворот хана/гана. Расшифруем РА: Шуурхай (миг, немедленно), ;нэлгээний (оценка), судалгааны (исследования). Красиво.  Чего он исследовал, можете продолжить самостоятельно.

Например, mi; u rа - шуурхай  ;нэлгээний-д   Хулганы (монг), РА  тыш;ан (казах).  Мыш у РА (белор), и Миша в РА (укр), Мышь в РА (русск). И, об ком/чём речь? Глувчето во РА (макед), так и обратно: мышь (русск), миша (укр), мыш (белор), мишка (болг).  Знак равенства ставим и переворачиваем сознание.

Тыш;ан (миш/мышь/мишка) на самом деле: приток крови к поверхности, где  ;ан  кровь, тыш – звышнатуральны (белор), сверхъестественный. Как помним, ханов хазары и извели князьями, а они вернулись и история Хазарии на время кончилась, но не умерла. А так, волна за волной, вал за валом и создали СССР, а его развали и со СНГ поздравляют пространство СНГ. Питер же себя выделяет колыбелями революций и отличает "Нулевой" отметкой всех вод. Вода это ноль (ничто), а начало всех начал на площади рядом - тот самый столп.

А последователи мишуры средневековья (ветошь/старьё/нарок), такие как Гауди (мишура в переводе), и разукрасили своё главное высотное строение Собор Фамилии, Саграда Фамилия, Храм Святого Семейства (Барселона, столица Каталонии). А вы знаете, сколько велосипедных дорожек в Испании? Тьма света. На совершенно узких улочках, но они везде есть. А празднование Года не отмечают, ни Нового, ни Старого.

Парадокс прямо: наличие велодорожек напрямую связано с отсутствием Деда Мороза.

Высмеивается что? Собственное невежество. Так у нас никогда велодорожек и не будет, если мы продолжаем делать одно, думаем о другом, - где решают третьи, а подсказывают «пятые»...

Решающей для реализации замыслов молодого архитектора, Антонио Гауди оказалась его встреча с богачом, Эусеби Гуэль. Колоритное прозвище, что и сказать. Учитывая, что «ус» вода, а эль «творил», так сказать, - всё остальное и воду в том числе. Смешно, но так пишут. Позднее Гауди (мишура) стал другом Гуэля (замыслов сего творца). Так и зародилось «семейство», а зёрна от плевел чистим следующим «образом»:

Семья: genus, familia - группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми). Или семейство (болг), obitelj (хорв), ;;;;;;;;;; (греч), семејство (макед). А может быть: породица (серб), dru;ina (словен), rodina (словац,  чех), rodzina (пол), родина (укр), сям;я (белор). Термин, ;;;;;;;;;; - явно от русского, где в окончании тоже «иа», что и Я. Читается на слух, ;;;;-;-;;;-;;: «око в еве я», - то же семя, - только до семи считать нет смысла. Сколько получится. Но «человеком» она так и не стала.

Отступлю - когда уже на сайтах "РУ" греческий язык разрешат читателю видеть! Если что, заходите в Избу Читальню - они и ссылки конкурентов не пропускают. Собственно, почему и перешёл отсюда. Без греков какая история?! Продолжу.

Так вот, чем genus/familia отличается от Семь-Я/родина? Примерно, как и греки/интеллигенты от Народа/уродины. Немецкий нам сейчас объяснит популярно, их котёл латынь с греками напичкали до того, что он уже не варит, но через край плещется.

Итак, Familie немецкое, существительное - der Familie - род, коллектив жильцов, домочадцы. А der Mischpoke - отродье, сброд, рвань, старый хлам, родня, семья. Понятно, старый хлам и он же ветошь, и пошло и поехало... И их уже и не Ветхий, и не Новый не устраивают и не празднуют они, ни-ка-кой! Поэтому, вместо семьи (муж и жена, родители с детьми), нашлось определение: «Единство, объединение людей, сплочённых общими интересами - большая семья, дружная семья». Чтобы всем. Земли не надо. И этим всем - один банк в Брюсс-Эле, которым управляют древние, англо-американские греки согласно буквы завета: давать в долг под проценты только чужим! И земля ваша. Чёрным по белому.

Допустим, а почему пращёй Давиду избран велосипед? А там колёса от коло. Я как-то просил лингвистов перевести слово тарантас, там этих колёс вдвое больше, так никто и не рассказал мне за сокровенный смысл слова. Почему? Языческое происхождение оказалось у коляски, что и у колесницы громовержца. Потому что и коло/солнце и мышь/мишку у Народа  «древние греки» спёрли, то есть иудеи и насочиняли тьму путаниц с небылицами. Зачем? Чтобы данники себя чувствовали комфортно в любой грязи.

Ряженые... на двух колесах – вещь вполне реальная и приятная – звучит забавно и выверено по классику. Семья-то большая? «Семья-то большая, да два человека. Всего мужиков-то: отец мой да я...» (Некрасов).

Лошадки нынче недоступны, если есть какие, то голодные они на той площади с попрошайками верхом, а велики есть. Как ударение поставишь: вЕлики или ВелИки. Потом легче править будет. Причём, велики-то халявные! Кликни по радио, отчитайся в газетке клюкой (брянский говор, обман-сплетня), да и распишись в ведомости за творца, не понимая, что творишь. А за дорожку, как и меня дурака, никто и не думает. Вечны они на Руси, потому уму и недоступны...

Катался я на коньках и целый час слушал местечковое радио, как весело завлекали велосипедистов на громкое слово парад, призывая украсить это дело большим количеством мишуры. Вот и прислушался, да сочинил по ходу ледовой дорожки. Велосипедных-то дорог в культурной нет. Как и дураков.

Люблю велосипед! Без-Заветно его люблю, даже безвозмездно то есть даром. Как Печкин.

С прошедшими! Хоть отдохнём.
15.01.2017 г.


Местоимение, друзья - одно! Иль место есть, или то - Дно.
Или Гора со спилом в кончик, а нет Оно, - так прямо в Очи.


О, велобог! - Дай пару ног,
и впрягись конём в колёса,
- просолёные, - ей-богу! -
в бабьи слёзоньки не слёзы.

Рога зажми в пятак горсти, -
в пятак лычу с лучом и зычно!
Коль в «гости» колесом грести,
да неприлично, что язычник.

Переживешь любую скверну,
- проползёшь без  рог, зубов -
Все триста медленно, но верно,
что Гору обогнёшь богов.

Всей красоты её макушку
(высот балтических нулёвых),
в любом порту за побрякушку,
есть образ арки непутёвых.

Он нам дарить не чаял вовсе
да неприлично в столп назвать,
что непокорно бабы просят,
rodina-мать, dru;ina-мать.

Втиснуть шесть-то вёрст езды,
всего шесть, какая малость!
Жизнь отберёт своё, хоть бы
за порогом пыжик-слабость.

По Гороховой, что чижик,
«на Фонтанке водку пил»,
город каменный вприпрыжку
под стук колёс её любил.

А раньше праздники от бога,
и матом помянуть грешно,
сегодня в праздники дорога:
как все сопливо, и смешно.

А «в какой степени?» обман:
«получше», глубже» и «поярче»,
в одежды красные Иван,
Величие своё не прячет.

Наречием, «поменьше-меньше»,
да мал-по-малу, - речь не хуже.
«Класс (какой он стал) побольше»,
а поясок всё только туже.

Когда ты маешь вещь, то чуешь:
«Потолще-толще», знай, слились!
Доллар-евро - вверх вещуешь,
«по-всякому»? - тогда дефись.

А «шестисотых», дефицитных,
расхватали без мольбы, -
Велосипед возьми, друг ситный,
о двух колёсах от судьбы.

Да всем навешай мишуры,
(от Мерседесов с Ауди!),
ветошью в мысли детворы,
чтоб было - как у Гауди.

Свети нам ёлочка, свети,
пророчь на ночь, ори - Гори!
Да что там, мозг потереби,
как сам, Гуэль Эусеби.

Велосипедной нет дорожки?
- На посошок! Змия в полёт.
Путь непутёвый гнать от сошки,
Чёрт стременную поднесёт.

Как оближется, знать вышел,
Мишэль суму свою – вперёд!
Тише мыши (кот на крыше),
с берлоги он, клюку берёт!

Клюки-глюки всё едино,
словцо-то то, - поганей нет!
Вперёд перёт успех невинно -
уступом, как сказал, Поэт.

УС и ПЕХ не за ГОРой,
значит ли, что пёхом это?
Велосипед вернёт порой,
в зиму красное нам лето!

Руси обычай - в закутки -
и масленицу сжечь чухонцу.
Её в тряпьё, - на лоскутки,
ветошь списана у Солнца.

Семья большая дровосека,
(и за то ему - Ей-бо!), -
коль голубок парит от века,
не за так, за - Спаси-бО!

Чтоб под горку тормозить
(и весело смеяться!),
- Не любит саночки возить?
- Научи Беду кататься.