Куда приводит энергия любви. Сказка

Ирина Мальцева 3
Жил был добрый молодец, назовём его как в русских сказках Иваном.

Мастеровитый и отзывчивый был Иван. Местные жители уважали Ваню за его мастерство.

 

Как-то раз встретил Иван принцессу, но недолго длились их отношения. Быстро понял Ваня, что принцесса не настоящая, не такая ему нужна для серьезных и длительных отношений. Погоревал, потужил Иван некоторое время и справился с разрывом отношений. Так сказать вынес опыт из этих отношений, понял какую ему теперь принцессу надо выбирать.

И о чудо вскоре он встретил именно такую!

А началось все с простых деловых отношений. Общение было продуктивным и приятным. Нашлось много общего: отношение к жизни, музыка, книги и другое. Чем больше Иван общался, узнавал принцессу, тем больше рос интерес к ней. Тепло и радостно было рядом с ней Ивану. Она излучала солнечную, позитивную энергию, которая наполняла сердце Ивана, пробуждая ощущение счастья. Казалось, что её окутывает золотая дымка, распространяя вокруг благодать. И Иван ощущал жар в груди...

Раскрыться было одновременно и легко, и трудно.

Но, к сожалению, принцесса не могла ответить взаимностью. Были на то у нее причины.

Куда приводит энергия любви Сказка

Грустно стало Ивану, тяжело на душе.

И в какой-то момент грусти, печали Иван прозрел - для чего ему жизнь дали родители. И ощутил он вкус жизни и ценность жизни своей.

Понял Иван, что любовь можно направить не на страдания и разрушения, а на созидание и творение.



И стал Иван творить. Чувства свои Иван выражал в стихах и песнях. Энергию свою стал направлять на родительский дом, хозяйство, работу. Освоил Иван и новую профессию. Стал Иван расти в своем мастерстве и приумножать свои таланты.

Вскоре о талантах и способностях стало известно в соседних королевствах. О нем писали и говорили.

Вы спросите, ответила ли принцесса взаимностью, когда стал Иван известным.

Да кто ж его знает. Может и да, а может и нет.

Ведь сказка о другом. О том, как направить энергию любви на созидание, творение, а не на разрушение. Как творить благо, ценить жизни и опыт встреч.