Идеалисты...

Идеалисты.

Окружающие меня люди стремятся быть идеальными.
Они всегда стыдились того,что у них ни так как у меня.
У них дом в два раза меньше,у них ковер на паласе дешевле,чем у меня.
У них обои подранные и изрисованные сестрами и племянниками.И пыль везде есть угроза задохнуться от нее.
В их холодильнике колбаса дешевле,чем в моем.
Они стыдятся своих пороков передо мной. Того, что они выпивают по выходным без особого повода,курят по три пачки за час и матерятся,так что уши вянут.
Один близкий даже поводного напивания-на Новый Год постыдился.

Послушайте,я ни идеальна.Со своими пороками,недостатками,и сложностью характера.Тоже выпиваю по поводам.И не верю в идеальных людей.
Когда быть идеальными устают выдыхаются,то становятся антонимично-идеальными.Озлобленными,завистливыми.
Может хватит?Надолго Вас все равно не хватает.

Ни разочаруюсь ни отвернусь,ни стану осуждать.Я приму Вас любыми.И самостоятельно найду за что назвать "Близкими"и за что Остаться.

Потому что откровенно говоря мне все равно, какими Вы будете.Это Вам нужно беспокоиться о впечатлении,о том,как Вы выглядите со стороны,для тех,рядом. И это индивидуальный выбор,какими быть.


Рецензии
"Комплексовать по поводу социального неравенства" и "пытаться выглядеть с идеальным характером" - ты считаешь, между этими понятиями можно поставить знак равенства?

Я не сомневаюсь, что колбаса в твоём холодильнике дороже, чем в моём, - как минимум потому, что на данном этапе моей жизни у меня нет ни колбасы, ни тем более холодильника. Поэтому - да, у тебя и сам холодильник дороже, чем мой. Потому что он у тебя есть.

Но при этом, я не считаю, что ты выше меня. Потому что на самом деле я много раз тебя умнее и смелее, и намного талантливее, и предприимчивее, - поэтому не сомневаюсь, что со временем Я (!) куплю себе холодильник. А тот холодильник, который у "тебя" - он, вообще-то, не твой, а родительский: это твои родители купили его, а не ты. Да и колбасу не ты покупала, скорее всего... Вряд ли за твои деньги.

Теперь - о пороках. Ты выпиваешь алкоголь по поводу и без повода? Это твоё здоровье, мне на него насрать. Я беспокоюсь о своём, поэтому я не пью. Мне нужен ясный трезвый ум, чтобы продолжать быть талантливым и предприимчивым. Именно благодаря своему трезвому уму я куплю себе, в конце концов, холодильник. А ты, со своим пьяненьким умишком, даже писать грамотно никогда не научишься, не то чтобы чего-то добиться в этой жизни. Когда умрут твои родители, и холодильник износится или сгорит, и придёт в негодность - ты не сможешь купить вместо него новый. А у меня - будет новейший из новейших, мой собственный. Мы поменяемся местами: потом у меня будет холодильник, а у тебя - нет.

Теперь - о характерах. Ты считаешь, что твой характер идеальнее моего? Ну, можешь так считать, я не против. А я скажу: что мой характер для меня самый идеальный, и другого мне не надо. Я доволен своим характером, и я им горжусь. И при чём тут твоя колбаса и твои обои? Они тут вообще не к месту. Поэтому сравнения - неудачные.

Братислав Либертус Свидетель   17.01.2017 16:58     Заявить о нарушении
Оратор, вот слава богу я ни полусловом, ни запятой, ни полумыслью не имела ввиду тебя в данной миниатюре.
Ты как раз полное исключение из списка идеалистов.Но! Я не сомневаюсь,что у тебя будет все,что ты хочешь.
Про обои это больная тема так что пусть боль останется в буквах.

Эльфиана Майская   08.02.2017 17:32   Заявить о нарушении
Я знаю, что, когда ты писала эту миниатюру, то меньше всего имела в виду меня, - а, скорее всего, имела в виду именно обитателей своей "песочницы", - иначе бы ты не наворотила в своей миниатюре столько несовместимого. Моя цель была всего лишь показать тебе на эти несовместимости, которые ты влепила в одну кучу. И привести твои мысли в порядок.

Ведь, обрати внимание ещё раз на слова, с которых я начал рецензию:

""Комплексовать по поводу социального неравенства" и "пытаться выглядеть с идеальным характером" - ты считаешь, между этими понятиями можно поставить знак равенства?"

А дальше пошли иллюстрации того, что между этими двумя понятиями знак равенства поставить в принципе невозможно. Вот и всё.

Братислав Либертус Свидетель   08.02.2017 18:44   Заявить о нарушении
Нет не их. Это не важно.
Знаешь,несовместимость вещь относительная.Имхо.
Про соц.неравенства комплексовать и нужно а еще завидовать...
Про идеализм...это вообще сложно и печально...люди окружающие меня пытаются соответствовать тому образу который я якобы создала для себя но я никакого образа ни одному человеку не создавала.
Либо еще"интереснее" пытаются быть похожими на меня внутренне:характером,мнением поступками...(не знаю,что хуже первое или второе)

Эльфиана Майская   09.02.2017 17:46   Заявить о нарушении
Что касается меня - то я знаю, что те, кто за мной подсматривают - берут в чём-то с меня пример. Быть примером - приятно. С одной стороны. А с другой стороны - печально, когда тебе самому не с кого брать пример... Это чувство похоже на вращение Геракла в обществе дистрофиков: не с кем бороться, не с кем мериться силами - мышцы ослабевают... Но хуже всего - депрессия. Тихая, подгрызающая твой стержень, как короед подгрызает ствол дерева. Иногда так надоедает быть примером, быть не таким, как все, - и хочется побыть Плохишом. Хотя бы попритворяться плохим, хотя бы покочевряжиться... Чтобы не так остро чувствовать свою "белизну". Это всё равно, что белая ворона выпачкалась бы в грязи, чтобы хотя бы чуть-чуть слиться с чёрной стаей. Не потому, что действительно этого хочет, а просто от накатывающего чувства одиночества. Такие настроения, конечно же, быстро проходят, и снова идёшь отмываться и сверкать, но...

Просто хочу сказать, что у всякого положения есть свои плюсы и минусы. Когда берут с тебя пример - это всегда хорошо: значит, живёшь не зря...

Кстати, я сегодня утром прочёл в интернете новость о Борисе Корчевникове: www.starhit.ru/novosti/boris-korchevnikov-vnezapno-pokidaet-pryamoy-efir-127854/ - и в числе первых же отзывов написал:
"09.02.2017 / 05:12
Я не знаю, кем надо быть, чтобы говорить о Корчевникове плохое. Все эти ядовитые отзывы слишком уж попахивают чёрной завистью, и вызывают чувство брезгливости к говорящим подобные слова.
Лично я Бориса очень уважаю: его врождённая интеллигентность натуры и воспитания - бросалась в глаза ещё с "Кадетства", и вызывала невольную симпатию: на него хотелось смотреть, и его хотелось слушать. То, что Борис стал ведущим программы "Прямой эфир" - я читаю продолжением его презентации себя, своих лучших качеств характера, подачи положительного примера, на который хочется равняться.
Поэтому мне жаль, что Борис покидает передачу. Я ничего не имею против Шепелёва, но, мне кажется, что с его приходом на "Прямой эфир" передача станет уже другой, безвозвратно потеряв то интеллигентное обаяние, которым наполнял эфир Борис.
Насчёт публичного признания в болезни - я поддерживаю Бориса: ибо о том, что болит - лучше говорить, чем молчать, и лучше бороться с недугом сообща, а не в одиночку: ведь не секрет, что коллективные молитвы Бог слышит гораздо быстрее, чем одиночные. И было немало случаев исцеления именно по молитве, а не при помощи дорогостоящих лекарств или иных методов. Желаю Борису выздоровления, я буду теперь молиться о его здоровье. Надеюсь, что он ещё вернётся на телеэкраны: пусть не в "Прямом эфире", но где-нибудь, где он снова проявит себя, - возможно даже с той стороны, с которой мы совсем не ожидаем."

Для чего я это здесь процитировал? Просто чтобы показать, что я тоже ищу, на кого бы равняться...

Братислав Либертус Свидетель   09.02.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.