Игрок

Александр Науменко 3
 Игрок.

Он уселся напротив компьютера, за столом, как это происходило всегда. Надев на глаза очки и подключив все датчики, вошёл в сеть, авторизуясь. Пара секунд и перед ним открылся его мир, в котором он жил не один месяц.
Симулятор жизни, в который он играл, был настолько реален, что захватывало дух. Ему предстояло строить на пустых землях поселение, а также вести торговлю с иными народами. Появилась религия, которая постепенно охватывала все континенты.
Он играл конкретно не за одного человека, а за всех людей, давая им указания, кому и как быть. К нему обращались за советами, возносили молитвы в храмах. И как истинный правитель, он всегда был отзывчив, помогая людям. Кара ожидала плохих людей, и награда хороших. Так было, и так будет всегда.
Проводя несколько часов в виртуальной реальности, он снова и снова выходил из сети, чтобы потом в неё вернуться. Довольно часто ему приходилось просматривать другие сайты, исторические, религиозные, лишь для того, чтобы ввести новые обновления в его созданный мир. Его игру. И обновления появлялись довольно часто, особенно на заре времён. Прошла эпоха зарождения, канули в века динозавры, и вот, наконец, появились первые люди, которые делали свои робкие шаги по бескрайней земле. Первобытный человек взял в руки дубинку, а уже через определённое время появились и селения с городами.
Особенно ему нравилось вести войны, хотя, конечно, он не принимал в них участия лично. Для этого имелись служители храма, которые заставляли своих правителей брать оружие и идти на соседа. Кровь лилась реками, и эти самые реки становились кровью. Жизнь ничтожна, особенно если это всего лишь игра. Никто не станет задумываться о судьбах виртуальных персонажей. Одни уйдут, придут другие. Родятся новые эпохи, появятся иные герои. Время переменчиво.
Но что-то пошло не так. По-видимому, он не справился с устройством мира, пустив его на самотёк. Желание играть пропало. Всё чаще и чаще он проводил время на иных сайтах, читая, обсуждая или просто просматривая фильмы. Правда, иногда он все-таки заходил в игру, чтобы посмотреть, что там изменилось за время отсутствия. Технологии двигались своим путём, продолжали вестись войны. Люди взывали к нему о помощи, но ответа не получали, как это случалось раньше, в эпоху легенд.
Человек смог приручить море, и теперь путешествовал на кораблях к иным землям. Вскоре, наверное, через несколько столетий, если мереть игровым временем, он, человек,  сможет покинуть родную планету и выйти в космос. Но до этого пока ещё было далеко.
Заходя иногда в игру, в которой некогда проводил большую часть дня, он с равнодушием наблюдал за людскими страданиями, лжецами и убийцами, которые стояли у власти. Его брови всё больше хмурились. Он хотел совсем не этого! Наверное, он не так начал свою игру. Да, создателю поклонялись, но люди всё больше и больше отворачивались от него, погрязая в свои собственные распри. Ведь времена, когда на земле царили чудеса, давно закончились. И кто был этому виной?
И тогда в гневе своём, он закрыл виртуальное окно, удаляя игру из закладок. Какое-то время после всего этого, ему приходилось крушить эльфов и гоблинов в одной фэнтезийной игре. Но он знал, что обязательно попробует ещё раз. Ещё раз создать свой виртуальный мир, начав всё сначала.
А тот, уже созданный мир, продолжал жить своими запущенными законами. Ведь аккаунт создан, и никто его не удалял. Но впереди ждали новые эксперименты. И наступит день, когда он сможет создать идеальное общество, как это и было запланировано разработчиками.
А люди? Да что люди. Это всего лишь информация, о которой не стоило и думать. Будут новые расы, иные земли и золотые времена. Но только не в той игре, окно которой закрылось навсегда. Игре, где персонажи остались в одиночестве, без него, своего создателя.