Земной десант. Право на жизнь. Продолжение1

Денис Иванов-Павлов
Глава2.Федеративная   республика  Земля.

-Да, входите! - ответил Эрнест Дюре.                Это был человек, от которого фактически зависело все, что происходит в Федеративной республике Земля.                Поначалу Федеративная республика Земля была действительно республикой и в ее Сенат входило определенное количество депутатов практически от каждого из государств того времени, но постепенно, благодаря умной политике президентов, права вершить судьбы, перешло в руки исполнительной власти.
- А я прочел ваш доклад о состоянии в Рое» - ответил Поль  Главе Внешней Разведки- Александру Орлову, поднимая глаза от дисплея личного компа, - полностью согласен с вами. Но остается один маленький вопрос, что мы можем противопоставить протосам.
- Сэр, мы сами через год-полтора будем втянуты в бои на окраине. Я предлагаю организовать частичную эвакуацию жителей Роя на еще незанятые наши планеты, но уже подвергнутые терраформированию. Да, я понимаю, что это небольшая помощь, но  если мы выживем, то у нас будет союзное нам правительство этой расы, что облегчит освобождение захваченных планет.
- Вы не поняли -левый глаз у Дюре немного сузился, что говорило о состоянии близком к сильному волнению, -Рой уже не  спасти, после трех крупных поражений, в которых они потеряли две третьих своего флота, встает вопрос не как помочь, а как спастись?.
- По данным наших аналитиков, на завоевание колоний наших соседей уйдет не менее года, нашими управлениями предполагается ряд мер по милитаризации экономики. Вот ознакомьтесь …».
- Так-к, но это же смешно, за три месяца больше 75% промышленности перевести на строительство космических кораблей. Всего-то …. . Может Вам и мобилизацию объявить?
- Да, вы угадали мои мысли, хоть это и звучит архаично, но мы действительно предлагаем произвести всеобщую мобилизацию мужского населения в возрасте от 17 до 45 лет. Плюс ко всему наладить массовое производство частей для новых истребителей, единственной целью которых будет  борьба  с  эсминцами  протосов, а также многоцелевых истребителей, несущих термоядерные противокорабельные ракеты. И естественно введение военного положения на всех планетах, подчиненных Федеративной республике Земля.
- Встают две проблемы: во-первых, введение военного положения подразумевает переход к административно-командной системе, и во-вторых, отвлечение половины населения от производства негативно скажется на промышленности, и вообще все это приведет к массовому недовольству в финансовых кругах и широких массах населения.
- Для недопущения беспорядков, следует немедленно вводить войска в города, а недостаток рабочих рук заменят андроиды, для этого хватит примерно 10% промышленных мощностей.
- Хорошо, но куда вы собираетесь отправлять людей, ничего не смыслящих в военном деле?.
- Думаю пяти лет интенсивного обучения хватит, чтобы сделать из них хороших пилотов и пехотинцев.
- Но у нас нет этих пяти лет!.
- Должны быть!........»

Глава3. Курсанты.

Это произошло 20 мая, мы, т.е. весь наш курс, проходил практику на Адуне. Там была одна из баз ВКС. Адун представляет из себя довольно милую планету, еще не испорченную нашей цивилизацией. В экваториальной полосе находились обширные джунгли. Сама столица колонии была расположена в устье главной водной артерии одного из трех континентов, что естественно повышало его эконо-мическую мощь.  База ВКС недалеко от Адун -Сити.
В этот день наша рота встала строго по расписанию и по окончании всех утренних забот, собиралась направиться на тренажеры, когда старшина роты вбежал в нашу комнату:
- « Вольно »-ответил относительно молодой старшина,-« значит так, пришла депеша от штаба. Нашей роте и вообще всему курсу предписывается немедленное распределение на корабли. Так как наша рота- рота артиллеристов-ракетчиков, то нас распределяют на БЧ -линейных кораблей.
В группе произошло оживление, кто-то понял, что возможен досрочный экзамен, поэтому закрыл глаза и начал молиться всеобщему защитнику студентов, курсантов, и вообще  тех  кто сдает экзамены.
- Тихо! Да, возможно это внеочередная проверка знаний, но возможно это и поход. Так что не теряйте надежды, но и постарайтесь не опозориться.
Теперь слушайте распределение.
- Луис!
- Я!
- Легкий крейсер «Juvicible».
- Есть! - ответил счастливый Луис, ведь это был новый крейсер, способный на многие диверсионные работы в тылу.
- Андрэ!
- Я!
- Ракетоносец дальнего следования" Pistroger."
- У-а-у-у. Простите. Есть!
 Неплохо, опытный образец  ракетоносца обладавший невероятной скоростью и маневренностью, и предназначенный для быстрого уничтожения врага, и ухода в   подпространство.
Так вызывали по очереди всех, но что странно, все были отправлены на легкие корабли, и ни одного на столь славившихся дредноуты.
- Алексей!
- Я!
- Линкор " Меркурий".
- Есть!.
Хотя это и линкор, но его и линкором-то назвать нельзя, так попытка сделать из крейсера, что-нибудь стоящее. Кораблей этого класса всего шесть. Они обладали приличной огневой мощью и высокой скоростью. В общем, этакий, крейсер-убийца, но дредноут из него – все равно, что  сравнить  медведя и собаку.
                В девять часов утра, по местному времени, нас посадили на пассажирский склипер, принадлежащий нашей Академии, и отправили на космодром, откуда специальным рейсом доставили на орбитальную базу ВКС.
                Продолжение  следует......