Средняя приборная доска и верхний щиток Ил-14

Василий Васильевич Ершов
          На средней приборной доске расположены приборы контроля работы двигателей. Это сфера деятельности бортмеханика. Также здесь встроен пульт управления автопилотом.
         Приборы бортмеханика обведены жирной белой чертой. Здесь расположены два топливомера, двухстрелочный указатель оборотов двигателей, под ним – двухстрелочный указатель давления наддува, указатели температуры головок цилиндров, манометры давления топлива и масла, указатели температуры масла. Все то же, что и на Ан-2, только в двойном варианте.
          Над панелью автопилота, обведенной желтой полосой, на козырьке расположены два темных и невзрачных табло «Пожар», с надписями. По бокам на этом же козырьке видны два пульта УКВ-радиостанций, устанавливаемые на более поздних сериях.
          Выше козырька установлены авиационные часы АЧС-1, а над ними – резервный магнитный компас КИ-12, «бычий глаз».
          Над лобовыми стеклами расположены органы управления запуском двигателей. Вместо шприца для заливки топлива стоят электрокраны. В центре пульт магнето, отличающийся от пульта Ан-2 двумя лапками включения и отдельным рычажком мгновенного выключения зажигания обоим двигателям.
          На потолочном электрощитке расположены пульты радиокомпасов.


                *****

              Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/01/14/681