Поговорим о боге Ра

Галина Баварская
Поговорим о боге Ра!
Что заложено в смысл этого образа?
Образ - об Ра "азы"
Это интересно и увлекательно!
Поехали!
Интерес - иной терры есть
Увлекательно - увлёк Ка тельно (Ка - дух у древних египтян)
Бог Ра подобен (под "о" бен - сын (древнеегипетский)
Подобен он соколу, ибо он, Ра с оком, как и сокол (с "око" ол - масло помазания мудростью)
Обращён бог  Ра прямо! Об Ра "шен" (обращён) - это два "шена" в лапах Ра.
Шен - олицетворение души (дух-шен - душа, ибо она внутри (в Нут три), Нут - богиня неба незримого, духовного в каждом живом человеке и открывается в триединстве.
Те, кто не видят, они - вне Шен, они внешние (вне-шен)
А мы с вами смотрим внутренним Оком, оком Ра!
Семь "я" - се "мя", се моё - внутреннее (каждого человека) его семя живого духа, оно подобно хвосту, ибо хватается за ось (хво-ост) Семь перьев хвоста  сокола Ра.
Вот и мы с вами "ухватили за хвост" Жар Птицу Ра!
И увидели, что в одной из его лап восход в "о" сход, это когда Ра сходит в наш дух "шен" и освещает внутренний мир восходящим солнцем Знания Истины. И во второй лапе закат - за Ка (за духом)
Восход, как мы знаем на востоке (во ост Око), когда Око Ра смотрит в саму суть "ость", а закат, за Ка - на Западе,
Там , где Свет западает за зримое нами. Зри Моё! Это то, что зримое, а не зри моё - это незримое…
У Бога Ра крылатый диск, ибо он движется по небу и является Телом Ра.  Диск - это то, где "иск". Ищем мы всегда Свет! Диск Солнца незримого подобен золотому кольцу, ибо золото - зол (соль), Оль(масло), лот (мера, которой измеряют золото), "о" - диск.
Соль - символ сути, мудрости.
Масло - символ помазания Светом Знания Истины, как Свет Солнца освещает весь образ.
Мера - от Мен (мин) явленный и Ра - Свет Знания. Мера - это явленный свет.
Кольцо - к "оль"  лицо, к маслу лицо, к Свету и к Истине.
Кобра - символ пристального  взгляда, осмысленного зрячего. Созерцание!
К "о" Ба  Ра - кобра - к диску душа Ра, она олицетворяет душу Ра (дух шен) в Свете Знания Истины.
Пристально - при  ист аль ной - При Бытие божьем Ной (спасение)
Осмысленно - О с мыслями
Созерцание - с "о" зерцание
Зерцание - зрение, зерцать - зрить, видеть (вид деть, образ деть)
Вот, что поведал нам Бог Ра!
Слетел внутрь  "препоясанного ума" и  явил себя - "я" вил, свил гнездо для сынов - мыслей.
Мыслите! Мы слиты...
***
Ура! - у Ра!, победа - она всегда у Ра - Света, Знания, Правды, Добра, Мудрости,
Верности, Чистоты и Целомудрия.

Свет - с "вета" - весть
Знание - знать "анх" - живое
Правда - правый Дар
Добро - добр Ро (уста), Ра - Свет Знания Истины
Мудрость - М-уд "рость" - растить Муд - Мысль "уд", улавливающую Слово (с лова)
верность - веру ность, несть.
Чистота - чиста "та" - земля.
Целомудрие - цела мудрость.