Кривозеркалье

Яна Влен
В 1995г. Генеральным секретарем КПССС стал Горбачев и в стране началась перестройка. Советский строй разрешили критиковать и понеслось, страну тогда называли кривозеркальем,народ возжаждал правды и случился 1991г.,когда народ смутно представлял ,что происходит,его осыпали словами о свободе,о западной счастливой, сытной жизни,о богатстве.Всё правда - богатство досталось немногим,а все остальные попали в переплет тяжкого выживания,где надеяться можешь только на себя и куда тебя вывезет нелегкая.Вопрос? Какие интересные были газеты с разоблачительными статьями несовершенства той жизни.Какие передачи по ТВ. На западе действительно жили богаче и сытнее, чем мы. Но в то время был выбор,я не смотрела фильмы- сказки про счастливую жизнь рабочих и крестьян, было много замечательных фильмов и имена тех режиссеров пока на слуху. Фильмы- события, книги- открытия. В настоящем кривозеркалье мы все живем сейчас,Газеты- кто их читает,да и читать там нечего- в них всё прекрасно. Телевизор- в нём очередной идиотский сериал,хорошо ещё актеры иногда вытягивают своей игрой,своим обаянием ,и там нет ничего о проблемах,с которыми сталкивается человек. Москва всё больше превращается в собянинскую "потемкинскую деревню".Москва- для азиатов и туристов. Разговор,подслушанный на улице:"Своих увольняют, приезжих принимают.Она- мать -одиночка её не должны уволить".В Москве - безработица. В стране -безработица.И азиатам - зеленая дорога. 12-ти часовой рабочий день,не хочешь- приезжий-нероссиянин хочет.Вот она жесть капитализма в действии.Библиотеки в подвешанном состоянии -гардеробщищы уволены, уборщицы уволены, дрожащие библиотекари -впереди неизвестность.Заставили их работать до 22 вечера- работают,сидят ,как миленькие.А то,что никому не нужен такой график,чиновников от культуры не интересует.
Гибнет культура - гибнет страна. А создавать видимость мнимого благополучия мы умеем.Страх бродит по России.