Соб. Душа Рос. том 1. Птица Сва. Русь. Ч. 2. гл. 3

Ева Карат
Глава 3.
Основание Москвы и Новгорода. Иерусалим.
Поход Бравлина П на греков

     «В 167 году от Карпатского Исхода князь великий Моск Святоярич после Маврикия короля римского 14-е лето пришел из Новгорода Дунайского в Суздаль…» Что означает, что Суздаль тогда уже существовал.
     Война принудила многие роды славян пойти на север к вятичам и радимичам. Было у ляхов два брата - Родим и Вятко, по их именам назвались народы. Тогда же род Мусокия (Моска) ушел с вятичами в современную Московскую область. Тогда Моск заложил «град мал», превратившийся со временем в столицу Московской Руси. Славяне пришли не на пустое место, а туда, где жили славяне в VП веке до н.э, создавшие святилище Велеса в Волосовом овраге. Там хранились легенды о патриархе Моске, сыне Велеса, жившем в 1V тысячелетии до нашей эры. В 597 году Моска Святояровича избрали князем. Моск основал Москву. В 598 году, когда Моск приехал на остров пустынника Букала, у него случилось видение. Согласно легенде, он увидел «зверя превелика и пречудна, троеглава и красна зело». Сопровождавший Моска, мудрец Василий гречанин растолковал видение: «На месте сем созиждется град превелик, и распространится царствие твое треугольное, и в нем умножатся разных орд люди». Так мудрец истолковал видение Триглава.  Три главы есть образ треугольного царства, разные цвета – суть того, что в этом граде будут жить люди со всех стран света. На Боровицком холме до средины Х1Х века лежал Велесов камень, и Моск был из рода Велеса, это означает, что Москва была основана при покровительстве Велеса. Со временем появился город Москва, которая процветает до настоящего времени. Украшением Москвы стал московский кремль. В Ветхом завете есть подробное описание строительства Кремля. И оказалось, что Кремль – это Древний Иерусалим (Святой Город). Под сегодняшним Иерусалимом нет следов древности. И на картах до ХVШ века нет Иерусалима. И это мы русские люди не имеем истории?
     А войны продолжались, и не было им конца и края… И роды просили Сварога, бога Света, и бога Яви и Нави о благе, добре и хлебе. И был у них князь Бравлин, который отвоевал у эллинов берега морские.  Там они разводили и пасли скотину в степях. На смену Бравлину 1 пришел Бравлин II – правнук, который сказал: «Идите на юг, на Грецколан! … Ибо греки… торговались в степях, и скотину нашу хотели взять задаром.. И мы должны стряхнуть их в море…, так как земля та – русская, и русская кровь лилась вниз на землю…» И они ответили князю: «Одерживай мечом победы над градами неприступными! Побеждай воинами своими! И храни эту силу русскую – единственную угрозу врагам.» И молили они Богов-заступников, чтобы вели отцов наших сквозь горы и степи, минуя готов.
       Настал трудный час, когда шли роды умирать за землю русскую. Но утратили они горы и земли свои и платили дань трудом своим и «Ели они хлеб наш, а мы – землю.» (В то время земля была еще съедобная). И била крыльями Матерь Сва-Слава, предвещая трудные времена – засуху и коровий мор. И все верили этому, поскольку знали это от отцов, и о том, что должны получить помощь от кельтов и ильмерцев. И вот на мольбы их явилось им знамение: у Непры-реки среди цветов лоза расцвела зимой. Это Купала показал знамение – знак победы над врагами. И Бравлин велел им идти на врагов, так как там есть венды, которые поддержат руссов. Так после победы   Бравлин пришел от старого града к озеру Ильмень, где и был основан Новгород в 789 году Бравлином II, правнуком  Бравлина 1.  И стоит он до сих пор, удивляя иностранцев старинным детинцем, своими белыми церквами и золотыми куполами.
     А жизнь народа текла своим чередом, люди радовались, страдали, хранили верность, предавали, воровали, ленились и трудились, любили и ненавидели друг друга – и все это и есть жизнь.