С Богом в игрушки не играют

Натали Соколовская
Печально, когда в храм бегут без веры. Поколение растёт и видит, что делают правители. Они стоят на почётных местах во время молебна, а потом подписывают указы, от которых их же народ страдает. Это и видят молодые, это от них не скрыть. И как тогда их воспитывать? На каких идеалах?
Добрая Добрая

Наташенька!
Мы идём к Богу, мы смотрим на Него, а адрес Его один - в сердцах наших. Он есть там или Его нет.

Правители приходят и уходят. А мы с Богом навечно. Господь стучится в наше сердце, мы слышим и откликаемся, те, чей дух жаждет Бога, потому что ненавидит ложь.

Молодые не покоряются Богу и не могут покориться, потому что не воспитаны в послушании. Не одно поколение уйдёт, прежде чем, укоренённые в Слове будут радоваться не только тому, что имена их записаны на Небесах, но и тому, что дети их спасены. Мы расплачиваемся за безбожие наших дедов и отцов.

Молитва. Вот путь спасения для всех. Многое может молитва праведника. Можем ли мы молиться? Не по написанным непонятным языком словам, а словами из самого сердца истерзанного за землю нашу, за детей наших? Не можем. А как научиться?

Я из семьи православных. Но Господь в своё время привёл меня в баптистскую церковь. Что это за церковь? Когда мама узнала об этом, она так обиделась на меня, полгода со мной не разговаривала. Хотя какая она была верующая, такая же как и почти все православные, куличи и яйца на Пасху, нарисованный бог в разных вариантах, а все молитвы это: Матерь Божья, спаси и сохрани.

Какие дела происходили вокруг, я детским своим умом не совсем постигала, но уже не принимала. И попав однажды в православную церковь, больше не захотела ходить туда.

Что же было в баптистской церкви? Поначалу всё было странно и непонятно, даже смешно. Через несколько лет Бог опять привёл меня туда. Люди, которые меня привели, были из простой семьи многодетной, потомственные баптисты. Но они меня удивили своей верой, такой искренней, чистой, без фальши и лицемерия. Как верю, так и живу. Верю в любовь, силу Бога, мудрость Его, и живу с его силой, мудростью и в любви Его.

Семьи баптистов Бог хранит и благословляет. Это искренние Божьи дети, поэтому Бог всегда с ними. Слово баптист произошло от латинского, означает крещение. Они крестятся не в младенчестве, когда человек не осмысливает своих действий и не отвечает за них, а уже осознав и приняв сердцем Бога через веру родителей, приходят к покаянию и крещению осознанно, обещая Богу добрую совесть, веру, послушание и идут за Христом, как и заповедал нам Бог-Отец.

Я с ними начала изучать Слово Божье, Евангелие. Бог почти всех баптистов перевёл в Штаты. Благополучие этой страны построено на вере их предков, которые почитали Бога и поклонялись Ему. Но теперь, когда там у людей полное благополучие, зачем им Бог. И стала земля та наполняться грехом.

А баптисты не только молятся, и молитвы их Бог всегда слышит, - искренние верующие, живущие по Слову Бога. Господь Бог всегда их обильно благословляет, они завоёвывают доверие людей, люди идут за ними и получают, возрастая в Боге, Его благословения для себя и своих детей.

Когда наши друзья уехали, церковь их почти опустела, а меня и мою семью, неокрепших в Боге и всё ещё живущих по законам плотского мира, в котором сейчас живут почти все, таким испытаниям Бог подверг, как и всех нас, кто делает вид, что верит в Бога, но не всегда идёт Его путём.

А с Богом в такие игрушки не играют, а кто играет, тот и платит. Сами знаем, за что.

Но Бог милостив. Мы пришли в христианскую евангельскую церковь, где изучаем Слово Божье, поклоняемся Богу в молитвах и делах наших. Его благословения так ощутимы! Он Бог мира и добра. Не мы Его ищем, а Он избирает нас.

И когда по какой-то причине человек услышал что-то о Боге от другого человека, он должен понять: Бог стучится в его сердце. Нельзя упускать такую возможность. Когда приходим к пониманию этого, жалеем, что не откликнулись на призыв Бога раньше.

Духа Святого получаем мы, принимая крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Дух Святой и ведёт нас, учит, направляет, обличает и наставляет в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Всякое правительство дано от Бога и именно такое, какое народ заслуживает.

А мы подчиняемся Богу.

"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно приникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим ответ" (Евр.4).

Один советский поэт писал: "Чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь". Неизвестно, была ли у поэта вера в Бога, но про душу написано правильно.

Человек умирает, и тело его хоронят. Оно сделало своё дело на земле. Оно нужно было человеку для того, чтобы, живя на земле, трудясь, пользуясь плодами своего труда, давая жизнь потомству, воспитывая его, мы осознавали одновременно, как важно нам иметь отношения с нашим Творцом всегда и во всём.

Мир земной, плотской, ограничен. Мир духовный безграничен. И Творцу нашему нужно, чтобы детище Его, человек, вобрал в себя мудрость, силу и чистоту своего Создателя, чтобы правильно распорядиться своей жизнью.

Желаний у нас много. Возможностей мало. А Господь даёт их. Тем, кто жаждет их, тем, кто сердцем благодарным впитывает их и делится с другими.