Светлый взгляд в чёрное небо!

Дмитрий Нептунский
Смотря иногда ночью на чистое звёздное небо, я невольно задумываюсь о том что там в глубине всей этой загадочной среды?. 
         
        Космос-это самая таинственная и прекрасная загадка в мире, разгадать которую, если и удастся когда нибудь, то очень не скоро , веков так через несколько минимум.
Глядя на звёздное небо, иногда испытываю настороженность . Почему?  Да потому ,что неизведанное всегда настораживает,  а о космосе мы почти ничего не знаем. И хоть в наше время технологии позволяют заглянуть намного дальше , чем скажем, несколько десятков лет назад, но эти знания, в глобальных масштабах только песчинка в огромной пустыни .

       Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о бесконечности Вселенной , и так же каждый хоть раз за свою жизнь пытался понять есть ли край у неё. Но для большинства это всего лишь секунды мыслей, в дальнейшем люди просто погружаются в обычную ежедневную суету и на размышления нет просто времени .  Звёздное небо для таких людей всего лишь часть ночного пейзажа. Для меня например , звёзды ночью в чистом небосводе ,это лишний повод задуматься о смысле жизни, о создании мира и самое главное есть ли там хоть где нибудь такая же Земля, с такой же прекрасной природой , с разумной жизнью , но менее беспощадной чем на нашей планете.

        Человечеству ещё предстоит много новых открытий  в космосе ,но  если задуматься , не глупо ли лезть в космос ,когда о своей планете знаем далеко не всё? Земля  ещё таит в себе много загадок и всегда она будет давать новые тайны, а всё потому что планета живая . Весь космос живой . Когда нибудь люди это по настоящему поймут .
А пока нам остаётся смотреть в бездонную даль звёздного неба и мечтательно размышлять о бесконечности Вселенной!