Z-мир в представлении Виктора Сорокина

Виктор Сорокин
Z-мир – это полносистемная социокибернетическая модель личности, общества и природы с позиции стремления к Совершенству.

Он включает в себя следующие блоки:

1. Полная системная модель аппарата мышления включающая эффективную организацию мышления и любой работы (в том числе изобретательства);

2. Социокибернетическая модель личности и быстро развивающегося общества (Z-проект).

3. Множество высокоэффективных решений в экономике, в частности самые дешевые способы производства и сохранения энергии.


Детализация

1. Я полагаю, что это первая в истории попытка создания чисто информационного механизма мышления как кибернетической системы, причем на всех ее иерархических уровнях. Знание этой относительно небольшой по объему модели позволяет человеку, заинтересованному в существенном развитии своих умственных способностей, не упустить важные моменты в своем развитии. Кроме этого, данная модель является необходимой для составления компьютерой модели творческого мышления.

2а. Социокибернетическая модель личности позволяет человеку довольно быстро войти в своё над-Я и уже оттуда руководить формированием самого себя с позиции всех возможных ценностей, не упуская из виду НИ ОДНОЙ! Благодаря этому человек может ВЫБРАТЬ для себя наилучшую судьбу.

2б. Социокибернетическая модель общества показывает наиболее интересный и могущественный его вариант, способы его осуществления и сохранения и способы его РАЗВИТИЯ. Модель, в частности, разрабатывает и сверхцели существования цивилизации в космосе и в бесконечном времени.

2в. Социокибернетическая модель общества включает в себя и алгоритм поиска оптимальных взаимоотношений человека и природы.

3. Социокибернетическая модель аппарата мышления обладает феноменальным свойство экстраординарности: она показывает эффективные способы изобретательства, которые тут же используются в разработке самой модели аппарата мышления. В результате мыслительные способности (интеллект) развиваются во все возрастающем темпе. И, что важно, при незначительном объеме используемой фактологической информации.