Когда мечты сбываются

Маргарита Маликова-Белая
Только-только отойдя от прежних, так и не подаривших ей счастья отношений, она пребывала в сомнениях. В голове теснились мысли. А чувства… Их просто не было.
Образовавшаяся взамен любви пустота, создавала, с одной стороны – ощущение свободы, с другой же был тупик одиночества. Это-то и лишало её спокойствия и  надежды на будущее счастье.  Счастье, вообще, удивительное состояние. От него сияют глаза, оно даёт ощущение полёта и наполняет душу жаждой жизни.
Однако нельзя было сказать, что она несчастлива. Она была молода и красива и, что немаловажно, – совершенно свободна. Ей, скорее всего, просто не хватало эмоций.
За окном звенел птичьими голосами цветущий май – то самое время, когда душу переполняют необъяснимые разумом чувства. Время – когда хочется чего-то неожиданного, но непременно прекрасного!
Глядя в окно офиса, она мечтала… В этих мечтах она, почему-то, качалась на качелях, а воздух был напоён дурманом цветущей черёмухи…
Она настолько глубоко погрузилась в свои ощущения, что не сразу вникла в смысл обращенных к ней слов. У её стола стоял коллега – мужчина лет сорока пяти.
Сан Палыч, - так звали его почти все, не смотря на крепкий многолетний брак, почему-то слыл Дон Жуаном. Для неё же, двадцатилетней девушки, он тогда казался почти стариком.
- О чем задумалась? – с улыбкой спросил он.
Глубоко вздохнув, она, сама того не ожидая, поведала ему о своём желании: – Как бы я сейчас хотела оказаться  на берегу реки, в зарослях черёмухи… А ещё там непременно должны быть качели! – Сказав это, она звонко рассмеялась.
- Настоящее весеннее желание, – улыбнулся он в ответ.
- Жаль, что невыполнимое, – вздохнула она и погрузилась в работу.

Рабочий день близился к концу, когда у её рабочего места снова возник Сан Палыч. – Ну, так что, едем? – Негромко спросил он.
- Куда? – удивилась она.
- Вы же, девушка, как мне послышалось, желали в черёмуховый рай?
-Д-да... – как-то неуверенно подтвердила она.
- Тогда едем! – Видя её неуверенность, он хитро щурился. – Рабочий день благополучно завершился, и вечер обещает быть замечательным. А главное – погода райская!
Она растерянно молчала. И лишь когда он повторил вопрос, задала встречный: – А вам разве не нужно домой?
- Домой я всегда успею!  - резонно заметил он. – Так мы едем или нет?
- Едем! – решилась она.
Выйдя на улицу, они сели в припаркованный у входа, супер-кар советского времени «Москвич-412».

Выехав за пределы города, машина свернула к небольшой, утопающей в черёмуховых зарослях, речке. К большому удивлению девушки, в зарослях оказались качели.

Вечер, как и обещал Сан Палыч,  прошёл замечательно. Мужчина оказался не только интересным собеседником, но и галантным кавалером. Но это было совсем не то, о чем вы сейчас, наверное, подумали. Тогда, многое было иначе.  И понятие «добрые отношения» в то время не имело ничего общего даже с вполне невинным флиртом.
Люди тогда, в подавляющем своём большинстве, были гораздо порядочнее и добрее, чем сейчас.  А ещё – искреннее и отзывчивей. Именно этого теперь нам всем так не хватает!

Что до девушки – она вернулась домой не только с охапкой цветущей черёмухи и прекрасным настроением, но и с жаждой новой жизни.
Ведь это так здорово, когда мечты сбываются! А ещё лучше, когда сбываться им помогают хорошие люди.