Когда Любовь уснёт

Надежда Кравченко 3
                Сказка

          
Вот совсем недавно я узнала одну историю. Сейчас я вам её расскажу.
Я думаю, вы все знаете, что есть на свете Добро, Разум, Злость и, конечно, Любовь.
Так вот, за целый день они очень устают и, когда Человек ложится спать, они улетают к себе домой, тоже отдохнуть.

А где их дом, я не знаю.  Вот только знаю, что в каждом человеке бывает  частичка Добра, частичка Разума, частичка Злости, частичка Любви. И от того, какая по величине  эта частичка, маленькая или большая, таким и будет этот человек.

   Но есть ещё и зло, зависть, жадность.  Это уж, совсем, отрицательные «герои» в человеке. О них и не хочется говорить.   
Так вот, когда люди засыпают, все частички улетают, соединяются в одно целое, чтобы отдохнуть.

   Надо сказать, что главной у них была Любовь. И Разум, и Добро, и даже Злость подчинялись Любви. Хоть  Злость и была родственницей Злу, но она водила дружбу с Разумом, поэтому чаще помогала человеку, чем вредила.
 
  Но однажды Любовь так устала бороться с отрицательными «героями», что утром не могла проснуться.  Поэтому Разум, Добро и Злость, решили не будить Любовь, а поработать сами без неё.

  Но вы ведь знаете, что не занятое место, всегда кто ни будь займет! Так получилось и здесь.  Гордыня быстренько заняла место Любви, а уж что из этого получилось, представить страшно.

  Сделает человек с помощью Добра хорошее дело, и тут же его Гордость одолевает, так, что он ни о чём и думать не может, как только о том, что, как хорошо он поступил.   
Так же было и с Разумом, а уж о Злости, и говорить не чего!

  Много дел они натворили. Чуть Зло, Зависть и Жадность над всеми людьми верх не одержали, да Любовь во время проснулась, пришлось ей день и ночь работать, что бы всё исправить.
Вот и вы смотрите, если ваша Любовь уснет от усталости в борьбе, будИте её, а то ох как трудно придётся!

20.10.16г.