Правильный салат

Анатолий Хазарев
Огурцы, помидоры, лук, чеснок... прочая зелень (и редиска, если есть, то резать с огурцами).

Что может быть проще?
Помыл, покрошил, посолил-поперчил, перемешал, постным маслицем окропил или майонезом со сметаной...

Но дьявол прячется в деталях...
Вы любите сочный и острый или?..
Я люблю сочный!

Поэтому сначала режу чеснок и лук, нарезав, солю-перчу и перемешиваю...

Огурцы перед нарезкой чищу. Бог только знает, что в землю кроме их семян прикопали и чем поливали...  Нарезав, солю-перчу и перемешиваю с чесноком и луком.

Помидоры чищу, предварительно окунув в кипяток. Режу кубиками мелко, нарезав, солю-перчу и перемешиваю с чесноком, луком и огурцами.

Рублю и забрасываю в салат зелень, можно подсолить-доперчить и перемешать.

Когда вышел сок и им все пропиталось, можно полить маслом...

Приятного аппетита!