Вовка... Посвящается Фадейчеву В. А

Любовь Кондакова 2
      Твёрдые, разносторонние знания обеспечили успешное поступление в госуниверситет в г.Саратове.

      Началась кипучая студенческая жизнь. Сессии, зачеты, лекции. Жил в студенческом общежитии. Около него всегда были друзья: девушки, ребята. Он всё время кому-нибудь помогал, немецкий язык он знал на отлично, так же он хорошо разбирался и в других дисциплинах. Выручала феноменальная память. Лекции усваивал и запоминал надолго. Продолжал заниматься спортом.

      Однажды, на танцевальном вечере, когда объявили "Белый танец", девичий голос
произнёс:"Я, Аля! Разрешите пригласить Вас на танец!"  "Вы, ко мне?"-Не веря своим ушам, произнёс Володя. "Да! К Вам!"- повторила Аля. Володя протянул руку, Аля положила свою руку ему на плечо и они закружились легко, синхронно, отчаянно красиво. Аля вела, Володя чутко откликался на каждое направляющее движение. Так они протанцевали до конца вечера. Аля училась на пятом курсе медицинского института.  Она сразу потянулась к Володе. Сразу почувствовала, крепкое , надёжное плечо настоящего мужчины. Володя почувствовал в Але нежную, трепещущую птичку, которую хотелось защитить, закрыть собою от всех тревог и невзгод. Чтобы с неё не упал ни один волос. Они встречались каждый вечер, после трудовых будней. Гуляли по вечерам, говорили, говорили, мечтали о будущем...

      У Али был жених, с которым она была обручена. Аля расторгла помолвку, вернула обручальное кольцо.  Маме она не говорила, что новый жених незрячий. Только сказала:"Кроме Володи, мне никто не нужен. Такого человека, как он - больше нет!".  Мама примирилась.  Поверила Але, что та не ошибётся с выбором.

                (Продолжение).