Афоризмы 2016

Александр Квиток
                Александр Квиток


1. Очень умный депутат Госдумы с трибуны посоветовал другим депутатам «чаще включать голову, а не думать другими местами».
Не очень умные депутаты обиделись и подали в суд на коллегу. Судья отклонил исковое заявление с мотивировкой: «Здесь нет оскорбления чести и достоинства…Наоборот, ваш коллега нашёл у вас новые достоинства – оказывается, вы можете думать не только головой, но и другими местами».

2. Печорин любил пить кофе со сливками…общества.

3. Поэты 19-го века были легкоранимыми людьми, а потому их часто убивали на дуэлях.

4. Под поезд кидаться от несчастной любви, подобно Анне Карениной, не надо. Почему? Ответ простой: поездов не хватит.

5. В России принято пить «за всё хорошее». Пьют много, а хорошего всё меньше. Может быть, надо пить ещё больше?

6. Безошибочный прогноз Гидрометцентра на ближайшую осень:
Листья пожелтеют, депутаты и банкиры потолстеют, а кошельки у граждан похудеют…

7. Кто был ничем – тот станет никем. Согласитесь, что социальный статус всё-таки повысился – из ничего в никого, из пустого места в незаметную личность. Пусть в незаметную, но – личность!

8. Телезритель – это умственно ленивый потребитель новостей и развлечений.

9. Наглая ложь – это когда на сарае написано сами знаете какое слово, а как заглянешь – в сарае лежат только дрова.

10. Количество интеллекта на планете – величина постоянная, а население всё время растёт. Становится ли человечество умнее? Вопрос, конечно, интересный…

11. Суворовское: пуля – дура, а штык – молодец.
Современное военное: пуля – дура, а граната вообще идиотка.
Медицинское: пилюля – дура, а шприц – молодец.

12. Мы раньше почему так плохо развивались? Потому что у нас санкций не было.

13. Что происходит? Америка в Азии и в Африке хочет установить демократию, а в ответ афро-азиатские ребята хотят установить шариат в Европе.
Бомбят, стреляют, взрывают…Кто победит, пока неясно, но жить стало интересно.

14. Говорят, что композитор Мендельсон, написавший «Свадебный марш», всю жизнь спокойно прожил холостяком. На вопрос, отчего же он сам не женится, композитор якобы ответил:
    – Нема дурных!

15. Женская логика: ждать красивого принца на белом коне, а потом, выйдя за него замуж, возмущаться, что он лежит на диване и не пашет, как рабочий или крестьянин.

16. В последние годы врачи всё чаще уверяют нас, что 50 граммов коньяка за ужином это не только полезно, но ещё и мало.

17. Обратите внимание: с 2017 года в минимальную потребительскую корзину будут входить также клей и ласты. Это ещё одна забота Правительства о бедных.

18. Мудрецы говорят, что истина в вине, но в каком конкретно – молчат. Подскажите, в каком…А то ведь можно спиться и не познать истину.

19. Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване, перед телевизором.

20. Молодой философ говорит старому:
    – Учитель, я нашёл смысл жизни!
    – Положи на место, это не твоё, – ответил ему Учитель. – Я нашёл его давно и до сих пор не знаю, что с ним делать.

21. Правительство никак не может решить главный экономический вопрос: поднять цены на водку или всё же опустить…

22. Если у вас плохое настроение – сходите в филармонию. Настроение не улучшится, но хоть материально поможете артистам филармонии. Блаженнее давать, чем получать.

23. Время от времени то тут, то там на берег выбрасываются киты, касатки, дельфины…А люди зачем-то их опять выпихивают назад, в море. Странное поведение людей нельзя назвать разумным – сами придумали эволюцию, а теперь не дают морским животным выходить на сушу и превращаться в земноводных.

                14.01.2017