Мгновение жизни

Андрей Днепровский-Безбашенный
Мгновение жизни

(на сцене истории)

Та жизнь, что состоит из мельчайших деталей, обычно проносится мимо и незаметно в мирской суете, мы всё куда-то торопимся, куда-то стремимся, чего-то хотим, а потом обо всём забываем, считаем, что то, что мы делаем, это, не то, чтобы самое главное, но очень необходимое в жизни! А такие детальки, как просто ценить увиденные мгновения, за суетой просто не замечаем…

В этот раз мой бездушный автомобиль, доведённый такими принципами до отчаяния, взял  и остановился сам по себе, совершенно без моего участия в управлении, что крайне редко бывает, так редко, что совсем не бывает. И именно в этот момент, моё внимание привлекла красивая стройная женщина с зонтиком, что за мирской суетой тоже куда-то спешила. В своей походке она была такая красивая и грациозная, что Боги видать долго её создавали. Её зонтик стройно подпрыгивал в такт её быстрых шагов, каблучки стучали по сырому асфальту, она была вся в своих мыслях, делах и заботах, о чём-то там думала о своём, возможно о кошке по имени Зося, что дома хозяйку давно уже заждалась, возможно, о чём-то ещё очень важном. Но тут, когда создание Бога уже свернуло на косую дорожку, порыв ветра вдруг вывернул зонтик у женщины, вырвав её из собственных мыслей. Женщина стала играться с зонтом, она,  развернулась к ветру спиной, но в этот самый момент ветер игриво задрал её юбку. Нет! Она с зонтиком не играла, она с зонтиком танцевала под музыку ветра…. Той музыке классики  позавидуют, а Моцарт, если б воскрес, сочинил бы что-нибудь новое. Это были такие движения танца, которые так удивляли и забавляли, что уезжать никуда не хотелось. Из многих женских имён я назвал её именно Люда, Людмила, милая людям. Она игралась с зонтом каких-то пару минут, а после исчезла за угол кирпичного дома, оставив после себя только память и эту милую зарисовку мгновения, что состоит из капель-росинок, которые были достойны того, что бы их – на-пи-сать! Всё это было на великой планете, что неслась  в космической бездне с такой страшной скоростью, что трудно представить…

Немного отъехав, я снова остановился и долго-долго стоял… Я понял, что в жизни дороже нет ничего, кроме этих мгновений, что моё сердце порадовали, ведь вся наша жизнь состоит только из них.



Андрей Днепровский-Безбашенный. (A.DNEPR)

14 января 2017г