ТАТУ

Анжелика Миллер
Эссе

  Я пишу только о том, что меня восхищает, тревожит или возмущает. Наше общество, особенно в Европе, стало инфантильным и истероидным. Дисгармоничные, конфликтные черты:
1. Капризность.
2. Безбашенность (поведение по типу «блондинка за рулем»).
3. Алогичность, трудности с логикой, причинно-следственными связями.
4. Повышенная громкость и яркость, при трудности быть тихим, незаметным, когда это необходимо.
5. Хвастовство (а у меня больше, лучше, круче, у вас – нет).
6. Надменность, «высший свеет».
7. Импульсивность, поверхностность.
8. Общаясь, с трудом говорят о ком-то/чем-то, кроме себя и своих интересов, предъявляют себя, а не взаимодействуют.
10. Относятся к своему телу как к «пластилину», к тому, что можно легко переделать, частые клиенты пластических хирургов.

  Последнее время меня стали беспокоить три основных темы:
- чрезмерное внимание к телу, постоянный акцент на сексуальности;
- инфантильность в поведении, когда от маминой сиськи отрываются лет этак в 30-35 и то – с большими травмами;
- истерические эксперименты типа разрисовывание своего тела различными татуировками, пирсинг и БДСМ, а также многие другие половые извращения, включая детскую порнографию.

  Эти и другие темы, включая постоянное худение (изощрённые диеты для куриных мозгов) девиц пубертального возраста, накрывают меня депрессией как медным тазом. И дело даже не в том, что кто-то там из самых крутых диктует миру эталон красоты, а красота – убийственная во всех смыслах, то есть она калечит не только тело, но и психику, (посмотрите на эти доски без грудей, на эти плечики для одежды, на эти тощие мослы гончих лошадей!). Дело в том, что уже давно нигде не найти нормальной работы, пока не станешь скелетом, прозрачным до неузнаваемости, хотя общество, зацикленное на сексе, такое убожество называет «секс бомбой», или как говорят ещё «сексуально востребованной». Пожалуй, скоро в «портфолио» при приёме на работу будет стоять графа для заполнения – «сексуальность». А там по шкале – «5» - спит со всеми и во всех позах; «4» - спит только с начальником и два раза в неделю; «3» - спит только тогда, когда повышают зарплату или дарят подарки. Ну и так далее. А с кем спит? Ну естественно с теми, кто будет тебя иметь невзирая ни на возраст, ни на штамп в паспорте, что замужем, не на то, что совершенно не по профессии эта самая камасутра. А ты, например, просто педагог. Или воспитатель детского сада. Или даже техничка. Кстати, сейчас даже поломойкой сложно устроиться. Нужно грамотно написать свой жизненный путь, разложив его по полочкам. А само заявление-прошение на работу именно не от руки написать, а отпечатать на компьютере. Вот какие нынче требования! Ха-ха.

Так вот… Куда катится общество? Чем закончится в итоге весь этот бред? Можно только предположить, что ничем хорошим…

Мари Шансон, 14. 01. 2017.