краткая история одного массового душегубства

Константин Савинкин
Муж Хлусалитовой Татьяны Владимир, двадцатидевятилетний единственный сын своих уже пожилых родителей познакомился с ней,своей ровесницей, придя в цех по окончании вуза. Татьяна работала монтажницей на радиозаводе давно, сразу со школьной скамьи явилась в отдел кадров и согласилась с предложением кадровика, не имея представления ни об этой, ни о других профессиях,ни о жизни. Нет, о жизни она думала,думала упрощённо прямо:выйду замуж и поживу в своё удовольствие.
Новый  инженер сразу заронил в её головёнку идею:"Ну уж этот телёнок никуда не денется" Новый инженер из тех, что именуются вами рохлями при первой встрече и не меняют вашего мнения ни в ту, ни в другую сторону, т.е. не становятся, обосновавшись в коллективе, ни бойчее, ни забитее.
Таня стала действовать с первого появления Володи на их участке...Сами эти действия опустим, а сразу начнём со свадьбы, "не хуже, чем у подруг", давно уже ставших жёнами.Впрочем, некоторые успели развестись, а одна овдовела и, замечу в скобках:похорошела.Нет, не стану и свадьбу описывать, тем более, часто они в наше время приносят радости меньше развода.Чего попусту заниматься литературщиной,когда предстоит документально изложить содеянное.

Итак, без всяких прелюдий приступаем к выставленному в заголовок действу.
На третьем месяце беременности, поняв, "жизнь не только майский день, где все танцуют и поют", а нечто часто омрачающее его,поняв, что день, в который им случилось случиться унёс всякую возможность беспечного житья, она стала подумывать об аборте.Мелкие заботы, денежные проблемы,"даже Валькин алкаш-торгаш в три-четыре раза больше  имеет",вонючие носки и пр., его нелюбовь к столовскому и ресторанскому питанию,"маменька разбаловала балбеса своего" - выводили Татьяну, и без того несдержанную на язык, из себя. Всё легло на "мои хрупкие плечи" - думалось ей шаблонно.
На самом деле при добром воспитании такие дородные бабы, как говаривали в 19 веке, крестьянки кровь с молоком, могли коня притомить, взявшись вместо мужика пахать.Но коней в этом городе-миллионнике не водилось, а "на таком сморчке не попашешь", кривилась она, глядя с растущей ежедневно неприязнью на квёлого своего мужа,"заучившегося напрочь".
На четвёртом месяце беременности Татьяна поколебалась.На пятом молчком избавилась от плода.
А надо сказать, Татьяна, как и Владимир, единственное дитя своих родителей.Аборт совершили так "удачно", что следующие три года беременность не наступала, а вскоре в одно из посещений своего врача, выяснилось, что мамой ей не быть никогда. Татьяна приуныла.Владимир стал выпивать.Она почувствовала себя вольнее и не заметила,кто и когда наградил её гонореей,она щедро поделилась ею с мужем.
С лечением затягивала, да и он спохватился поздно,лечился с помощью знатоков-дружков, прошедших эту школу,а когда к делу приступили венерологи, то только и смогли, избавив его от заразы, констатировать:отцом ему не стать никогда.
Спился он удивительно скоро.В белой горячке выпрыгнул с шестнадцатого этажа, не оставив шанса на надежду врачам.
Подведём итоги?
Не рождённое, убитое в утробе дитя - раз.
Владимир - два.
Вскоре, лишившись надежды, приказали долго жить его родители - три-четыре.
Ходит Таня по квартире.Да не по одной, а сразу по трём.Она унаследовала и квартиру родителей мужа,свёкор и свекровь жили очень богато; квартиру ушедших вскоре своих родителей, с перерывом в сорок дней отправившихся в мир иной - это шесть.
Себя седьмой не считала.
Плохо математика давалась.
Трудно обучаемое существо осталось одно.Говорят, она жила и живёт до сего дня счастливо.
У меня другие представления о счастье.