За гранью смысла продолжение 6

Валентин Акатов
       Посадка на борт лайнера проходила в штатном режиме. Без какой либо суеты. Правда, обслуживающему персоналу космолайнера все же приходилось сглаживать недовольства отдельных  персонажей. Всегда находятся те, кого что-то не устраивает в качестве обслуживания или те, кто обманывается в ожиданиях, и вместо шикарной каюты получает стандартное кресло кровать с небольшим передвижным столиком в третьем классе. Их команда летела первым классом в отдельных двухместных каютах  со стандартным набором комфорта,  который включал в себя санузел, душ, стол, два стула, информационный дисплей для получения информации и просмотра различных передач. Руководитель группы указал им номера кают, которые они могут занять, их оказалось три. И подчиняясь логике, они распределились по ним так же, как и летели в комбимобиле. Двое ребят из юридического департамента заняли одну, они с Эллизет вторую, а Пол разместился с руководителем группы. До старта оставался еще почти целый час. Можно было спокойно разложить  вещи и приготовится к полету.
       - Старк, тебе раньше приходилось общаться с представителями Зеланда?
- Нет, Эллизет, мне не доводилось встречаться с ними. Судя по информации, которую я проштудировал из справочников, это доброжелательный народ. Они практически все вырастают не менее двух с половиной метров. Живут в подзеландных и надзеландных городах, имеют свою древнюю историю и достаточно развитую экономику на планете.
- Интересно, они что, еще продолжают развивать свое надземное существование? Какой смысл вкладывать большие средства в то, что скоро разрушится? Ведь при столкновении галактик все  планеты подвергнутся внешнему   воздействию, а может быть и полному разрушению?
- Не знаю, Эллизет. Мы ведь тоже продолжаем жить в какой-то степени надеждой на то, что это воздействие не будет настолько разрушительным для земли. Люди всегда живут с надеждой на лучший исход в какой бы то ни было ситуации.
- Да, Старк, мы тоже живем надеждой, строим и развиваем подземные города, но мы же совсем прекратили развитие своего общества на поверхности земли. Даже более, мы не позволяем это делать диким стирсам. Которые там живут небольшими племенами, за-ведома обрекая их на гибель.
- Эллизет, дикие стирсы обречены. Они не могут быть с нами в одной общине. Наше общество потратило сотни лет для того, чтобы вывести чистую нацию,  чистую плоть из избранных, а они обычная масса инфицированных особей, которая уничтожает друг друга за любой питательный плод с дерева. Почему мы позволяем жить на этой планете и не уничтожим их? Не знаю. Для меня это тоже пока что вопрос?
Эллизет присела на стул и задумалась.
- Старк, может они нужны нашему обществу для каких-то научных целей?
- Может быть. Нам об этом не говорят. Да в принципе, зачем нам об этом знать? Мы живем себе своей замечательной жизнью и зачем нам еще беспокоится о каких-то стирсах? Пусть об этом думают правители. Это их обязанности заниматься вопросами безопасности  подземного мира.
Меня абсолютно не интересует их существование и дальнейшее будущее. Я знаю, что они опасны для нас и мне этого достаточно. Мы почти приблизились к совершенству разума, чистоте плоти и не можем позволить каким-то диким племенам приблизиться к нам.
Старк присел на стул и внимательно посмотрел на Эллизет.
- Эллизет, зачем нам думать о том, что не достойно нашего внимания? Давай лучше поговорим о позитивном. О древней культуре Зеландчан, например? Она достаточно интересна.
- Хорошо, Старк, давай. Только я ничего о них практически не знаю. Вчера была занята изучением только коммерческой части их компаний, что бы понять принцип работы на этом рынке.  Придется тебе посвящать меня в их историю.
- Я сделаю это с большим удовольствием. Тем более время нам пока позволяет. Он откинулся на спинку стула, закинул ногу на ногу и  занял позу важного знатока, повествующего об иноземной жизни.
Старк рассказывал с интересом. Эллизет периодически задавала ему вопросы, и постепенно его рассказ перешел в обсуждение.
       Время пролетело незаметно. На экране дисплея появился капитан лайнера. Он поприветствовал всех пассажиров на борту корабля, попросил  их расположиться в своих  капсулах и креслах в лежачем положении, пристегнуться и быть готовыми к старту.
Старк и Эллизет сняли обувь и легли на  кровати из  белой кожи,  расположенные в капсулах по обе стороны каюты.  После чего пристегнулись ремнями и стали ждать. Капсулы автоматически закрылись стеклянным колпаком. 
       Через пару минут, Старк ощутил легкую вибрацию под собой, потом как бы что-то его слегка придавило сверху к кровати. Но это ощущение длилось не долго. Капсулы были оборудованы автоматической регулировкой атмосферного давления и гравитационного притяжения. Поэтому во время полета они создают зону комфортного пребывания максимально приближенного к земной.

       Старк смотрел на дисплей, на котором традиционно при отлете с земли, как бы прощаясь с ней, транслировали ее вид  из космоса в музыкальном сопровождении. Это зрелище всегда очаровывало его. В груди появлялось легкое волнение и чувство гордости за нее.
Какая она  красивая. Да, ему приходилось бывать на других планетах. Он видел другие миры и других представителей внеземных цивилизаций. Но всегда с удовольствием и радостью возвращался на родную планету. Только на ней он чувствовал себя в полной гармонии. Ему, конечно, было жаль, что они  вынуждены покинуть поверхность земли. Из космоса она казалась таким единым пейзажем, в котором линии зеленого цвета плавно переходили в линии синего цвета, потом в коричневый, и черный. Разнообразие и насыщенность цветовой гаммы очаровывали взгляд. Казалось, что в их галактике больше нет таких планет. Ни одна из тех, на которых ему пришлось побывать за время работы в компании, не очаровывает так глаз, как земля. Он даже представить себе не мог, что такая красота может быть чем-то разрушена. Старк наблюдал, как земля постепенно удаляется от них и превращается в небольшую светящуюся точку. Затем трансляция полета прервалась. На экране снова появился капитан космолайнера, который поздравил всех с удачным взлетом и сообщил, что можно уже освободиться от стартового положения и свободно перемещаться по лайнеру. Старк мысленно дал команду на открытие стеклянного изолирующего барьера и, встав с кровати, обулся. После чего присел  на стул и снова уставился на экран. Только смотреть там было нечего, одна лишь развлекательная болтовня, которая порядком ему поднадоела.  Эллизет тоже поднялась и предложила Старку сходить в природный зал, где можно прикоснуться к частице земной природы, послушать хорошую музыку и выпить по чашке ароматного чая.
Старк принял предложение Эллизет и они вместе  вышли из каюты и направились в природный зал.
       Сильный толчок корпуса, сопровождаемый громким шумом рвущегося металла, бросил людей, находящихся в природном зале, на металлический пол.  Старк даже не успел зацепиться за вмонтированный в пол стол руками. Его тело словно мячик под мощным ударом ноги футболиста слетело со стула и ударилось о стену.
 Придя в себя, он открыл глаза.  Ушные перепонки разрывал сигнал тревоги, который заглушал истерические крики людей. Свет был тусклым и мигал, словно в такт музыке ревущего сигнала. Только Старк хотел приподняться  с пола и встать на четвереньки, как вновь сильный толчок, сопровождаемый грохотом бросил всех, кто был на ногах, на пол.  В этот раз он ощутил уже удар сверху  и почувствовал, как чье-то тело упало на него.
Не потеряв в этот раз сознание, Старк не стал дожидаться, пока с него слезут и сам оттолкнул навалившееся  сверху тело мужчины. Потом попытался подняться на ноги. Это ему было под силу. Все тело ныло, но сразу разобрать где, что больше болит, было невозможно.
Эллизет. Где Эллизет? Он осмотрелся и увидел ее лежащей  под  той же стеной, но немного дальше. Два шага и он уже был возле нее. 
Старк приподнял голову девушки и посмотрел в глаза, они были закрыты. Он быстро прощупал пульс. Тот  был в норме. Дыхание тоже есть. Она просто без сознания.  Легкие шлепки по щекам заставили Эллизет очнуться.
В ее глазах был испуг.
- Старк, что произошло? Почему нас так ударило.
 Вначале Старк мог предположить что, они столкнулись  с каким либо кораблем  или космическим телом. Но после второго удара первый вариант отпадал, второй  был наиболее вероятным.
- Скорее всего, мы попали под метеоритный дождь. Как ты?
- Пока не поняла.
- Давай попробуем встать. Нужно выбираться из этого зала, а то здесь как в непроходимых джунглях. Часть деревьев и кустарников упало.
Эллизет встала на четвереньки, после чего Старк помог ей подняться на ноги.
- Кажется все цело, но сильная боль в спине. Наверное, от удара о стену.
- Идем к выходу.
В коридоре ощущался запах гари. Люди с криками и испуганными лицами бегали по коридору.
- Скорее всего, авария серьезная, сказал Старк, поддерживая Эллизет под руки.
- Куда нам идти, Старк?
- Эллизет, давай вначале вернемся в каюту. Она все же ближе к нам, чем аварийный выход. Затем нужно будет узнать обстановку на космолайнере. В каюте есть  легкие спасательные скафандры, хотя в открытом космосе без наличия рядом спасательных кораблей они вряд ли чем-то помогут.  Пока корабли прибудут к нам на помощь, нас унесет очень далеко и  уже никто искать не будет, потому-что кислород в скафандрах рассчитан на определенное время.
- Я это знаю, Старк. Но оттого что мы будем ждать в каюте, ничего тоже не изменится.
- Изменится, Эллизет. Сейчас экипаж придет в чувство, и последуют какие-нибудь команды для пассажиров.
Как будто услышав мысли Старка, в коридоре зазвучал голос капитана лайнера.
- Уважаемые пассажиры, к вам обращается капитан космолайнера. Прошу вас сохранять спокойствие и занять свои места согласно регистрации. Наш корабль был атакован космическими пиратами. Есть повреждения корпуса и одного из двигателей. Нами принято решение, возвращаться на Землю. Боевые корабли охраны  уже близко. Они сопроводят нас к Земле. Спасибо за понимание.
Голос капитана стих, а Старк с Эллизет еще какое-то время продолжали стоять и осмысливать услышанное.  Не хотелось осознавать, что они могут стать добычей пиратов, которые в открытом космосе атакуют и захватывают корабли, затем  буксируют их на свои базы расположенные на некоторых неблагополучных планетах. Правительства этих планет как могут, борются с пиратством, но пока все планеты не объединяться в борьбе с этой болезнью, пиратство не уничтожить. 
- Идем, Эллизет, идем.
- Да, Старк, пошли в каюту. Там будем ждать дальнейших команд капитана.
Подходя к каюте, они увидели взволнованные лица руководителя группы и остальных ребят.
- Где вы ходите?- С легким возмущением и недовольством спросил их Пол.
- Чай пили в саду, Пол, – с улыбкой ответил Старк.
- Нас пираты атакуют, а вы чай пьете, – не переставал возмущаться Пол. Конечно, его больше злило не то, что они пили чай, а то, что они отделились от общей группы и ушли самостоятельно.
В отличии от него, руководитель  Ортан  оставался спокоен.
- Ребята, давайте располагайтесь по своим местам. Без моего разрешения каюты не покидать. Всем понятно?
- Да, понятно, – дружно ответили они.   
- Боевые корабли охраны сопроводят нас к атмосферному  слою, а дальше можно предположить, что будет внештатная ситуация при посадке на космодром, учитывая, то - что один из двигателей поврежден. – Продолжил Ортан. Поэтому всем необходимо пристегнуться.
- Это будет замечательный исход, - с легким недоверием  к сказанному выразился один из юристов. Может быть и такое, что пираты продолжат нас атаковать и пока корабли охраны придут на помощь,  те нас утащат уже далеко.
- Не думаю, что они настолько глупы, чтобы подставляться под боевые корабли, силы сильно не равные. Просто они  утратили терпение и атаковали нас слишком рано, не дав  лайнеру отдалиться  от зоны дежурства сторожевых кораблей на приличное расстояние. Теперь  те себя обозначили и спешат к нам на помощь. У пиратов времени на стыковку и буксировку не останется. Даже если они добьют нас ракетам и  лайнер полностью утратит маневренность. – Сказал Старк.
- Все, расходимся по местам и пристегиваемся, - четко сказал  Ортан и, протолкнув вперед себя Пола, закрыл за собой дверь каюты. Эллизет со Старком переглянулись и тоже вошли в каюту. 

Продолжение http://proza.ru/2017/01/29/1009