Зефирное счастье

Нина Силаева
 -Ах, эти мужчины! –воскликнуло очаровательное существо, окутанное слоями тончайшего крепа цвета пестиков неспелой кукурузы с крупным орнаментом из малиновых ягод, провожая взглядом некоего субъекта с терпким приятным ванильным ароматом.

- Теперь и не разберешь, кто перед тобой: мужчины льют на себя духи, подобно дамам, - жеманно произнесла соседка, бросая завистливые взгляды на французский шик красотки.

-Но все же как приятно, ведь запахи будоражат, волнуют, пробуждают фантазии…без них жизнь, как и без мужчин, была бы пресной! – откликнулась первая дама. – Позвольте представиться, Мильфёй!

Точно из Франции, подумала вторая и отчеканила в ответ: « Панна Котта».

-Приятная беседа лучше вынужденного безделья, милая панна!

-Конечно же, - закивала последняя, и потекла милая, необременительная и насквозь фальшивая беседа двух задержавшихся в возрасте нимфеток особ, укутанных облаками сложносочиненных нарядов.

В какой-то момент появился и чуть не сбил с ног собеседниц резкий запах паленого мяса. Его носителем оказался обладатель внешности простолюдина, с коричневым толстокожим лицом, крупным носом с красными прожилками…

-Посторонись, - гаркнул мужлан, задевая засаленным кафтаном зефирное счастье мадам. Обе вскрикнули, всколыхнулись и потеснились.

-А что, дамочки, давно ждем?- осклабился субъект и хохотнул, распространяя тяжелый дух гастрономических миазмов.- И хто тут крайний?

-За нами, за нами,- прощебетали гражданки.

- Дак за кем из вас, мамзели?- и он тронул плечом Мальфёй. Та закатила глаза, выдохнула и, мужественно выпятив подбородок, процедила сквозь зубки:

-Сударь, ведите себя прилично!

Не успела она закончить, как в складках темных одежд грубияна сверкнул серебряным нутром острый нож, пронзивший ее отвагу насквозь… Обидчик нахмурил лоб, глаза его налились кровью… Атмосфера накалялась в лучших традициях голливудских вестернов.

-Тише, тише, господа! – мелодичным голосом, напоминающим звон колоколец, остановил разгоряченных визави господин Тай Пин Хоу Куй.

-Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть трупы проплывающих врагов, -процитировал Конфуция китаец, и в воздухе подобно воде разлилась мелодия, извлеченная из бамбуковой флейты сяо.


-Не могли бы вы все помолчать -подала голос дама с кислой физиономией и невнятным одеянием. –Что болтать бестолку?

-Да кто вы такая, -взвились от возмущения фифы.

-Эскамолес, -последовал ответ.

-Экс помола?- разразился хохотом деревенщина, но внезапно налетевший вихрь закружил собеседников. Легкий креп взлетел в воздух и, медленно оседая, обнаружил резкое изменение локаций. Восточная мелодия затихала где-то вдали.

-Ну, слава богу, мы остались одни…,- француженка заискивающе глядела на панну. Некоторое время они обе молчали, тщательно пережевывая в тишине удивительные события.

-Теперь-то, душечка, мы с Вами…, -наконец-то произнесла парижанка, но не успела она закончить фразу, как была поднята в воздух той же неведомой силой, которая увлекла ее в другое пространство, фонтанирующее запахами и наполненное различными звуками…

Её опустили на белоснежное плато, заставленное строениями из стекла, металла и глины различной архитектуры, напоминающими перевернутые непальские ступы, изыски Гауди, водонапорные башни разной ширины. Среди всего этого зодчества Мильфёй разглядела плоские емкости, на одной из которых зловеще блеснуло лезвие ножа и обнаружились останки Шатобриана с кровью, так грубо общавшегося с ней всего лишь несколько минут назад…

Её нос уловил шлейф аромата Тай Пин Хоу Куя, и в голове начала формироваться мысль, что…


-А вот и десерт!- глухо зазвучал траурный колокол.





*Мильфёй - французский десерт. Информация и фото-
** Панна-Котта – итальянский десерт инф. И фото http://www.life-in-travels.ru/18-italyanskih-desertov/

***Тай Пин Хоу Куй - редкий сорт китайского чая

****Эскамолес-муравьиная икра, мексиканское блюдо

*****Шатобриан -стейк из толстой части говяжьей вырезки