Историческая справка!!!

Владимир Лобода
                Историческая справка!!!
      Или почему так расстроились штаты после присоединения   Крыма к Россие???

     После первого сионистского конгресса в Базеле в 1897 году, еврейские организации во всем мире активизировали поиски путей создания еврейского государства в Палестине, Африке и Южной Америке.
     Не отставали и русские евреи, которые не только разработали проект так называемой Южно-русской республики на территории Крыма, Волыни и Подолии со столицей в Одессе, но и предпринимали  в 1905 году неудавшуюся попытку ее реализации.
   После этого о проекте забыли, а скорее отложили до лучших времен. Вспомнили о нем в штатах создав проект Крымская Калифорния!
    В 1923 году еврейская благотворительная организация из Соединенных Штатов - «Джойнт» (Американский еврейский объединенный распределительный комитет) предложила советскому правительству выгодный для СССР проект создания на территории Советского Союза еврейской автономии, включающей в себя Одессу, Херсон, северную часть Крыма, побережье Черного моря до Абхазии и Сочи. В США этот проект и это будущее государственное образование были известны как Крымская Калифорния.
     Предложения «Джойнта» были активно поддержаны Троцким, Зиновьевым, Каменевым и одобрены Ленининым. Акции-паи получили 200 человек, в том числе и очень известные американцы: Рузвельт, его жена Элеонора, Гувер, Маршал. Фактически кредит взяли под векселя, за которыми стояла крымская территория. В ходе обсуждения проекта аппетиты пришлось умерить и создать Еврейскую автономную республику в составе РСФСР только на территории Крыма. Но и тут получился облом — вмешался И.В.Сталин. Возвращение долга по займу с обусловленными процентами должно было начаться в 1945 году и завершиться в 1954 — вот почему 1954 год был для советского руководства критическим, как по политическим, так и по финансовым обязательствам — займодавцам нужно было отдать или деньги, или залоговые земли.
    В конце 1943 года, на Тегеранской конференции Рузвельт предупредил Сталина, что дальнейшие поставки по ленд-лизу и открытие 2-го фронта невозможны без осуществления проекта Крымская Калифорния — таково требование еврейских магнатов США. В письме президента США после конференции излагались пожелания Сталину, чтобы он был готов перебазировать Черноморский флот в Одессу и на побережье Кавказа, так как: «Существование на территории Крыма базы Черноморского флота и еврейской республики, открытой для свободного въезда евреев со всего мира, представляется несообразностью, чреватой непредсказуемыми последствиями.
     Вскоре международная обстановка изменилась — США из союзника стали нашим противником в развернувшейся холодной войне, что позволило Сталину резко снизить внимания к их «хотелкам» К тому же дела на Ближнем Востоке сложились для нас достаточно благоприятно. В Палестине за счет беженцев из Европы еврейское население в 1945-1946 годах почти утроилось, достигнув 600 тысяч человек. Таким образом сложилась критическая масса, позволившая вместо еврейской республики в Крыму, начать борьбу за создание еврейского государства в Палестине.
    И.В. Сталин активно поддержал давнюю сионистскую идею о создании еврейского государства именно в Палестине. И в 1946 году дал команду снабжать оружием евреев, которые начали там воевать против арабов и англичан. Четырнадцатого мая 1948 года еврейское государство Израиль было провозглашено. Первой страной, признавшей еврейское государство в полном объеме, 17 мая стал Советский Союз.
     Но, не смотря на обретенную Палестину, идея Крыма среди евреев не умерла. Третьего сентября 1948 года в Москву прибыла Голда Меир, назначенная послом в СССР. За две недели она организовала два митинга по 50 тысяч человек каждый — это были люди из Ленинграда, Москвы и даже из Сибири, которые требовали выполнить данные перед Америкой обещания и отдать Крым!!!
     Вскоре, 20 ноября 1948 года Еврейский антифашистский комитет был распущен и закрыт как центр антисоветской пропаганды — дружба с Израилем закончилась. В начале 1949 года активные члены ЕАК были арестованы и в стране начались мероприятия, известные как борьба с космополитизмом. Своей кульминации мероприятия достигли к 1953 году, но были свернуты сразу после ухода из жизни И. В. Сталина. Смерть которого была очень похожа на убийство.
      Пришедший к власти Хрущев был в теме. Используя для прикрытия 300-летие воссоединения Украины с Россией, он передал Крым из состава РСФСР под юрисдикцию Украины. Согласно договора с «Джойнт», передача крымских земель евреям предусматривалась из состава РСФСР, а  Украина  за исполнение этого договора не несла никакой   юридической ответственности.
К тому же у евреев уже была своя земля в Биробиджане и очень похоже, что все это было еще сталинской заготовкой.
    Таким образом, правительство СССР обрело формальное право закрыть вопрос об обязательствах Советского Союза перед еврейскими организациями США, о создании в Крыму еврейской государственности. А проведение референдума раз и навсегда определило судьбу жителей Крыма в состава России!!!

 Первоисточник  исследования  «Проекта Крымская Калифорния!»
                автор   В. Л. Храмов.
    Так вот откуда «ноги растут» у «хромой  утки» Барака Обамы???
14 января 2017 года.