Созидание Глава 15-1974 г. Часть 5-43 письма

Дудко 3
http://iecocvdfidubgz.tk/



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 15    1974 г 

ЧАСТЬ  5-43     ПИСЬМА


  В этом году мы проехались на машине по маршруту: Москва, Сероглазка и в горы к морю через ГРОЗНЫЙ.

  Хозяйка, у которой жили мама и Олежка, попросили нас взять с собой до Грозного её дочку - Аню.

  Позже она нам прислала письмо с благодарностью.

   
  10.07.74. г. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВИКТОР, ИРА, ЭЛЛА И ОЛЕГ!!!

  Извините за долгое молчание.

  Всё было некогда, затеялись с паровым отоплением, думали, что нам сделают, но нам отказали. Были такие расстроенные, ни до чего было.

  Да, вот ещё одна беда. Олежа! Которую ты тёлочку загонял, она погибла трагически - объелась люцерны и получилось отравление.

  В общем, всё одно к одному. Но ничего, всё наладится. Об этом жалеть не приходится, а то всё нажитое... Самое главное, здоровье. Ну, пока всё ничего. Вот Сашу в Армию берут в ноябре. Готовимся к проводам.


  Виктор и Ира! Большое Вам спасибо за всё ваше доброе... Моя дочь до сих пор в таком восхищении от поездки, такая уж довольная и мы вас всех благодарим.

  Посылаем немного рыбы. Пожалуйста, не обижайтесь. Какая есть.
 
  Гора дома бывает очень редко, ловить некогда. Хотела вам послать помидоров для закрутки, но посылки овощные до сих пор не принимают на почте.

  Большой привет всем нашим. До свидания. Целуем.

   ТЁТЯ ВЕРА И АНЯ.

 
   

   
   В этом году наши близкие друзья - Валя Сухарева и Женя Алексеев отдыхали в Адлере, там же, где мы отдыхали в прошлом году.
   
   Здравствуйте, ИРА И ВИКТОР!

   Пусть Вас не удивляет моё письмо: я сразу обращаюсь к вам с просьбой.

   Мы возвращаемся из отпуска 1-го сентября, и нас некому встретить.

   Самолёт прилетает в 9-18 вечера, рейс 1020 во Внуково.


   Виктор, если сможет, пусть подъедет за нами, а, если нет, то сообщите, чтобы мы успели дать телеграмму в партком. Правда, Алексееву не очень хочется это делать.

   Ну, а теперь о нашем отдыхе. Отдыхаем там же, где были вы.

   Только живём мы в четырёхэтажном корпусе, который стоит вдоль шоссе, перпендикулярно к 12 и 13 корпусу, как раз между ними.

   Есть ходим в 12-ый корпус, а вы жили в 13-ом, да? "Коралл?".

   Путёвка у нас 14-го числа, а с 4-го числа я ушла в отпуск. Алексеев должен был быть в отпуске с 1-го, но его зам приехал только 6-го, так что он до 7-го числа работал, а я злилась, т.к. ребята то и дело исчезали, а я их искала.

   С 8-го по 10 были у мамы, там опять было много грибов. Три дня ходили за ними, мама насолила ведро, а мы в последний день пошли, и за два часа семьёй (мы и дети) нарвали 65 штук белых, молоденьких Алексеев привёз их домой, а я насолила в банку 2-х литровую и 2 - однолитровых.

   Сейчас мы уже немного загорели. Первый день с 11 часов утра и до 2-х часов дня просидели в приёмной: не было свободных номеров. Сидело нас 6 семей.

   Алексеев сходил к директору: нас временно, до утра поселили в двухместный номер, а потом уже, перед ужином поселили окончательно.

   Остальные ночевали - кто в телевизионной комнате на стульях и раскладушках, кто в холле. И только на второй день расселили.

   Потом бегали 2-3 дня за билетами. На 31-ое не достали на самолёт, взяли на поезд, потом всё же достали на самолёт, но на 1-ое число на 18-55. На поезд билеты сдали, т.к. он прибывает в Москву в 7 часов вечера, т.е. всего на 2 часа раньше самолёта, зато 2 дня лишних мы здесь, тем более, что путёвки у нас только на 18 дней.

   Ну, а теперь будем спокойно отдыхать. Правда, очень плохо с фруктами: на рынке всё очень дорого, а здесь в городке они очень редко бывают, и много народу.

   Но всё равно едим виноград, груши и арбузы.

   Жаль, что несчастных помидор и то тут нет. Даже закусить нечем, т.к. сухое мы не пьём, а после портвейна всё-таки нужен огурец или помидор.

   Кормят хорошо: путёвок у нас только три. Питание на четвёртого мы покупать не стали, т.к. хватает.

   Кроме того, т.к. за столом мы всё же сидим одни, то официантки, несмотря на заказ, ставят нам 4 порции, вначале мы отказывались, а теперь обнаглели и берём всё. Правда, не знаю, долго ли это будет продолжаться, но закуски мы стараемся уже не есть.

  Погода стоит очень жаркая, правда, в первый день было 22, во второй тоже, и ветер со штормом 4 балла, не купались, а теперь снова 28 - 30 гр. С.

  Детям здесь нравится, то и дело куда-то исчезают, а мы их ищем, правда, теперь сказали им, что больше искать их не будем.

  Вчера пустили их после ужина на танцы. Они пришли в 10 часов, сказав, что танцы были скучными, и они ходили в кино: это открытый кинотеатр, что под вашими окнами был, помните, да? Так лазали они туда через забор.

  К школе я их почти не подготовила: достали билеты на новую форму, но в магазин так и не ездила. Постирала им старые формы, отпустила низ у брюк, но Гешке они всё же коротковаты. Приедем, придётся всё же покупать.

   Вот пока и всё! Привет Олежке и Эле! Как они отдохнули? До свидания.
 
   СУХАРЕВА И АЛЕКСЕЕВЫ.

   Как у вас ваши дела?

------------------------------------------------------


Этими письмами мы завершаем наш рассказ о захватывающем эмоциями и впечатлениями  нашем автопробеге в 1974-м году.

Публикуя эти воспоминания, мы ещё раз пережили те прекрасные дни нашей - уже не молодости, но полной сил и энергии - жизни.

В этом - 1974-м году Виктору исполнилось - 40 лет, мне - 39, а Олежке- 11 лет.
К сожалению Стэлла в этот раз с нами не поехала.

Как-то внучка - Людочка нас спросила - почему мы не скопили ценностей, которые могли бы оставить детям и внукам в наследство?

Ей ответила мама Стэлла. Она сказала, что самые большие ценности мы уже подарили детям, организовывая все эти путешествия по стране и автопробеги, в которые мы почти всегда брали их с собой. Эти воспоминания нельзя сравнить ни с какими материальными цнностями...