Глава 6, наши герои приходят в норму

Владимир Бутаков
  На улице властвовала осень.Видимо,стояла середина октября-друзьям было как-то не до наблюдений за календарём-деревья стояли в прощальной красной и жёлтой листве,которая уже начинала массово опадать,покрывая землю причудливым ковром.Присев на одну из лавочек позади дома,раскрашенную в весёленькие цвета,два друга принялись употреблять получившийся алкогольный напиток,закусывая его хлебом,двумя помидорами и одним,разрезанным вдоль на две половинки,которые были слегка присолены,огурцом.Закуску,как и сигарету,которую тут же закурил Парниша,им также презентовал Головотяпссон.

  -Кажется,полегчало!-крякнул Сралссон,сделав несколько глотков.
  -Есть такое ощущение,-поддержал его Парниша.

  Действительно,дышать стало легче,а жить-веселее.Они немного посидели,допили алкоголь и задумались о дальнейших планах.Парниша достал из кармана своих помятых брюк старенький сотовый телефон и стал кому-то звонить,но абонент ему не ответил.Внезапно,улицу заполонили звуки автомобильных сирен и мимо друзей,на огромной скорости,промчались машины полиции,"скорой помощи" и других экстренных служб,переполошив всю округу.

  -Что такое? Что случилось?-удивился Парниша,выбрасывая окурок.
  -А вы не знаете?-закричал,высовываясь в отодвинутую раму окна,и едва,при этом,не вываливаясь из него, Головотяпссон,отвечая на Парнишино недоумение и безпрестанно стукаясь лбом о подоконник.-Вооружённые арабские беженцы только что захватили торговый центр в нашем районе!!!


Читать тут: http://www.proza.ru/2017/01/18/995