Последняя просьба первого президента

Прибалтиец
        Незадолго перед кончиной Борис Ельцин попросил Владимира Путина присматривать за другом Биллом из Америки. Владимир Владимирович согласился уважить экс президента в последней, пусть и не совсем обычной просьбе…

        — Владимир Владимирович, от главного резидента из Северной Америки поступила странная шифровка: госпожа Клинтон систематически избивает своего мужа Билла, — доложил помощник президенту России.

        — Благодарю, я в курсе. Срочно рекомендуйте нашему резиденту выдвинуть Хилари кандидатом на пост президента США и оказывать ей всяческое содействие в предвыборной кампании, — выдал указания помощнику гарант конституции. — Мы ни кому не позволим обижать друзей первого президента России.   

        — Господин президент! Срочная шифровка от нашего главного резидента из Северной Америки. Без присмотра супруги Билл Клинтон снова связался с Моникой. Теперь она его нещадно лупит и угрожает новыми разоблачениями, — сообщил сверхсекретную информацию недавно назначенный глава внешней разведки за месяц до выборов президента США. — Что предпринять Владимир Владимирович.

      — Сергей Евгеньевич. Срочно передайте нашему резиденту, чтобы вернул старушку Хилари в семью. Пока бабы между собой разбираются «друг Билл» оклемается, а там видно будет, — уточнил приемник Бориса Ельцина. — Да, передайте через агентов влияния в предвыборном штабе Трампа, чтобы усилили позиции будущего президента в социальных сетях. Подошло время и мне друзей завести. Как вы думаете, «друг Дональд» вроде неплохо звучит?..

        13 января 2017 года.

        PRIBALTIEZ