Мои размышления о жизни. Часть1. Сожаление

Эльза Ханафиева
Сожаление… Сожаление - то чувство, которое в жизни многих играет слишком большую роль, то чувство, которое в жизни многих занимает слишком высокое место. О чём наши сожаления? У каждого свои. Кто-то жалеет, что не поднял руки на уроке, не ответил на паре, хотя зная правильный ответ, мог бы получить хорошую оценку. Кто-то жалеет, что выбрал не ту специальность, не ту профессию, и теперь работа это бремя, а не время, проведённое за любимым занятием. Кто-то жалеет о том, что вовремя не ответил на звонок, не пошёл на встречу, не дождался кого-то или чего-то совсем немного, совсем чуть-чуть... Это лишь небольшой список наших сожалений, на самом деле их множество. Некоторые кажутся совсем пустяками, но люди уделяют им громадное значение.

Сожаление- это поезд, который едет назад, и который не доберётся до нужного пункта.

Мы жалеем о том, чего не случилось. Но разве от наших постоянный размышлений о том, как нужно было поступить, есть какой-то толк? Думаю, что нет. Почему? Просто потому что наши сожаления не исправят нашего выбора. Мы предпочли молчать, зная что нужно сказать. Говорить или молчать, идти или не идти, взять или не взять… У нас всегда два варианта. Выбрав один из них, второй мы отпускаем от себя. Но живя, понимаем, что возможно, это было ошибкою, что нужно было выбрать другое, и начинается наша паутина сожалений.

Жизнь не идёт гладко. Если было бы изобретено время, идущее назад и мы могли бы поменять наши поступки в прошлом, в настоящем мы бы всё равно нашли о чём жалеть.

Сожаление- это огромный чемодан, набитым всем, в котором из-за хауса, нельзя найти главной вещи.

Сожалея, мы теряем мгновения, моменты, в конечном счёте свое драгоценное время. Время, которое могло бы подарить нам радость. Сожаление ест нас изнутри. Оно отнимает веру в хорошее, оно отнимает улыбку, оно отнимает радость за настоящее, оно отнимает счастье. Вместо сожалений, мы можем спокойно поразмыслить о своём будущем, да даже подумать об обыденном.  И это станет каплей в будущее, а не ручьем в прошлое.

Сожаление- это солнце, которое не греет,
Это звезда, которая не горит.
Почему именно так? Потому что солнце греет сейчас, мы согреваемся его лучами сегодня, а вспоминание о тёплом дне прошлого года нас никак не согреет.
Звезда горит сейчас. Вспоминание о том, что она светила прошлой ночью, не осветит нам путь сегодняшним вечером.
Также и сожаление. Оно уносит нас от сегодня, но не дарит искры жизни на завтра.



P.S.: Спасибо каждому за прочтение. Прошу не судить строго за ошибки, за несовпадений ваших мнений с моими. Прошу прощения, если мои размышления лежат на поверхности( мне всего 19, писать есть огромное желание,но ещё нет опыта, а ,возможно, и таланта).