Пятница 13-е, или карман сюрпризов

Вирджиния Домарк
   13.1.2017


 Первые чудеса пятницы начались с пропажи текстов."We like to think of ourselves as a stoic, no-nonsense, bunch in Britain.With shoulders squared back and stiff upper-lip and all that we quietly muddle along with the minimum of fuss.
 But, at the first sign of snow dropping from the sky, that nationally established character dissolves completely.Absolutely everyone had something to say about it."(пресс ассосиэйшен)
  Кто точно удивил-так это турки. Не тем они  удивили,что что-то не так сказали,а тем,что им никогда не бывает мало одной пятницы на неделе.Им надо больше?!"Глава МИД Турции Мевлют Чавушогл заявил, что Москва не возражает против участия США во встрече в Астане по мирному урегулированию в Сирии."США следовало бы пригласить, и мы договорились об этом с Россией", - приводит заявление Чавушоглу, сделанное в Женеве, Deutsche Welle со ссылкой на France Press."
   -В этих двух фразах упоминаются сразу 8 стран:Турция,Россия,США,Казахстан,
Сирия,Швейцария,Германия,Франция.Нет никаких сведений об Иране и Британии с Китаем.Россия уже ранее объявила,что будет представлена на уровне экспертов,на каком уровне там представлены США?
  -Словом,похоже переговоры будут не то что безоблачно безрезультатными,но вообще в самом начале общемировыми на манер Версальского мира.
   И далее в стиле Пятницы 13-е идет информация о намеченных протестах общественности 20-го в Вашингтоне.Не удивительно!" Победа на выборах президента США Дональда Трампа вызвала неожиданное движение на фондовых рынках, вследствие чего состояние знаменитого американского миллиардера Джорджа Сороса сократилось примерно на 1 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal."
  -Так что мешает неугомонному Черному Дьерду выкинуть несколько тысяч на "стадо шарли",чтоб напакостить?!
  -Сдается мне,-сказала Авторесса,-что в тот день в городе на Капиталийском холме завьюжит так,что бахнувшие накануне холода изумят даже сторожилов.
  -А не наоборот?-спросил автор этой правдивейшей из книг:он что-то понимал в метеорологии.

 Мышонок сильно изумился,заслышав такие речи,но в целом он был готов ко всему.