Добро пожаловать пожаловаться-3

Тимофеев Владимир
                Добро пожаловать пожаловаться.

                Глава 3. Размышления у парадных подъездов.

        Небольшое отступление от грядущей темы. Сам того не желая, использовал предмет литературно-бытового спора между москвичами и ленинградцами, употребил это название не случайно, т.к. нынешнее поколение не видит предмета спора: «парадная» и «подъезд».

       Так вот, вся старинная застройка, а также и предвоенная, нашего города имела два выхода из квартиры, зачастую даже с отдельными лестничными пролётами. Один выход был на улицу, естественно, это был парадный выход или парадная. Второй вёл во внутренний двор (часто «колодец», образованный домами, стоящими по периметру, при этом в одном из них обязательно устраивалась арка для въезда в такой двор), куда выносился бытовой мусор в помойки, сейчас их называют «место сбора мусора», сюда же через арку подъезжали ломовые извозчики, позднее автомобили, для загрузки-выгрузки вещей при переездах, соответственно: подъезд.

         Выстроенная кренделями Москва, далека от геометрически выверенного Петербурга, посему парадных там не было и нет; одни питерские подъезды, далеко не всегда чистые. В дань памяти Николаю Алексеевичу Некрасову не буду рушить название его классической поэмы.

Для начала приведу три статьи из Основного Закона РФ, т.е. из Конституции РФ, итак:

 Статья 17.
 3.  Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

     В том, что нарушено право свободно передвигаться (заметьте не оговорено: пешком или на транспорте) при наличии ж/б забора поперёк дороги  сомневаться не приходится. Зато администрация МО «КСП» на суде, инициированным прокуратурой Всеволожского района,  не   признала    жителей СНТ   местным населением, а, следовательно, и не подлежащими каким  либо защитам и заботам с их стороны, при том, что именно им мы платим земельный налог, как раз за те земли, которые отнесены к землям с/х назначения, и не входят в юрисдикцию их деятельности, по их утверждению. Замечаете законотворческий диссонанс? Именно на этих смехотворных доводах администрация МО «КСП» выиграла суд у прокуратуры в «карманном» Всеволожском суде.

Статья 36
1. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

      Нарушения этих трёх статей Конституции РФ, на которые мы неоднократно указывали во все властные инстанции, указанные в двух предыдущих главах этого повествования, не тронули сердца чиновников, власть на местах держащих.

       Приведу «до кучи» и Законы федеральные, безнаказанно попираемые теми же чиновниками:

    Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"
      
        09.06.2016 г. в прокуратуре Всеволожского района, куда я был вызван  помощником прокурора Веретенниковой Анной Эдуардовной, для очередного запугивания, как выяснилось из задаваемых ею вопросов. Я задал вопрос: «Почему нарушается «Закон о прокуратуре», т. к.  нет никаких результатов от вынесенного этой же прокуратурой протеста от  20.05.16 г.?»  Получил ответ: «Протест отправлен по почте, ответа ещё нет.»  Ау, Печкин, со своим велосипедом, который бы довёз этот протест за два часа! Прошу предоставить мне для ознакомления текст Протеста, получил отказ. Напоминаю ей, что  коррупция,- это не только получение взяток (как она мне утверждала), а в соответствии с ФЗ от 25 12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» ст.6 п.7 «обеспечение доступа граждан к информации о деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;». Обращаю её внимание на п.2 этой же статьи: в обязанности  органов прокуратуры входит   « антикоррупционная  экспертиза правовых актов и их проектов;», которые по доказанным фактам хищения земель ГЛФ, массы найденных нами  фальсифицированных документов и представленных в прокуратуру, не только не способны провести экспертизу, но сделать из полученного материала, не противоречащие Законам и просто здравому смыслу, выводы.

   Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

      Здесь приведу цитату из последнего письма прокуратуры  ЛО от 13.07.2016 г. №7-781-2014, любовно переносимую ими из письма в письмо (не менее трёх десятков раз). В соответствии с данным Законом: «СНТ, как юридическое лицо вправе приступить к обустройству выделенного ему земельного  участка (строительство подъездных путей, ограждений …) после выдачи документов, удостоверяющих право такого объединения на земельный участок. Таким образом, в соответствии с Законом строительство подъездных дорог является правом конкретного вновь образуемого СНТ, а не обязанностью иных лиц.» (конец цитаты).  Зашоренная, а как показали события последнего времени, купленная (возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора ЛО Иванова С. Г. по факту взяточничества) прокуратура ЛО упорно не желает видеть, что образованное в 1991 г. СНТ «Гарболово», следуя этому Закону, отстроило за свои средства заброшенную дорогу Министерства Обороны с выездом на региональную  трассу Р-33, содержало её вплоть до 2014 г. (дата начала перекрытия её вновь образованным в 2000 г. СНТ «Луговое») и пользовалась ею в течение 23 лет.

       03.04.2012 г. глава администрации МО «ВМР» Соболенко А. Н. ( по фактам хищения им земель природоохранного назначения ведутся следственные мероприятия) Постановлением №874 незаконно отдаст земли под этой дорогой в частную собственность СНТ «Луговое», нарушив тем самым и последующий Закон:
 
Земельный кодекс РФ от 25.10. 2001 г. №136-ФЗ:

 ст.85, ч.2". ..земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации." 
Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. №172-ФЗ « О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»
Ещё один   глава МО «ВМР» Самохин И. В. ( по фактам хищения им земель природоохранного назначения ведутся следственные мероприятия), постановлением № 3478 от 27.11. 2008 г. незаконно, превысив свои должностные полномочия, отнёс земли природоохранного назначения  в количестве 78830 кв. м.  к землям сельхозназначения и осуществил прирезку к СНТ «Луговое», узаконив ранее произведённое хищение и распродажу  этих земель, произведённое Степановой Р. В. и Бердниковым В. Г.,  к тому времени этот участок земли был более, чем на три четверти застроен коттеджами.

-ст.11 «Особенности перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий» Федерального закона № 172-ФЗ, в которой не указана возможность,  а следовательно, запрещён перевод защитных лесов в земли для организации садоводств и (или) для сельскохозяйственного назначения. 

   Гражданский кодекс РФ:

ч.1, ст. 274:  "...подтверждается право собственника недвижимого имущества (мы: СНТ "Гарболово-озеро", СНТ "Гаоболово-ЖБИ" и ПКС "Виктория") требовать от собственника соседнего земельного участка (СНТ "Луговое") предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута)"

   Федеральный Закон " О государственном кадастре недвижимости" от 24.07.07 г. № 221-фз.

ст39, п.1: "... местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, обладающими смежными земельными участками  посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом. 

         Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме  Акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана."
 
      Ничего из вышесказанного сделано не было, однако ФБГУ ФКП «Росреестр» ЛО документы о регистрации права и кадастровые паспорта  СНТ «Луговое» выдало без запинки.

         Федеральном законе "О прокуратуре РФ" от 10.02.99 г.; 22.12.14 г.; 17.02. 15 г., перечисляю все редакции, дабы не оставалось сомнений, что ни один из них прокуратурой  не исполнятся ни одним из пунктов предназначения прокуратуры.

Пройдёмся ещё раз по датам:

     20.05.2016 г. прокуратура Всеволожского района вынесла проест наряд  Постановлениий МО «ВМР», изданных с нарушением вышеупомянутых Законов.
     17.06.16 г. МО «ВМР», заявив, что их проверки показали, что вся документальная база ими проверена, у них всё в порядке, протест прокуратуры Всеволожского района не признало.
     Только 22.08.2016 г. Всеволожская прокуратура решилась «пожаловаться» на своенравное МО «ВМР», мол не чтут «Закон о прокуратуре» во Всеволожский городской суд.
     26.08 2016 г.  «многоопытная» судья Мартьянова С.А. оставила иск Всеволожской прокуратуры без судебного  движения и вернула документы во Всеволожскую прокуратуру.
     30.12.2016 г.  Прокуратура Всеволожского района так и не приняла никаких действий к реализации требований своего собственного закона,- «Закона о прокуратуре».

      На моё возмущение по поводу этого факта получил разъяснение от прокуратуры ЛО: « Суд независим, оказывать на него давление даже прокуратуре не по силам». Но тогда непонятно существование в прокуратуре ЛО 8-го Управления, именуемого «По обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе»?

Ремарка:   По «Закону о прокуратуре»  реакция на устранение опротестованных обстоятельств должна последовать в течение десяти дней, причём,  в отличие от прокурорского представления, вынесенный прокуратурой  протест обсуждению не подлежит и  должен быть  реализован.
 
    И мелкие «законодательные  брызги»:

      Закон Ленобласти от 29.10.2003 г. № 83 - оз  "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и максимальном размере  общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности или ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство"  (12 соток на душу- максимально)

         Три физических  лица: Степанова Р. В. Ефелева Н. А.   и Козлова И. А., организовав частную шарашку под названием СТ «Луговое», получают от     действующего Главы Администрации Всеволожска  Доброва Г.А. ( до него следственные органы ещё не добрались, но мы стараемся) Постановлением от 05.12.97 № 2659 в собственность 10 гектаров земли в лесах 1 группы. Основанием для предоставления земли явилось Распоряжение Правительства РФ  от 09 января 1994 года № 32-р  «..о переводе лесных земель в нелесные земли в лесах 1 группы для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства,....» (конец цитаты). Данным распоряжением и последующим Постановлением Правительства ЛО эти 10 га передавались в Министерство обороны РФ, в лице в/ч 74980, расквартированной в н.п Гарболово, в квартале 232 Гарболовского лесничества Всеволожский район.

    Увы, из-за длительного согласования на момент подписания Распоряжения правительства, Министерство обороны передислоцировало в\ч 74980 в Нижнее Поволжье. Новыми хозяевами этих земель, в соответствии с распоряжением г. Доброва Г. А., и стали эти три дамы, приступившие к их распродаже в корыстных целях.

        Однако, вернёмся к парадным подъездам, здесь фамилий прятать не буду, потому как люди эти вошли, а некоторые втёрлись, в историю нашей страны, начну с мелких:

                Обращения к депутатам.
        Потому как садоводство ветеранское, состоянием в партии мы не увлекаемся, но привязанности к той или иной политической организации у всех индивидуальные. Лично я сторонник правящей партии «Единая Россия», потому и обратился к депутату в Государственной думе Журовой Светлане Сергеевне, кроме всего прочего она и делегирована в ГД Всеволожским районом ЛО. Описал творящийся в районе правовой беспредел. Ответ не получил. Сказать, чтобы очень сильно удивился, так нет, потому как письмо г. Журовой  С. С. касалось главы администрации Всеволожского района Драчёва В. П., который крышевал воровские действия своих предшественников, а затем и продолжил их. Было это незадолго до праймериза партии «Единая Россия» по выдвижению именно Драчёва В. П. в Государственную Думу. Пишу председателю партии «Единая Россия» г. Медведеву А. Д. так мол и так: «его из партии гнать надо паршивой метлой, а Вы его в Госдуму» с приложением всех его «художеств»  во Всеволожском районе. Ответ не получил, но не угадаете даже с десяти раз о результате: Драчёв В.П. не только стал депутатом Государственной Думы, но и вошёл в Комитет по экологии и охране окружающей среды!!! Салтыков-Щедрин со своей щукой и прудовыми карасями, - пацан по сравнению  с нынешними сказочниками.

      Другому понравилось слово «справедливая», я ж говорю: «Ветераны, что с них возьмёшь!», в названии партии «Справедливая Россия», обратился к депутату Нилову Олегу Анатольевичу, даже письмо, им написанное и нами подкорректированное видели, ан пшик…

      Следующий, полагая, что название «Яблоко», ближе всего к защите прав садоводов, чего-чего, а яблок у нас у всех урожай завидный, написал депутату  Вишневскому Борису Лазаревичу , и депутатский запрос от него в адрес муниципалов видели, только ответов от них не получили. Жалуемся ему: «Не реагируют, окаянные, совсем оборзели !» Он в ответ: «Пишите в московское представительство нашей партии, уж больно слабо мы здесь (в Законодательном собрании С-Пб и ЛО) представлены.

      На кого сильно рассчитывали, так это на ЛДПР, лидер у них решительный и многообещающий. К примеру, его пожелание помыть сапоги в Тихом океане у нас, как военных, на памяти, тем  более,  что за десять лет службы на Дальнем Востоке сам делал это неоднократно. Пишем депутату Яковлеву Максиму Эдуардовичу, он отправляет запрос Всеволожским муниципалам, оттуда привычно врут. И всё…

       В КПРФ не писали, т.к. в былые времена все состояли в предыдущем аналоге этой партии,- КПСС. Методику работы этой организации знали не по – наслышке.

        С восторгом восприняли информацию из СМИ о вступлении в должность  нового уполномоченного по правам человека в РФ  Москальковой  Татьяны Николаевны, предыдущему писали безрезультатно, тем более генерал,-наш человек! Восторг оказался телячьим, да и генерал,- от полиции, и тот в отставке. Говорят, как Новый год начнётся, таким он и будет, так что дела с защитой прав человека в РФ до назначения нового «защитника», надо полагать, останутся втуне.

          Конституционный Суд РФ, здесь подъезд действительно парадный, да и что удивляться, во-первых, у нас, в Питере; во-вторых, в здании Сената и Синода, изначально построенных для размещения власти государственной и духовной. Здесь письмо председателю Зорькину Валерию Дмитриевичу о нарушении статей конституционных поначалу даже брать не хотели, настоял. Из ответа понял, что они занимаются экспертизой законодательных актов на более высоких уровнях нежели муниципалы, потому те так безнаказанно и воруют государственные земли. На нарушение конкретно указанных статей Конституции РФ комментариев вообще не последовало; не туда, мол, братцы, пишите.

           Высшая Квалификационная коллегия судей РФ, подъезд так себе, не впечатлил, так же   как и действия этой организации, в которую я лично завёз документы по неправедно и явно предвзятому (оплаченному или одаренному ?)  решению судьи Всеволожского городского суда Мартьяновой С.А.  Оказалось, что эта организация ревизией принимаемых судами решений не занимается. Она лишь раз и навсегда аттестует судью на должность федерального судьи, а там хоть трава не расти; индульгенция выдаётся на все времена. Кто же может обуздать судью, принимающую решения антиконституционного порядка? Кто и как может лишить его должности, из которой он сотворил собственный прибыльный бизнес?

        На пятнадцати страницах тридцатистраничного письма привожу статьи нарушенных в судебном производстве Законов РФ, более того, подтверждённых Комитетом по правовому обеспечению ЛО и с «точностью до наоборот» трактованные судьёй Мартьяновой С. А.. Затем задаю, казалось бы очевидный вопрос: «…можете ли Вы, в связи с вышеизложенным, отказать  явно малограмотной судье Мартьяновой Светлане Александровне в дальнейшей судебной практике ?»

      В результате моё письмо попадает в областной суд ЛО, а там круговая порука, тотальная борьба за честь порядком потрёпанного в глазах населения судейского мундира. Приведу их ответ, в полстраницы: «Согласно ч.3 ст. 11 ФЗ от 02.05.2006 г. …государственный орган … при получении письменного обращения, содержащее…оскорбительные выражения (обиделись, стало быть, на «малограмотную»)…вправе оставить обращение без ответа…, подпись: помощник председателя суда Буравлёва В. В.».  И это ответ  на письмо с приложением и анализом всех судебных  документов, с указанием всех фальсификатов, сотворённых ответчиком, весом более двух килограмм.  А  на  оскорбление своим решением  судьёй Мартьяновой С. А. полутора тысяч человек жаловаться некуда. Так и живём!!!

        Выяснили, однако, что на неправедные действия судьи можно пожаловаться в Следственный Комитет РФ, только он может лишить судью судейской принадлежности. Здесь подъезд действительно шикарный, встречают радушно, письмо моё,  теперь уже на пятидесяти страницах, приняли, даже при мне почитали, совет мудрый дали, мол не указал о возбуждении уголовного дела против конкретных лиц, что я тут же и внёс в рукописном приложении. Поверил: прижмёт г. Бастрыкин Александр Иванович, не только судью, но и лихоимцев, земли государственные разворовавшие, документы фальсифицированные изготовившие. И здесь незадача; письмо направили в Следственное Управление Следственного  Комитет  по ЛО г. Маякову  Алексею Юрьевичу, ну, а тот по ранее проторенной дорожке (моей переписке с ним) в Областную прокуратуру, которая тут же сплавила его во Всеволожскую городскую прокуратуру, о приёмах «работы» которой я писал в предыдущих главах.

         Пишем, уж  куда выше, в Верховный суд РФ, председателю Лебедеву Вячеславу Михайловичу, так мол и так: творят судьи Всеволожского городского суда, кассационного  суда ЛО  правовой беспредел, вопим по ходу повествования душевно и дружно. В ответ:«…направляется по принадлежности председателю Ленинградского областного суда»  Шевчуку В. Б., он же и кассационным судом правит. Как отвечают последние смотрите выше.

           С судами вроде бы закончили, не выносить же местечковые разборки на международный уровень, хотя, чем чёрт не шутит, может и до них доберёмся.

         Министерство экономического развития РФ, федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. («РОСРЕЕСТР»),  как раз то , где до недавнего времени правил ныне опальный и подследственный министр. Пишем ему: беспорядок в землях, правообладателем которых является Российская Федерация, расхищают куски её лакомые, относящиеся к особо охраняемым, покрытые лесами первой категории. Паспорта кадастровые выписывают лихоимцы Всеволожского филиала службы Вашей, Свидетельства о регистрации права на земли, государству принадлежащие, выписывают десятками.  Ответ получаю «один в один», как от этой же службы в ЛО, а последние  цитируют воровскую шайку Всеволожского района. В настоящее время мы добились иска Комитета по природным ресурсам ЛО в адрес этой службы в ЛО. Дело уже рассматривается в Арбитражном суде ЛО. Дико звучит, но вслушайтесь: «В кадастровый паспорт земель, правообладателем которых является Российская федерация, включено так много земель, что определить точные их границы не представляется возможным», это написала служба ФБГУ «ФКП Росреестр» ЛО в Арбитражный суд. ОПЛЯ-ЛЯ!!!  Замечу в их названии фигурирует и слово «картография».

           О своей переписке с заместителем генерального прокурора по С-З ФО Гуцан Александром Владимировичем я писал в ранних главах, потому перейду к подъезду Генеральной прокуратуры РФ. Начали скромно: отписали письмо начальнику Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ г. Паламарчук Анатолию Владимировичу. Информацию доводим: «Власти муниципальные Всеволожского района ЛО издают акты, законам РФ противоречащие, прокуратуры района и области должных мер не принимают, обяжите их свои функциональные обязанности исполнять: не только физические, но и служебные.» Письмо озаглавили: «Жалоба на бездействие органов прокуратуры ЛО  и т. д.». Куда это письмо переправили? Правильно, в прокуратуру ЛО, те во Всеволожск,  а уже совсем  внизу и отвечать не стали; как бы затерялась информация. И писем таковых в этот адрес, три отписано, а результат единый.

         Пишем генеральному прокурору г. Чайка Юрию Яковлевичу 26.10.2016 г. и адрес не «на деревню дедушке» указываем, а Генеральная прокуратура РФ и квиток о вручении адресату получаем, а ответ ждём до сих пор (11.01 2017 г.). Может потому, что в жалобу на бездействие прокуратуры включён и его заместитель г. Гуцан Александр Владимирович, мол высоко взяли, так и мы не песни поём, документы, прокуратурой проигнорированные, уже килограммами считаем.  Не буду лгать: на предыдущие, около десятка, отвечали споро, но не по существу и без обозначения какой-либо деятельности. Может действительно разобраться решили, дело-то затянувшееся; третий год разгребаем, так другие  хотя бы  сообщали, что «в связи с проверкой документов и запросами» срок продлевается на месяц, а здесь тишина пострашнее, чем у героя Крамарова в известном сериале. Но не одни они такие, плавно переедем к следующему подъезду.
 
        Министерство внутренних дел РФ, здесь мы тоже с отдельных управлений начали, с десяток ответов получили о направлении наших писем в УМВД ЛО, те в УМВД Всеволожского района, а г. Смирнов Константин Анатольевич по подчинённости: в 87-ое отдел полиции Иванову Николаю Владимировичу,  тот же, складывается впечатление, вообще грамоты не знает, т.к. никогда не отвечает, нет, - один ответ  от него у меня есть, правда не им подписан, наверное он в то время в отпуске был. 30.10 2016 г. написал письмо министру внутренних дел РФ Колокольцеву Владимиру Александровичу с жалобой на коррупционные действия вышеназванных товарищей, что дела о хищениях земель государственных под сукно кладут, на документы поддельные сквозь пальцы смотрят, всего на три страницы, а ответ до сих пор не получен, квитанция о вручении моего письма в ведомство Министра имеется. Его подчинённый Иванов Н. В., тот что в 87-ом отделе полиции, отмазку имеет коронную; почта плохо работает: или мы не получили, или Вам не дошло. Уважаемый Владимир Александрович, довожу до Вас , что письмо Ваше до меня не дошло, может повторитесь. Не то получается, как в дурном анекдоте: «Письмо, в котором ты просишь нас прислать тебе 5000 рублей, мы не получили!»

        Однажды вышли на сайт Аппарата Общественной палаты РФ, взращённую Самим, выложили вкратце свои беды, попросили содействия и поддержки. Получили ответ: «…рассмотрено и направлено в Генеральную прокуратуру РФ» и исходящий № присвоили. Дальнейшую судьбу этого №  сей аппарат не прослеживает, посему Генеральная прокуратура на него не отреагировала, а если что – то и было, то мне неведомо.

        Далее был подъезд запредельно неведомый, но судя по числу ответивших, за десяток, штат там превеликий, это же какой дом надо иметь, чтобы вместить туда такую ораву, представить страшно! Название, серьёзней не придумаешь, как бы не пыжился. Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.  В моём письме на 69 страницах с приложением документов, подтверждающих нашу правоту, я изложил все перипетии, пройденные нами за неполных три года. Консультант департамента аналитического и правового обеспечения Иванов И. взял из него для ответа только то, что захотел увидеть, а именно, проигранный нами суд (осанна судье Мартьяновой С. А.!), соответственно напомнив об  «исключительную компетенцию, самостоятельность и независимость органов суда, прокуратуры, следствия и дознания при реализации ими своих полномочий». С тем и вернул мне все документы.

        О том, что за  время нашей переписки с этими структурами Следственный Комитет по результатам проверки отправил на пенсию прокурора Всеволожского района Чернова Игоря Олеговича; подал в отставку и тут же попал под следствие небезызвестный прокурор ЛО  Иванов Станислав Германович, ну тот , у которого иммунитет годовалого ребёнка; срочно подал в отставку глава УМВД Всеволожского района Смирнов Константин Анатольевич, пока, если СМИ не врут, за штатом; сняли с должности Уполномоченного по правам человека Шабанова Сергея Сергеевича; сняли с должности Главу администрации МО «Куйвозовское сельское поселение» Румановского Сергея Владимировича, обеспечившего фальшивыми документами судью Мартьянову Светлану Александровну; ушёл с поста, но приобрёл депутатскую неприкосновенность  Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Драчёв Владимир  Петрович   ( в прежние годы был такой плакат : «Слава КПСС!», вероятно г. Драчёв В. П. на радостях выколол у себя на груди нечто похожее).   Это иллюстрация к вопросу об «исключительной компетенции».

      В таком или похожем ключе отписались консультанты Департамента письменных обращений граждан и организаций Д. Максимов,, советник этого же Департамента Т. Предеина, зам. начальника Департамента И. Александров, Начальник Департамента по обеспечению  деятельности Приёмной Президента  по приёму граждан А. Козыренко, консультант уже этого Департамента И. Калита, можно продолжить, но надоело…  Начальник Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Михайловский Михаил Геннадьевич мог бы обратить внимание, что по одному и тому же вопросу обратились более полутора десятков, не пишу садоводов, а жителей России, которые в их лице обращаются к Президенту страны. Ни в одном письме не прозвучало, что ситуация взята на контроль, работают по грибоедовской схеме: «Подписано и с плеч долой!». Полученные ответы не способствуют росту президентского престижа.

        О письмах Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу и Председателю Правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу писать не буду, т.к. уверен, что они их не читают, а люди, которым они это поручили, делают своё дело  из рук вон плохо. Почему – то Президент контролирует исполнение своих Указов и Поручений, а эта толпа чиновников до такого не опускается.

        Пока стоит поперёк НАШЕЙ дороги железобетонный забор и не отданы под суд расхитители государственных земель мы не успокоимся, так что, дорогие читатели,
                Продолжение следует!!!