Триумф Олега Шилина в Череповце 13 января

Ястребы -Авангард
ТРИУМФ ОЛЕГА ШИЛИНА В ЧЕПЕРОВЦЕ

Это была пятница, тринадцатое, в ходе матча наступил Старый Новый год.

Это был триумф Олега Шилина. Если сделать нарезку из всех его спасений, то это будет уникальное видео, которое,думаю, с интересом посмотрят все вратари, особенно молодые…

Уникальной была его игра на протяжении всего матча, потому что при разнице в одну шайбу, которая долго была единственной, противник хотел только одного –сравнять счет.

И если бы им удалось это сделать, то все было бы совсем по-другому, в такой ситуации очень трудно сохранить спокойствие, а если учитывать, что игровой практики у Олега в этом году минимум.

Наверное помогла прошлая игра со СКА, когда его прессовали Ковальчук, Дацюк и компания игроков нашей сборной, а ревел переполненный стадион в Питере, где наших фанатов не было слышно.

Здесь они были слышны с самого начала, это , конечно хорошо, но как жарко на протяжении всего матча было у его ворот, какие акробатические трюки ему пришлось проделывать в праздничный день, один из них скорее напоминал танец, совсем как в ролике Трактора, где переодетый во вратарскую форму маскот тоже танцевал. Только Олегу было не до развлечений и розыгрышей, у него все жизненно и серьезно.

Рада трем шайбам в последних играх Владимира Соботки, две из них в ворота СКА и на этот раз его гол был красив и очень нужен, чтобы перестали ныть все, кто еще обвиняет его во всех грехах. Владимир выходит на свой уровень, и все у него будет хорошо, просто замечательно.

Но герой этого матча, конечно, Олег Шилин – он сделал нам великолепный подарок к Новому году.

Впереди Магнитка, но один из матчей, первый, потому что победный состав не меняют, должен остаться за ним, а там как пойдет. Если он от сборной нашей всего одну шайбу пропустил, то авось и с Мозякиным справится.

Рада за Олега, совсем как в тот день, когда они завоевали Кубок Харламова. Конечно, это рядовая игра, но для него она очень и очень важна, особенно теперь, когда до ПО осталось так мало времени.

Победа и сухарь пришли к нему уже в субботу 14 января, но от этого они не потеряли свою ценность.

Со Старым Новым годом, таким вот забавным праздником всех, и с сухарем, Олега Шилина. Он крут сегодня = это его триумф…

Впереди Магнитка, удачи ястребам в этих и всех остальных поединках в Новом году