Курилка-2

Михаил Жовнерчук
-Ну, что, Иваныч?-достав беломор  и закуривая папироску, спросил Константин.
-Что- что? -вопросом на вопрос ответил Вячеслав Иванович, затягиваясь сигаретой.
-А ты, что оглох,али ослеп? Не ведаешь, что происходит?
-А, что?
-Хотят повысить стоимость сигарет, поменять цену на водку…
-Это мелочи. Моя перед Новым годом побежала в магазин, не поверила мне, что огурцы 1050  за килограмм. Приходит довольная. Я её спрашиваю, ну что? Она мне, ты прав. Я продавцов спросила, что это новогодняя шутка? Тут же сменили ценник, на двести  дешевле выставили. Вот, брат, как.
-Понятно, что государство ничего не контролирует. Мэрия закупила маленькие автобусы, класс школьный не влезет, и увеличили интервалы между ними, народ стоит мёрзнет, ругает власть.
-Да, уж...
-Пытаются разозлить народ. ЖКХ, мать иху , вводит новые услуги с целью обдирания населения. Как буд-то мы миллионЭры.
-И ,что будет-то?
-Что будет, известно одному только Богу.
Они помолчали,каждый думая о своём.Молчание длилось не долго.Константин опустил окурок в урну,закурил новую папироску и продолжил изливать душу.
- Жена:-начал он,-  в магазины заходила, хотела Ивановские подушки купить. Так вот подушки одного производителя, одного качества,одного размера, а цена  везде разная, а товар-то один. И не на копейки разница, аж в три раза …
-Стоит ли перетирать? Верха не знают, как живёт народ и, что твориться в стране, бесконтрольность.На днях сюжет показали по Т.В., на Яузе два дома возвели и плавательный бассейн, теперь сносят, без разрешения их отгрохали.Сельское хозяйство в загоне, вымирает средняя полоса России…. А ты, подушки…
-Эх! ...- Константин докурил папироску и в сердцах бросил её в урну.
-Отвёл душу? - спросил Вячеслав Иванович.
-Отвёл,-ответил со злом Константин.
- Пощли, договорим в следующий раз…