Скоро и пчел промаркируют!

Петр Евсегнеев
На дворе сейчас - январь холодный, а не первое апреля. Так что вроде не до шуток. Но наши министры и депутаты любят пошутить в любое время года. Веселая у них работа - так и шлют в народ идиотские инициативы. Вот почитал сообщение из ИЗВЕСТИЙ - оно будет интересно абсолютно всем гражданам и гражданкам.
"ВСЕХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В РОССИИ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ. КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ПОЛУЧИТ СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР И БУДЕТ ПРОМАРКИРОВАН... ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОДЛЕЖАТ КОНИ, КОРОВЫ, ВЕРБЛЮДЫ, ОЛЕНИ,...кошки, пчелы и рыбы".

Я понимаю стремление министра финансов ЛЮБЫМИ способами пополнить казну. Цена на нефть упала! И на остальное сырье тоже сильно просела.
 А больше ничего такого умного страна родная за двадцать пять лет РАЗГУЛА демократов не научилась производить. Да и некому производить высокотехнологичную продукцию - заводы прихватизировали и тут же позакрывали, а кадровые рабочие, профессионалы, еще при трехпалом алкаше и самодуре ЕБН-утом ушли либо на пенсию, либо в строители дач, либо торговать алюминиевыми огурцами из китая или нитратной картошкой из египта и израиля.
Саяно-шушенскую ГЭС после аварии (заменить три агрегата из шести) восстанавливали ДОЛЬШЕ, чем при Брежневе в дикой тайге строили.
Да и зачем что-то строить и производить на Великой Русской равнине, тратя на это электроэнергию и металл, которые можно выгодно продать в тот же Китай?! Зачем напрягаться, если можно ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ и МИНИСТЕРСКОГО ПЕРА каждый месяц придумывать все новые поборы с народа - от платных дорог и платной рыбалки до хап.ремонта и платной медицины?!

 А народ у нас все стерпит. Особенно если его каждый день пугать взрывами, пожарами, голодом и гражданской войной - ВЫ ХОТИТЕ КАК НА УКРАИНЕ???
Ну, в наше воровское время, когда число охранников раз в пять превышает регулярную армию, народ, казалось бы, ничем министры и депутаты удивить не могут, даже если введут налог на ЦВЕТЕНИЕ ЯБЛОНЬ НА МАРСЕ.
И тем не менее они пытаются.
Я вот удивился. И сильно.
"В ДУМЕ - ВСЕ ДУРАКИ. В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОДНИ ИДИОТЫ. В СИНОДЕ - ОДНИ ЖИВОТНЫЕ..." - Из письма Алисы-Александры своему мужу царю Николаю Второму в январе 1917 года. http://www.proza.ru/2011/09/17/1442

Но даже царские министры не додумались маркировать котов, пчел и рыб!
Помнится, министр финансов СССР товарищ ЗВЕРЕВ при дураке Никите Соломоновиче решил обложить налогом сады и коров в деревнях.
Расчет у него простой как мычание голодной буренки -
 как и у наших нынешних министров и депутатов: чтоб заплатить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог живыми деньгами, крестьянин понесет на базар продукты своего подсобного хозяйства. А в результате государство, не напрягаясь, получит дополнительно из воздуха миллиарды рублей!
Однако гладко было на бумаге.
 Не учли дурные московские головы, что никто крестьянина не отпустит летом на базар. Да и как он доберется за 20-30 километров до города с мешком картошки или парой ведер огурцов?
Дорог нет, пыль или грязь. Автобусы не ходят.
Быков и лошадей еще в гражданскую поели или конфисковали.
И крестьяне со слезами на глазах порезали своих буренок, тем более что налог был в пять раз выше базарной цены мяса из буренки-кормилицы, порубили сады на дрова, а потом массово потянулись в города - на большие стройки.
 И страна стала голодать и бастовать.
Пришлось танки в русские советские города ввести и даже публично применить крайнюю меру репрессий, совсем как при царе - массовые расстрелы и аресты, как, например, 2 июня 1962 года в Новочеркасске...
Так что страна и народ это уже проходили.
Но тут поражает НЕПРОЛАЗНАЯ ДУРЬ -
как можно маркировать пчел или рыб?!

Помнится, при Брежневе я читал в газетах и журналах про тараканов на Филиппинах и про крыс в Китае. ТАМ крысы и тараканы просто достали всех!
Крысы грызли телефонные провода. А тараканы толпами по ночам спускались в гостиницах на головы спящих туристов.
И власти решили ввести налог на тараканов и крыс. Они понимали, что если заставить платить за крыс и тараканов, то люди просто не будут платить! Они предпочтут ТЮРЬМУ - тем более что в тюрьме кормят три раза в сутки. И многие (особенно китайцы) именно там впервые в жизни видят зубную щетку и туалетное мыло, не говоря уж про простыни.
 
Власти заявили, что за пойманных вредителей будут платить деньги. И хорошие деньги по меркам вечно голодных аборигенов!
 Прошел год. Тараканы и крысы повсеместно исчезли! Причем в гостиницах и на курортах они исчезли чуть ли не через неделю.
Однако властям на изумление крестьяне продолжали приносить им в огромных количествах крыс и тараканов. И не каких-то дохлых, а откормленных.
Ясное дело, "ЭФФЕКТОМ ТАРАКАНА" заинтересовались спецслужбы!
В Китае - раньше, на Филиппинах - позже, но заинтересовались.
И были просто сражены наповал ДОГАДЛИВОСТЬЮ местных жителей. Все они с производства маниоки, батата и кукурузы разом переключились на массовое разведение крыс  и тараканов. Это оказалось более выгодным делом, чем выращивание сельскохозяйственных культур.

Надеяться на благоразумие наших правителей не приходится. За последние тридцать лет они не приняли ни одного закона в пользу бедных, то есть народа. И сейчас они считают, что легче и проще принять очередной дурацкий закон, чем попытаться ввести прогрессивное налогообложение сверхвысоких доходов.
Остается только надеяться, что вскоре гарант Путин вмешается и поставит на место ошалевших от безнаказанности и вседозволенности министров, помня судьбу царя Николая Второго или Никиты Хрущева.   
КСТАТИ, тот же нарком финансов ЗВЕРЕВ при Сталине себе такие игрища не позволял - прекрасно знал, что ему мигом лоб зеленкой намажут. И страна с рублем войну у обьединенной Гитлером европой выиграла! Так что остается надежда только на гаранта, ибо в России все решает один человек...
А ему пора решать, иначе рискует повторить путь такого же хорошего человека царя Николая Второго, тот тоже не хотел никого обижать и выгонять. Америка ведь озверела - и обьявила на РУСЬ охоту, как и сто лет назад. А повод она всегда найдет!
Особенно сейчас, когда победой Трампа недовольны все влиятельные слои Америки - и сейчас решается его участь: дать ему право досидеть хотя бы первый срок или же завалить как мамонта (Кеннеди). Аферист миллиардер Сорос уже, говорят, и деньги выделил, а некоторые умники (из ЦРУ и ФБР) уже и планы подготовили. Им это дело знакомое - вон как лихо завалили башни ВТЦ. Так кто ж помешает и сейчас повторить трюк?!
 Впрочем, чего гадать? Скоро все увидим! Интересно просто - отольются ли американские ультиматумы и угрозы Москве во что-то существенное или так и останутся 101-м китайским предупреждением?
Изменит ли Путин гибельный ельцинский курс?!
ВЫгонит ли похоронную ельцинскую команду -
или продолжит, как ГОрбачев, сказки народу рассказывать?!
Бежать ему в отличие воров и жуликов из его окружения некуда.
И если он желает увидеть СВОИХ внуков взрослыми и не из клетки
в гааге или подвала ипатьевского дома, то должен дать русскому
народу ДОСТАТОК и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Интересно - когда он это поймет?!