Запускаем холодильник от аккумулятора, тест инверт

Дмитрий Владимирович Никитенко
Всегда мечтал выехать в тайгу со своим холодильником, но как заставить работать двухкамерный холодильник без света....Решил дома по эксплуатировать аккамулятор для испытания.Итак запускаем холодильник от аккумулятора, тест инвертора 600 ватт CNBOU.

 Протестировал инвертор на возможность работы его в качестве источника переменного питания для холодильника. Мощность инвертора всего 600 Ватт, в то время как пиковая мощность всего 1200 Ватт.

Хоть холодильник и потребляет около 100 ватт в час и то смотря какой холодильник, есть больше есть меньше потребления. Но при старте холодильника нагрузка, которую он берет стартово, при запуске компрессора, может быть в 10 и более раз выше, да и при прокачке компрессора, мощность так же не маленькая.

Иными словами, современный инвертор должен быть минимум на 1000 ватт и иметь пиково - хотя бы ближе к 2000 ватт для нормальной работы холодильника.
Но интересно, как поведет себя Китайский инвертор при такой нагрузке.

Человеческий мозг очень пытлив, ему нужно всё опробовать, до лета ещё есть время, поэтому что-нибудь да придумаю и тогда махнём всей семьёй в отпуск не на море , а в тайгу матушку...Будем заготавливать дикие ягоды и дикоросы!