С Новым Старым!

Вячеслав Вячеславов
             Две недели нового года пролетели как один миг, я даже не сразу понял, что сегодня можно снова пьянствовать от души, типа, есть повод выпить. Да вот, беда, для любой выпивки нужно хорошее здоровье, а его — кот наплакал.

Почти всю эту неделю в СМИ то и дело встречались нападки на Новогодний концерт Первого канала, потом появились петиции против Аллы Пугачёвой Константину Эрнсту, мол, уже сто тысяч человек подписало, дабы её запретить, мол, это бал Сатаны.

Ага, это очень много. Лень подсчитывать, какой тысячный процент от общего населения РФ, да и на каждый роток не накинешь платок.

Не нравится — не смотри. Я так и сделал, предполагая, что ничего нового я там не увижу, выдохлись наши композиторы. Надоело новое сочинять, а если и пишут музыку, то такую, от которой у многих вянут уши, достаточно послушать современную эстраду, на которую толпами ломятся любители, фанаты Стаса Михайлова, Буйнова, Пьехи, и так далее по списку…

Со вкусами не спорят. Я не строю из себя ценителя прекрасной музыки, лишь только потому, что любая музыка  сама по себе прекрасна.

Хотел было написать, что нет плохой музыки, но воздержался, вспомнив песни Маши Калининой — из группы «Маша и медведи», БГ, впрочем, у которого очень много фанатов, и я могу представить, что я, просто, не дотягиваю до его уровня, или может быть, наоборот.

Да и потом, живо представил себя Робинзоном на острове после… да, хотя бы годичного лишения музыки — уж, тогда любая мелодия покажется изыском, даже увертюра концерта кукольного театра Сергея Образцова, исполняемая при помощи кухонной утвари и сливного бачка.

Сколько поколений так и не увидело этот необыкновенный концерт?! В театре он шёл годами, миллионы зрителей видели по телевидению. 

Да и, любимой мелодией делает не композитор, а исполнитель. Вспомните, множество случаев, когда песня долго лежала в столе, её исполняли два, три певца, и душа не трепетала, не вызывала отклика у слушателей, но, стоило одному запеть с душой, как песня становилась любимой.

По-моему, такая история была у Марка Бернса, Леонида Утёсова, да и других, сейчас уже и не вспомнишь, главное, они были.

Легко предположить, если бы «Танцующие Эвридики» спела не Анна Герман, а, хотя бы, наша любимица — Алла Пугачёва, то песня была бы убита на года, а сама Герман — не дополучила бы частицы славы.

Впрочем, может быть, я ошибаюсь. Было бы любопытно, услышать в исполнении Пугачевой эту песню, но нет, ни за какие миллионы не заставишь её петь, понимает: эта песня не её уровня, не дано.

Есть песни, которые могут исполняться многими певцами и певицами. Порой, они судятся из-за них, считая, что купили право на исполнение, да и бывает, в самом деле, покупают.

  Но, кто бы ни исполнял знаменитое «Эхо», мы, в подсознании, всегда будем слышать неповторимый голос Анны Герман, и сравнивать, не в пользу нынешнего исполнителя.

Итак, мир не перевернётся из-за того, что я сегодня не стану смотреть Первый канал — ложусь спать в 23 часа, режим — прежде всего, залог самочувствия и хорошего настроения.

Да и вам всем желаю, хорошенько выспаться и не трепать свои нервы затёртыми, запетыми песнями, лучше, днём включить свои любимые мелодии и насладиться состоянием счастья.
 
Алла Пугачёва и Максим пусть живут в Грязи, там им самое место.

Ничего не имел в виду плохого: теле-эстрада не может быть оккупирована одной семьёй, всем должен быть доступ к ней.
               
Ставрополь-на-Волге