Пират императрицы - 10

Ренсинк Татьяна
Екатерина так и ахнула, тут же одарив Воронцова пощечиной, что посмел здесь, в зале, среди бала, где множество народа, вот так вот прижать к себе. Отступив в тот же миг, Воронцов поспешил удалиться из зала, а Настя — скорее к Екатерине.

Оставшись в стороне, Иван похлопал по плечу стоявшего возле офицера в маске. Они обменялись улыбками, словно знали друг друга, но ничего не говорили. Иван взял бокал шампанского с подноса проходящего мимо слуги, сделал глоток и продолжил наблюдать за Настей и за интересующим его Салтыковым. Только выбирать между нужным медальоном и происходящей интригой фрейлины с её служанкой не приходилось больше. Невероятное очарование Насти покоряло...

В этот момент Воронцов вернулся снова в зал. Он немедленно предстал перед удивлённо взглянувшей Екатериной и с поклоном протянул бонбоньерку*. Не знающая, как ответить, Екатерина не смогла скрыть восторга от полученного подарка...

-Прошу, выслушайте человека, мучающегося столь долго терзаниями, - вымолвил Воронцов так нежно, что Екатерина не смогла отказать.

Они медленно покинули зал, направляясь на прогулку в вечернем саду, и Настя, расслабленно выдохнув, отправилась следом. Только вышла в коридор и сняла мешающиеся в волосах нити бусинок, как позади кто-то подошёл и накинул на плечи меховую телогрейку.

-Кто Вы? - вздрогнула Настя.
-Мы не закончили танец, - прошептал Иван, и она повернулась, узнав его:
-Я больше не танцую, сударь... Прошу простить, - стала она ещё больше волноваться и заметила, что накидка на ней была подана этому незнакомцу слугой у дверей. - Благодарю, я как раз собиралась в сад.
-Я провожу Вас, - улыбнулся Иван. - Уже темнеет.
-Я сама, - резко отказала Настя и поспешила уйти.

Она чуть ли не бежала, придерживая широкий подол своего роскошного платья, чтобы скорее очутиться на улице и узнать, как там фрейлина Екатерина.

Когда же оказалась в саду, нерешительным стал шаг. Она сразу обнаружила медленно прогуливающуюся среди клумб Екатерину в компании Воронцова. Тот что-то рассказывал, увлекая фрейлину всё больше. Настя следила за ними и остановилась за высокими кустами, от которых неподалёку остановились и они.

Воронцов несмело приподнял лицо Екатерины за подбородок, а потом коснулся её плеч. Что шептал он ей — Настя не слышала, но очень скоро наблюдала, как губы обоих соединились в нежности долгого поцелуя. Они целовались, а Настя, перекрестившись, прошептала:

-Неужели так всё сложится?

Сначала будто испугалась она той близости Екатерины с Воронцовым, а потом, видя их тепло чувств, будто и сама растаяла, отпустив все страхи лететь прочь, исчезать навсегда.

-Ах, - успела вздохнуть зачарованная Настя, как её губы оказались во власти поцелуя Ивана.

Он уже некоторое время стоял подле, незаметно любуясь ею, умиляясь, как подглядывает за целующимися и не удержался. Зов души, тот ласковый порыв, крайне испугал Настю. Только его губы захватили в плен её, как она резко оттолкнула Ивана.

Хотела убежать, но не смогла, уставившись в его глаза, сияющие в разрезах маски непонятной улыбкой. То ли всё игра, то ли сказочный сон наяву — чувства смешивались. Не веря в добро данного кавалера, Настя прослезилась от обиды и стала отступать назад...

-Прости, - прошептали губы Ивана, но Настя убежала во дворец.

Иван же, прикусив губу, смог лишь улыбаться от полученного наслаждения. Сам не понимал ни своего поведения, ни той тяги к данной девушке. Только что-то необъяснимое творилось в нём: и в душе, и в мыслях. Пожав плечами, он направился тоже вернуться во дворец.

Вернувшись в зал, Иван заметил, что Насти там нет, а Салтыков уже танцует с одной из фрейлин. Кто та фрейлина, Иван пока не знал, но очень надеялся, что теперь узнает нужное. Он встал вновь у слуги с шампанским и взял бокал...

-Скажи-ка, голубчик, - хихикнул он, обратившись к слуге, но продолжая смотреть на Салтыкова. - Что за фрейлина теперь очаровала его?
-Так то же Татьяна, - выдал тот и сразу смолк, встав прямее, чем до этого, будто забылся и теперь очнулся,... не станет ничего более говорить...

Ивану же более и не понадобилось. Он уже будто знал достаточно...


* - бонбоньерка — красиво оформленная коробка для конфет.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/16/867