Пират императрицы - 9

Ренсинк Татьяна
Больше за моим окном
Не слыхать мне пенья птиц.
Неужели лишена
Радости любви их жизнь?

Как забыта у судьбы,
Провожу свои деньки.
И мечты мои просты,
Да не сбудутся они.

Всё вокруг в тумане грёз,
Окружённое во лжи.
Утром не без горьких слёз
Хочется вернуться в сны.

Где ты, миленький ты мой,
Жив ли, встретимся ли мы?
Завладел моей душой
Тихо вкравшись ты в мечты.

Сколько сказок есть на свете,
Где как-будто всё о нас.
Там помочь спешит и ветер,
Да вот в жизни всё не так.

Каждый день в душе с мольбами
Я зову тебя к себе.
Будь же ты моим Иваном,
Отыщи меня скорей...

Из чуть приоткрытой двери одной из комнат дворца доносилось пение красивого женского голоса. Нежного. Ласкового. Грустного. Прокравшись к той двери во фрейлинском коридоре, Иван заглянул в комнату.

Настя расчёсывала волосы своей фрейлины Екатерины и пела. Как и хозяйка, она была одета в прекрасное праздничное платье, словно никакая не прислуга, а тоже фрейлина. Её русые волнистые волосы были распущены, украшены цветами из лент и бусинками, будто то росы.

Иван невольно залюбовался Настей, но в скором времени дёрнулся, чтобы вернуться в реальность. Он надел на глаза чёрную маску, которая закрывала практически всё лицо, оставляя кончик носа и губы свободными. Оглянувшись в одиноком коридоре, Иван затаил дыхание и прокрался к соседней комнате.

Он чуть приоткрыл дверь, чтобы убедиться, что нет никого, и скрылся там. Пересмотрев шкаф, комод, ящик в ночном столике, Иван с разочарованием окинул комнату взглядом:

-Не здесь... Ошибся я... Но где же этот проклятый медальон?...

Иван помнил, как выследил Салтыкова, что тот тайком посещал сию комнату. Он был почти уверен, что медальон тот спрятал где-то здесь. Тут он услышал, как Настя с фрейлиной вышли в коридор...

-Настенька, значит договорились? - с неуверенностью вопросила Екатерина, и Настя вздохнула:
-Ох и неприятное дело Вы мне поручили... Но так и быть, я постараюсь понравиться сему Воронцову, чтобы может увлёкся мною.
-Пойми, проверить его чувства надобно. Ты же сама не раз говоришь, что нельзя отдавать сердце сразу, - молвила Екатерина, и Настя соглашалась...

Иван следил за ними из приоткрытой спальни, где находился, пока девушки не скрылись из вида. Он понимал, что те задумали некую интригу. Это увлекало.
Иван осторожно покинул комнату и, расстегнув чёрный плащ, поправил расшитый серебристыми нитями камзол. Он знал, что в этот день во дворце устроен бал масок, который бы внёс в души среди разгулявшейся тоскою осени хоть немного веселья.
Туда направлялись и гости, и фрейлины. Туда отправился и Иван, храня надежду, что этим вечером хоть что-нибудь удастся узнать про разыскиваемый медальон и чуть больше об очаровавшей его чем-то особенным, пока необъяснимым Настю.

Довольно долгое время среди бала-маскарада Иван следил за окружающими, беседовал время от времени то с девушками, то господами, не имеющими представления о том, кто он на самом деле, принимая за своего. Лишь когда к компании, в которой он беседовал, примкнул Салтыков, Иван откланялся, скорее закружившись в одном из танцев с первой свободной девушкой, которая проходила мимо.

Счастливая от такой приятной внезапности, девушка заливалась смехом, стараясь заполучить всё внимание кавалера себе, но Иван, как и всё время на балу до этого, украдкой следил за Настей у фрейлин.

Когда же в зал вошёл в компании нескольких друзей Воронцов, Иван сразу понял, что это тот, о ком говорила фрейлина с Настей. Екатерина сразу слегка толкнула её в плечо и кивнула на Воронцова, который незамедлительно направился к ним.

Откуда взяла смелости, Настя не знала, но направилась тут же к нему. Она выполнила реверанс, не сводя с него взгляда, в которых дрожь от непонятного ему волнения была заметна. Воронцов подал ей руку и повёл к танцующим парам.

Будто волновался, как и Настя, Иван следил за ними, начавшими танцевать, а внутри всё что-то неприятно сжималось. Будто эта совершено незнакомая ему девушка была какой собственностью, что вдруг отнимают, украдут и окажется она потерянной, как тот медальон, о котором тут же вспомнил снова...

Не поддаваясь зову души продолжать свой путь, Иван оставил свою напарницу по танцу в руках Воронцова, как следовало по данному танцу: обменяться парою. Настя, не желая разлучаться с Воронцовым, не хотела отпускать его взгляда, руки, но тот, будто и вовсе не заинтересовался ею...

-Вы не умеете соблазнять, - прошептал Иван Насте, выполнив элегантный разворот в  танце и прижав её за талию к себе.

Настя взглянула в его выразительные под маской глаза. Дыхание перехватило. По телу пробежала доселе неведомая дрожь. Только очарование неизвестным этим кавалером Настя сразу оттолкнула, оттолкнув и его.

Сразу отыскала взглядом свою фрейлину Екатерину и решила последовать за нею, собравшуюся покинуть зал, как Воронцов, вышедший из танца, подхватил Екатерину в объятия...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/13/1060