Врагу не сдается наш гордый... Барак

Гоша Одесский
                Гоша Одесский











     “ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ… БАРАК”.               

         <размышления на тему: ослы – они тоже люди!>   
      
                .


               

















                2017 г.

“В борьбе обретем мы счастье свое!”.
Этот давно забытый лозунг партии Социалистов-Революционеров, которая натворила немало дел на Востоке, в России, вдруг, самым неожиданным образом, был подхвачен политической элитой на Западе, в самый разгар американской предвыборной кампании.
Конечно, не наше это собачье дело, но, мы имеем кое-что сказать о том, как вообще выбирают американских президентов и что получается в сухом остатке в результате этой мышиной возни.
В слаборазвитых странах президентов выбирают прямым голосованием, как правило, открыто, прозрачно и без всяких фокусов – ведь они же слаборазвитые, какой с них спрос.
А ежели взять, к примеру, великую американскую страну, таки там выборы ихнего президента – это сплошная партизанщина, ни больше, ни меньше.
Здесь народ выбирает не лидера своей страны, а, так называемых, выборщиков.
Если кто-то не знает, или забыл, таки мы спешим сообщить, что выборщики это такие забавные американские “зеленые человечки”, которые по всем законам природы должны бережно, с кошачьей осторожностью, донести глас народа к конечной цели.
Ну, что же, все правильно.
Все это было задумано двести лет назад, и дай бог им всем здоровья.
Но, никто ни думал, ни гадал, что они, эти самые забавные человечки, за одну тысячу американских рублей могут купить себе индульгенцию и голосовать за кого они только пожелают, повернувшись своим упитанным задом к американскому избирателю.
И как вам всем нравится эта хохма?
Однако, дорогой читатель, давайте ненадолго оставим в покое толстую американскую задницу, а посему вернемся к выборам в этой великой и прекрасной американской стране.
Одного из кандидатов в президенты политические элиты тащили наверх, к заветной цели, как только могли, и насколько хватало их небогатой фантазии.
С другой стороны, все те же элиты, что только они не придумывали, как только не изощрялись, чтобы очернить и облить грязью кандидата другого, им неугодного, который начал вести себя “не по понятиям” и хронически не вписывался в их кланово-семейное управление великим государством.
Итак, в общем и целом, все шло хорошо и даже замечательно.
На многострадальных экранах телевизоров, день и ночь, рисовались диаграммы, криптограммы и прочие статистические графики, которые безаппеляционно глаголили о неизбежной победе “правильного” кандидата и которого тащили к вершинам криптограмм и графиков не только пресса, но и первые лица государства.
Не отставали от них и политические элиты, а равно и материально-заинтересованные корпорации, которые, как бурлаки на Волге, тянули лямку с баржами, где пели и плясали голливудские кинозвезды, известные рок-музыканты, а так же писатели и общественные деятели махрового антироссийского уклона, списанные в свое время в тираж.
Вся эта группа поддержки, эта шушера, она на первом этапе приносила свои плоды и дела “правильного” кандидата в президенты шли в гору.
А когда начались телевизионные дебаты между претендентами на столь вожделенный пост - руководителя великой страной – таки тут начались такие безобразные сцены, о которых и говорить не хочется, и, посему, никаких выдержек и цитат из их речей мы здесь приводить категорически отказываемся, дабы не отбить у читателя желание продолжить чтение нашего повествования.
Итак, все шло хорошо и даже замечательно!
Но, как это часто бывает в жизни, случилось непредвиденное…
Лидер одной, не менее великой, страны, которую, кстати говоря, вся западная королевская рать уже давно пытается порвать в клочья (да все никак не порвет!), взял и все испортил.
Как-то раз, на одном из очередных брифингов с иностранными и отечественными журналистами, посвященному мировой политике и обустройству нашей беспокойной планеты, этот самый лидер возьми да и скажи, что все кандидаты в президенты великого американского государства хороши, и он готов иметь дело с любым, кого изберет американский народ.
И совсем не важно, кто это будет – слон или осел.
Но, при этом отметил, что рыжий кандидат, он ему как-то больше по душе, поскольку является личностью яркой, смелым оратором, успешным бизнесменом и который готов не рвать в клочья международные отношения, а, наоборот, их склеивать на равноправной основе и бороться с общими угрозами.
И никто бы не заметил этого высказывания, сделанного тем самым лидером не менее великой державы, причем, это было сказано без всяких задних мыслей и от чистого сердца, поскольку он уже много лет талдычит нашим западным партнерам, что его двери всегда открыты для друзей.   
 Так вот, этот самый рыжий кандидат возьми да и ляпни, что его, как оказалось на деле, сибирские медведи уважают куда больше, чем техасские облезлые койоты.
Ну, подумаешь, ляпнул – и ведь тоже, без задних мыслей и от чистого сердца.
И совсем не обязательно элитам брать в голову такие глупости: где та самая далекая Сибирь, а где их родной Техас.
А вот тут-то все и началось!
Слоны-республиканцы, они отнеслись к этому событию спокойно, а, может быть, даже и равнодушно, лишний раз подтверждая доктрину, что слоны – это животные умные и полезные:
- Что за беда! Пусть себе говорит – все одно, ему уже никто не поможет стать президентом великой американской станы. Ведь исход выборов решают не сибирские медведи, и даже не облезлые койоты, а те самые выборщики, черт бы их всех побрал.
А вот с ослами-демократами случилась истерика:
- И-а, И-а, И-а, - подняли вой и кипишь ослы-демократы. - Кто посмел вмешиваться в нашу предвыборную кампанию? Всех порвем секторальными санкциями. Как Тузик грелку порвем! Долой рыжих кандидатов - хулиганов, грубиянов и бабников.
Американский избиратель оказался в полном замешательстве:
- А что вы имеете предложить взамен? Эту бабулечку-спотыкулечку?
- И никакая она не спотыкуличка, - с  обидными нотками в голосе, вмешалось в избирательный процесс первое лицо государства. – Она, между прочим, из порядочной семьи, в полном расцвете сил, не пьет, не курит…
- А с мужем дерется. Бьет его, обижает!– попытался возразить американский электорат.
- А таки это говорит в ее же пользу, – отпарировало первое лицо. – Значица, есть еще силенки, есть порох в пороховницах. Да ежели ей дать рогатину, то не то, что на бенгальского тигра, она и на сибирского медведя пойдет. Но это она сделает несколько позже. Сейчас нужно выиграть президентскую гонку и стать главой государства. Уж там она покажет…
Наш милый и заботливый американский электорат так до конца и не понял, кому и что она намеревалась показать.
И что у нее есть такое, особенное, чего народ еще не видел, не слышал, не щупал и не пробовал в этой их непростой и беспокойной жизни…
Теперь, все эти диаграммы, криптограммы и графики популярности кандидатов в президенты великой американской страны, медленно, но верно, стали приобретать совсем иную конфигурацию, менять, так сказать, свою сексуальную ориентацию, поскольку любовь и нежность к некурящей и непьющей драчунье стала куда-то исчезать.
Однако, первое лицо великого американского государства и не собирался сдаваться без боя:
- Шалишь, рыжая бестия! Не быть тебе президентом. Врешь! Не возьмешь!
Дело в том, что все последнее время в своей, с позволения сказать, государственной деятельности, он очень много времени уделял внеклассному чтению.
Он читал про Цусиму, про тот самый гордый корабль “Варяг”, который не пожелал сдаться врагу и тем самым приобрел неувядаемую славу и гордость русских людей.
Прочитал он и о советских воинах, защитниках Брестской Крепости, и вот уже третий день ходил под впечатлением от их беззаветной храбрости и мужества.
- Да, крепкий орешек, эти русские! Только одна фраза их президента в адрес кандидата-аутсайдера в предвыборной гонке, и вот уже  вся Америка, и не только, “стоит на ушах”. Как же это все могло случиться и в чем заключается их, русских, сила?
На его глазах выступила скупая слеза, а в его душе затаилась глубокая обида.
- Но я так просто не сдамся! Уж я-то натворю дел – пусть потом расхлебывают…
Сейчас он походил на школьницу старших классов, с которой переспали ее сверстники, пообещав жениться, но, впоследствии, передумали по политическим или иным соображениям.
Истерика, медленно, но верно, она теперь стала перерастать в политическую паранойю и далее, все мы стали свидетелями таких тупых и неадекватных решений, что не только оппоненты, но и его друзья стали беспокоиться за его психическое здоровье и равновесие в его курчавой голове.

                ***

Как быстро летит время.
Вот уже и выборы нового президента состоялись, и совсем не важно, какой он будет: рыжий, лысый или кучерявый.
Лишь бы человек был хороший и руководитель умный, честный.
А что касаемо президента ушедшего, то с этого мы и начинали свой рассказ:
- Врагу не сдается наш гордый Барак.
А, собственно говоря, и сдаваться-то было некому.
Да и врагов у него, по большому счету, никогда и не было.
А, если и были, таки только - он сам!




                Одесса.   Январь 2017г.