Горшочница Ирина

Полина Помаскина
Пришла Ирина на государственную службу из детских яслей,  именно там её заметили и она понравилась своей проворностью среди горшков с говном, хорошо их мыла, запаха никакого не оставляла совершенно.
Горшочница Ирина устроилась удобно и надолго на той службе, сама так и говорила, что только тут  можно отдохнуть.
С удобствами она отработала тридцать лет на государственной службе, считая себя, и на самом деле так и есть, она государственная служащая с классным чином, с доплатой за стаж работы и льготным трудовым отпуском, но не имея при этом высшего образования, и вообще никакого образования нет.
Зачем ей образование высшее?
Её на повышение квалификации то, за тридцать лет не посылали, она родилась, наверное, умной.
Такую и руководитель не трогает, называет незаменимой, иначе крика будет на весь день в его адрес.
После Ирины пришла на госслужбу бывшая полицейская, также горшочница, прогнанная с прежней службы за поборы.
Потом пришла швея из швейного цеха и начала обшивать руководителя и  его жену. Перешивает и  перелицовывает их старые одежды ещё и для их детей.
Потом другая швея перебралась на ту госслужбу, и стала у первой её "насущный хлеб" отбирать.
И начались хаос и распри на работе.
Руководителю бы только до выслуги доработать, пусть подчинённые как хотят работают, лишь бы его не трогали.
Одна швея, от страха от потери работы, выучилась в институте, но зря,боится её руководитель,натравливает коллектив на неё и ушла она не получив достойных льгот.
Оставшиеся Ирины горшочницы сидят на госслужбе, ждут достойную их самих пенсию.