Такая любовь

Николай Манохин 2
Он был одним из миллионов. Одним из миллионов тех, кому посчастливилось увидеть этот мир. Увидеть, чтобы жить. И жить, желательно, долго и счастливо.
   Звали его Дмитрием. Он был уже не молод, но ещё и не стар, Не богат, но и не беден. Не красив, но и не страшен. Он был среднестатистическим. Во всех социальных опросах Дмитрий составлял большинство. Он и был большинством. Большинством мужчин, которые не очень любили работать и очень любили пить пиво, смотреть футбол и хоккей. Сами при этом они не надевали ни футбольных бутс, ни хоккейных коньков. Он вёл себя, как большинство. Не всегда в меру пил, не всегда в меру ел. Как и большинство, он не умел отдыхать, и весь свой отдых проводил в многочасовом лежании на пляжах Турции и Египта, в употреблении немалого количества горячительных напитков в отелях этих же стран и неоднократных попытках завести на время отдыха необременительный любовный романчик с одной из многочисленных соотечественниц, отдыхавших на тех же пляжах. Некоторый опыт семейной жизни он имел, пусть недолгий и неудачный, но желание создать крепкую счастливую семью у него ещё не пропало. Вместе с тем, он никогда не отказывался от небольшой интрижки с любой женщиной, которая ещё не достигла пенсионного возраста и внешность которой не указывала на её близкое родство с Бабой Ягой. В конце концов, "секс для здоровья" никто не отменял.
    Её звали Еленой. Она тоже была среднестатистической, и тоже входила в большинство. Так же, как и Дмитрий, она была не красоткой, но и не страшной, не богатой, но и не бедной, в счастье не купалась, но и изгоем не была.  Фигура её притягивала мужские взгляды и проблем с "переспать" у неё не было. Так же, как и у Дмитрия, у неё был недолгий и неудачный опыт замужества и так же, как и Дмитрий, она хотела семьи и детей. Как и Дмитрий, она положительно относилась к "сексу для здоровья" и никогда не задумывалась над тем, что люди придумали этот пошлый термин для того, чтобы прикрыть неким фиговым листочком приличия свою похоть и желание физического наслаждения от половой близости. То, что раньше называлось блудом и неразборчивостью в связях, теперь стало заботой о здоровье. А кто же сможет осудить человека, который так трепетно относится к своему здоровью?
   Дмитрий и Елена были родственными душами, и, рано или поздно, они должны были столкнуться  где-нибудь на площадях, в скверах или на улицах огромного мегаполиса, в котором жили. Мегаполиса по имени Москва.
   И это случилось. Случилось погожим летним утром. Проснувшись в прекрасном расположении духа, Дмитрий принял душ, позавтракал и отправился на работу.
  Чуть раньше в своей квартире и тоже в прекрасном расположении духа проснулась Елена. Она тоже приняла душ, тоже позавтракала, тоже привела себя в порядок, наложив на лицо соответствующий её должности макияж, и тоже отправилась на работу. Они неотвратимо приближались друг к другу -  он по Моховой, Охотному ряду и Б. Дмитровке, она - на метро до "Театральной" и по Б. Дмитровке.
  Здесь они и столкнулись нос к носу. Оба, бросив друг на друга быстрые взгляды, двинулись вверх в направлении театра Московской оперетты. Они были в очках от солнца и видеть глаз друг друга не могли, но их уже что -то связывало.
" А она ничего, - подумал Дмитрий, оценивая сзади фигуру Елены, - Может, рискнуть познакомиться?"
" А он ничего, - подумала Елена, неосознанно прогнув спину и чувствуя, как его взгляд пробежал по её фигуре - Ну, доволен? Может, рискнёшь познакомиться?"
" Надо что - то делать, - крутилось в голове Дмитрия, - Неизвестно, куда она идёт. Свернёт сейчас в Георгиевский, и всё закончится. Впрочем, невелика потеря, тоже мне - Анджелина Джоли."
" Ну, будешь ты что - нибудь делать? - размышляла Елена, - Сейчас сверну в Георгиевский, и всё закончится. Впрочем, невелика потеря, тоже мне - Бред Питт."
" Надо спросить хоть какую - нибудь ерунду, уйдёт ведь," - подумал Дмитрий.
" Ну, спроси хоть какую - нибудь ерунду, уйду ведь," - подумала Елена.

                -2-

- Великодушно простите меня, мадемуазель, как мне пройти в Камергерский переулок? - решился завести разговор Дмитрий.
- Второй поворот налево, - не проявляя заинтересованности, ответила Елена.
" Даже головы не повернула. Я ей совершенно неинтересен," - подумал Дмитрий.
" Надо было хоть голову повернуть, решит, что он мне совсем неинтересен," - подумала Елена.
  Ещё несколько метров они прошли рядом, и надо было либо продолжить разговор, либо сменить шаг.
" Ну, думай, думай, ведь тебе не хочется её отпускать," - подумал Дмитрий.
" Ну, думай, думай, ведь тебе не хочется меня отпускать," - подумала Елена.
- Ещё раз простите, я в Москве проездом, ничего не знаю. Вот хотел сходить в театр, не составите мне компанию? - приходя в ужас от собственной фразы, сказал Дмитрий.
" Ну, что я несу?" - подумал он тут же.
" Ну, что ты несёшь, - подумала Елена, - От тебя москвичом за версту прёт." а вслух сказала:
- Прошу простить, я слишком занята. Кроме того, было бы верхом безответственности с моей стороны пойти в театр с первым встречным незнакомым человеком.
- Тогда хотя бы чашечку кофе для начала знакомства, - сняв очки, с любопытством произнёс Дмитрий, а сам подумал:
" Ну, что тут особенного, не в ЗАГС же зову? Выпьем кофе и разбежимся."
" Ну, что тут особенного, не в ЗАГС же зовёт. Выпьем кофе и разбежимся," - подумала Елена, а вслух сказала:
- Ну, хорошо. Чтобы вы не подумали, что все москвичи неприветливы и не способны на общение, я согласна, но у вас не более получаса.
- Благодарю вас, барышня!
- Дмитрий, - он протянул Елене руку для знакомства.
- Елена, - она пожала протянутую руку.
" Мягкая, приятная ладонь," - подумал он.
" Сильная, приятная ладонь," - подумала она. 
Они сели за столик уличного кафе и заказали по чашечке кофе. Сначала разговор не клеился, чувствовалось стеснение первых минут общения. Они вяло поговорили о погоде, о театре, о новинках кино. В отличие от разговора, глаза их вялыми не были. Они заинтересованно изучали друг друга.
" А она неплохо одевается. Есть и вкус и деньги," - подумал Дмитрий.
" А он неплохо одевается. Есть и вкус и деньги," - подумала Елена.
  Через некоторое время Дмитрий, как бы невзначай, коснулся руки Елены. Она, сделав вид, что потянулась к кофе, руку убрала.
" Интересно, если проявить настойчивость, она уступит?" - подумал Дмитрий.
" Если он проявит настойчивость, я уступлю," - подумала Елена.
Спустя ещё минуту он снова коснулся её руки. Она снова потянулась к кофе, но он её руки не выпустил, и она сдалась.
" Чёрт возьми, а это приятно - держать женщину за руку," - подумал Дмитрий.
" Чёрт возьми, а это приятно, когда мужчина держит тебя за руку," - подумала Елена.
Время пролетело незаметно, Елена посмотрела на часы и сказала:
- Ну, что же, спасибо за кофе, приятно было пообщаться, мне пора, - а про себя подумала:
" Телефон проси."
- Мне тоже было очень приятно с вами познакомиться, - а про себя подумал:
" Телефон, что ли, попросить?"
- До свидания, - попрощалась Елена и подумала:
" Слабак!"
- До свидания! - попрощался Дмитрий, а про себя подумал: " Ещё подумает, что я слабак!" и сказал:
- Лена, я очень прошу, дайте мне номер вашего телефона, я хочу увидеть вас снова.
" Ну, это другое дело, " - подумала Лена и, улыбнувшись, сказала:
- Когда опять будете в Москве проездом? Ну, что с вами делать? Пишите!

                -3-

Они расстались, вполне довольные друг другом.
" Ну, что ж, звякну как - нибудь,"  - подумал Дмитрий.
" Ну, что ж, отвечу как - нибудь, если звякнет," - подумала Елена.
Он позвонил на следующий день.
- Здравствуй, Лена, - сказал Дмитрий, а про себя подумал:
" Приглашу сразу к себе. Да - да, Нет - нет, мы взрослые люди."
- Здравствуй, Дима, - ответила Лена, а про себя подумала:
" Будет приглашать к себе, откажусь. Мы взрослые люди, сразу не хочу."
- Я вот подумал, а не сходить ли нам куда - нибудь?
- Куда?
- В кино, например.
- А потом к тебе на чашечку кофе?
- Конечно.
- Но ты же в Москве проездом?
- Это была неудачная шутка. Я москвич.
- Ясно. К сожалению, сегодня не могу. Много дел.
- Прости, я ещё позвоню?
- Звони.
Он позвонил и на следующий день, и она снова ему отказала.
" Ещё раз позвоню и хватит, я не мальчик," - подумал Дмитрий.
" Ещё раз позвонит, и я соглашусь, он не мальчик," - подумала Елена.
Он позвонил снова, они встретились, посидели в кафе, потом поехали к нему, и она осталась на ночь.
Утром он вызвал ей такси, и она уехала.
" А что, всё было не так уж и плохо! Надо будет ещё звякнуть. Хотя, конечно, она не Анджелина Джоли. Будем считать это пока сексом для здоровья, " -  подумал Дмитрий, сажая Елену в машину.
" А что, всё было не так уж и плохо! Отвечу, если звякнет. Хотя, конечно, он не Бред Питт, Будем считать это пока сексом для здоровья, " - подумала Елена, устраиваясь поудобнее на сиденье такси.