Память жертв катастрофы ТУ-154 бессмертна

Анна Дмитриевна Степанова
      Авиакатастрофа ТУ-154 огромной болью отозвалась в сердцах людей планеты. Я не касаюсь анализа причин катастрофы, хотя об этом много читаю. Я смотрю программы об их жизни, слушаю ежедневно концерты ансамбля Александрова. Это такая потеря, такая боль, незаживающая рана не только для родственников, но и для многих людей по всему миру. День траура в России как-то быстро перешёл во всенародное предновогоднее веселье. Повеселились, как всегда, на славу. А рана-то жива, кровоточит. В предстоящий сороковой поминальный день после катастрофы ТУ-154 2 февраля просто необходимо по всей России отдать дать памяти всем погибшим. Праздники уже не помешают.
      Техника позволяет сделать видео ролик с воспоминаниями о погибших и их выступлениями. Сколько прекрасных, светлых людей блеском своей жизни осветили наше сознание. Это – тоже бессмертный полк, но уже наших современников. Можно разослать видеоматериалы по всем учебным учреждениям и предприятиям и час посвятить памяти жертвам катастрофы ТУ-154. Это будет акт истинного единения в скорби.
      Высокие моральные качества погибших, их яркий пример служения людям России, возможно, разбудят совесть у тех, кто имеет большие материальные возможности, побудят хотя бы немного изменить свой жизненный путь и направить хоть небольшую часть своих средств остронуждающимся. Пора открыть глаза и осознать, что дальнейшее обнищание народа - это пропасть для всех. Именно безнравственность, разврат, жадность, чревоугодничество стали причиной гибели Римской империи. Осознание сложности момента и использование возможности реально изменить жизнь бедных спасёт Россию. Новый министр экономики Максим Орешкин признал: бедность - одна из ключевых проблем экономики.  А.Проханов сказал: «Может у нас что-то не так, и испытание ниспослано Свыше!». Достойной памятью Доктора Лизы может послужить распространение её дела по всей России и создание фондов «Справедливая помощь» во всех регионах. Яркий пример жизни доктора Лизы сравним с героем Горького: «Данко разорвал грудь и вырвал сердце. Сердце ярко осветило лес факелом любви к людям. Оно светило так ярко как солнце и ярче солнца, и они, поражённые поступком Данко, кинулись за ним, и вдруг лес кончился». Пусть яркий свет жизни и смерти жертв авиакатастрофы ТУ-154 растопит мрак корыстолюбия, эгоизма и возродится щедрость русской души на всех просторах России.