Теория единого пространства

Сергей Шангин
На мой взгляд, современная наука методологически завела сама себя в тупик ранее сделанных допущений. Изначально считалось, что тела, обладающие массой, имеют свойство притягивать другие тела. Чтобы как-то понять, почему это притяжение действует по-разному между телами с разными массами, ввели понятие массы и импульса. Формулы прекрасно объясняют последствия данного взаимодействия, позволяя вести расчеты взаимного влияния космических тел и полетов космических кораблей в межпланетном пространстве под воздействием массы сил притяжения. Эту силу назвали гравитацией, ее научились фиксировать, измерять, преодолевать с помощью различного рода двигателей, но природу гравитации так никто понять и не смог. Она просто существует, как мера, как константа, как элемент формулы.

Так что же такое гравитация и существует ли она вообще?

Подойдем к вопросу с иной точки зрения, ведь каждый из нас в мысленном эксперименте волен распоряжаться пространством и временем так, как ему заблагорассудится, а читатели вольны принять эту точку зрения или опровергнуть ее, предложив собственное мнение.

Примем, что в изначальном чистом идеальном пространстве не содержится никаких материальных тел, кроме самого пространства, которое и представляет собой источник материи. Чтобы образовалось материальное тело любого размера, необходимо сжать пространство – чем больше и массивнее тело, тем большему сжатию подвергается пространство. Не тело, а пространство, это важно, иначе мы снова вернемся на текущую позицию современной науки.

Опять же примем, что пространство не является непрерывным, а представлено квантами пространства. Для простоты представьте себе обычную сеть, клетки которой и являются теми самыми квантами пространства. Равномерно натянутая сеть – это идеальное пустое пространство.

Начнем сжимать «пространство», притягивая из какой-то точки «кванты» в эту точку. Что произойдет с «квантами» нашей сети? Правильно, они начинают растягиваться!

Сделаем следующее весьма важное заявление – время, за которое любое материальное тело или волна преодолевает квант пространства, неизменно. И здесь возникает важное следствие – если время неизменно, а квант пространства стал «длиннее», что происходит с телом с точки зрения наблюдателя? Правильно, оно ускоряется! Наука утверждает, что на тело воздействует сила притяжения, я говорю, что силы притяжения не существует –  существует изменение плотности пространства, изменение размера кванта пространства, вызванное его «сжатием» при возникновении материального тела.

Чем больше сжатие, тем массивнее с точки зрения науки тело, тем сильнее оно притягивает материю. На самом деле процесс строго обратный – чем больше пространства расходуется на создание объекта, тем больше ускоряются тела, преодолевающие кванты пространства.

Если представить себе взаимное расположение двух массивных материальных тел, то мы увидим, что их кванты пространства, вблизи них самих приблизительно равны по размерам, поэтому сила их воздействия друг на друга будет приблизительно равной, они в равной степени будут ускорять движение по направлению друг к другу, а приборы зафиксируют большое гравитационное возмущение, хотя все чаще мы говорим об искривлении пространства, не обращая внимания на глубокий смысл этого понятия. Пространство действительно искривлено, точнее растянуто.

И возникает совершенно другой вопрос – что вызывает процесс сжатия пространства, что является инициатором этого процесса? Если понять первопричину инициации процесса, можно управлять процессом в любую сторону, то есть создавать объекты из ничего, а также превращать объекты в ничто, высвобождая пространство.

Более того, если научиться изменять кванты пространства, можно двигаться с любой скоростью, не используя принципы ракетного движения. Фактически такие летательные аппараты просто будут создавать в нужном направлении требуемое «искривление» пространства, вызывая ускорение или торможение летательного аппарата. Никаких двигателей, только сила притяжения, которой не существует в природе.

Еще раз подчеркну, что данный мысленный эксперимент не нарушает стройность математического аппарата, учитывающего взаимодействие массивных тел в пространстве. Целью эксперимента было показать возможность иного взгляда на первопричину силы взаимодействия, которую мы называем гравитацией.

Если у кого-то данное эссе вызовет желание написать научный труд, буду рад, ведь только тогда мы сможем забыть об одноразовых чадящих керосинках, опасных для всего живого, требующих гигантских вложений. И будем покорять безграничные космические пространства, как это красиво рассказывают в фантастических фильмах!

Просто изменить точку зрения!