Встречаем Рожество по - новому

Светлана Скорнякова
 Каждый человек воспринимает этот праздник по – разному. Кто-то верит в него и начинает готовиться заранее. Приглашает в гости своих близких и друзей, чтобы с весельем и размахом его отметить.
 
Кто-то спешит купить своим детям и родным подарки. Другие спешат навести праздничный уют в своем доме. Наверное, для многих людей этот праздник связан с обновлением и ожиданием чуда.
 
Так что же такое Рождество? Что происходило более двух тысячелетий назад, когда на свет родился маленький Иисус?
 
В те времена жестокость соперничала с праздностью. Войны и гонения сопровождали жизни людей. Бедные тяжелым трудом зарабатывали себе на жизнь. Богатые, стремясь еще больше обогатиться, устраивали захватнические войны и казни.Священнослужители в храмах призывали прихожан каяться, приносить жертвенные подарки …

Скажем, знакомая картина. Не правда ли?

То же самое,но по своему, происходит и сейчас. Люди убивают, воруют и не соблюдают заповеди так же, как и тысячи лет назад.

Наверное, для того, чтобы человек хоть немного пришел в себя и подумал о себе, нужно снова пришествие Сына Божьего. Чтобы задумался он, огляделся вокруг, заглянул в себя и вскрикнул от неожиданности. Что же я делаю в этом мире? Что сделал я, чтобы не было брошенных детей и голодных стариков. Почему я участвую в этих странных войнах и убиваю своих соседей? Ведь все они родились для счастливой жизни.

Где же она, та самая любовь, о которой проповедовал Иисус. Неужели она осталась только на бумаге? Какие еще чудеса нужны людям, чтобы они стали жить по божески?
 
Мы вспоминаем накануне Рождества Божественное писание о рождении маленького мальчика – Сына Божьего Иисуса, который пришел и принес себя в жертву за наши грехи. Который открыл нам, что мы свободны и имеем возможность выбирать. И хочется, чтобы мы в канун Рождества поняли и осознали, что все, что произошло в прошлом искуплено и прощено. И выбрать, наконец – то, по настоящему, свободу думать, свободу действовать, свободу жить.
 
Я считаю, что только безумцы жаждут войны и преступлений. Все здравомыслящие люди желают быть здоровыми, счастливыми и процветающими. Они хотят любить и быть любимыми.

И если каждый из нас обратится с любовью к Божественному свету и попросит у Бога счастье для всех живущих хотя бы в своём доме, на своей улице и в своём городе, то возможно чудо свершится и  на небе вновь вспыхнет Вифлеемская звезда. И свет ее озарит и благословит наши сердца. Пусть это будет нашим выбором и нашим желанием. Главное , что Ваше сердце будет чистым и светлым, конечно же мы не сможем убедить других делать добро, но ведь это их выбор и их судьба.