Зимние думки-10. IL

Ирония Ли
 *
Чтобы мечты сбывались, надо действовать, идя им навстречу. А если не действовать, надеясь только на чудо, то мечты могут и не состояться: чудес-то на свете не бывает…
Но самое неприятное, после многолетнего и пассивного ожидания чуда, - это когда мечта, такая родная мечтушечка, сбылась, но у другого. Сбылась у того, кто действовал. В направлении её реализации…
*
Сюжет спектакля «Женитесь на мне!» - до банальности прост. Он часто повторяется в бесчисленных телесериалах и шоу на разных каналах.
Центральной фигурой сюжета является мужчина – известный актёр и донжуан,  запутавшийся в личных проблемах. А рядом с ним - три его женщины: жена, беременная молодая любовница и давно влюблённая в него роковая женщина, пытающаяся купить Казанову за миллион долларов…
Но дело даже не в сюжете, а в том, что одну их главных ролей играет замечательная актриса – Лариса Удовиченко. Поэтому стоит сходить не столько на спектакль, сколько на актёрскую работу талантливого человека. И пусть незатейлив сюжет, и минималистичны декорации, главное – игра актёров - мастеров своего дела, как самое ценное в спектакле…
*
Когда родители живы, их дети чувствуют себя защищёнными, как в детстве, и даже не подозревая, что может быть как-то иначе. Взрослые дети до своей старости чувствуют себя детьми.
Когда умирает один из родителей – это ошеломляет, и в душе поселяется неосознанная до конца грусть.
Когда умирают оба, сначала приходит эгоистичная догадка о предательстве самых близких людей, а потом, со временем, её место заполняет тупое и тяжёлое осознание одиночества, тревожное ощущение  появившейся за спиной пустоты. Ощущение пожизненное, не проходящее...
Берегите родителей и радуйтесь каждому дню, пока они рядом…