Сон примирения

Алексей Мельков
Ехали мы с Биллом Клинтоном в автомобиле вроде маршрутки. Я задал ему вопрос, был ли в его президентской практике случай, когда он стоял перед выбором, нажать кнопку начала атомной войны, или нет? Он долго молчал, принимал какие-то позы (из-за высокого роста ему было тесновато в низком салоне автомобиля), затем сказал: «Не помню…». Значит, не было такой ситуации, констатировал я.
Странно, что Билл понимал и говорил со мной по-русски, ведь я не владею английским.
Далее мы проезжали мимо нашей молчановской средней школы, которая, после постройки новой школы в районе стадиона, стала именоваться школой № 1. В это время на фасаде школы учителя и ещё какие-то люди, видимо, специалисты в этих вопросах, занимались лепкой барельефа. Тема этих украшений межоконных пространств на первом этаже была религиозная: ангелы с крылышками и всё такое прочее. Причём вылеплено всё было не хуже, чем бы вылепил Микеланджело.  В это время мы уже пересели в салоне авто. Билл как будто был сам за рулём, а я сел рядом на пассажирское место, которое оказалось значительно ниже. Пристегнулся ремнём безопасности.
Напротив школы, увидев происходящее, Билл остановил машину и вышел. Он подошёл вплотную к окнам правой стороны школы, где лепка была уже закончена, долго рассматривал произведение данное, а затем, подняв высоко руки, начал аплодировать. Учителя, стоявшие группой у левой стороны здания, где они лепили симметричную часть  лепнины, тоже зааплодировали вслед за Клинтоном.
Незадолго до этого, когда подъезжал наш автомобиль, кто-то из группы учителей скомандовал, чтобы все были заняты работой. Всё это затевалось как бы в честь проезда высокого гостя. Без показухи никуда, даже во сне.
Видимо, сон не очень с точки зрения недавних событий выборов Президента Америки. Ведь должны были выбрать жену Билла. Да и отношение к нему самому у меня после бомбёжки Белграда было отрицательным. Но вот во сне ехал с ним в одном автомобиле, и испытывал к нему истинные дружеские чувства. И понимал, что в общем-то, он неплохой парень, этот Билл Клинтон. И нечего нам враждовать с Америкой. Надо думать о будущем. Об совместной борьбе с тем же натиском природы, которая непредсказуема в последнее время. Надо думать и о том, как отправить жителей Земли в иные миры, дабы начать понемногу заселять Космос. А то толкаемся на пятачке уже ставшей маленькой земли, отсюда все ссоры и разногласия. А земные ресурсы, возможно, и даны нам, чтобы преодолеть просторы необъятные Космоса, где пока не ступала нога человека. А мы тратим эти ресурсы на бессмысленные взрывы, разрушения городов при том, что часть жителей земли не имеет крыши над головой…