Вектор ненависти

Алексей Кировский
Ты спишь. Тебе уже три года, чуть больше. Что-то снится наверное. Мама, папа, бабушка может быть. В избе тепло, на улице лето. Легкий ветерок из открытых сеней.

Придумал же кто-то мух. Одной из этих созданий ты очень нравишься. Садится на лицо, руки и ползает, ползает, ползает. Щекотно очень.Ты прячешься под одеяло, лягаешься, пыхтишь. Ну отстань уже. Не тут то было. Сон убежал. Надо вставать.

Трешь глаза, шлепаешь босыми ногами на крыльцо. Дома никого, мама с папой на работе. Крыльцо. Горячее от солнца и шершавое, давно красить пора. Бабушка во дворе кормит кур. Видит тебя и улыбается. Солнце заставляет щуриться. Конец.

Это мое единственное воспоминание из детства. Того, настоящего, когда мы еще не умеем делать то, чем в дальнейшем занимаемся всю свою жизнь.

Учимся этому, любим это, передаем это своим детям как что-то по-настоящему ценное. Без этого им будет трудно, мы точно знаем. Не знаем. Просто уверены. Без этого будет практически невозможно дожить до старости, например.

Почему? Ты еще спрашиваешь почему!? Да если он не будет торчать из твоей башки, тебе воткнут их туда тысячи.

Он-вектор ненависти. Его с детства нужно выращивать, направлять, подвязывать как саженцы помидоров. Его стрелка должна быть направлена. Сначала тебе помогут с нужным направлением. Да и потом, не напрягайся, для этого в нашем обществе есть соответствующие институты.

Задай себе вопрос "зачем?". Зачем он тебе? Может быть в нём тот самый смысл, который давно не могут найти?

Сомневаюсь. Не задавай вопросов. Он тебе не нужен. Просто разверни его. Инвертируй.

Ненавидеть самого себя. Пробовал? Смотри, твой вектор твоей ненависти размазывает тебя по стенкам пробирки, в которой ты его вырастил. Теперь кто кого.

Он или сожрет тебя или погибнет. А ты будешь жить. По-настоящему. Без него.

Прости меня, мальчонка с босыми ногами на крыльце. Я тебя ненавижу.